
Театр абсурда: спас ребёнка от маньяка - сел в тюрьму
---

В соцсетях инцидент с убийством уфимского маньяка назвали настоящим театром абсурда: прохожий спас двоих детей от педофила, но теперь может сесть за это в тюрьму.
В соцсетях и в прессе не утихают страсти вокруг резонансного происшествия в столице Башкортостана. Несколько дней назад двоих местных подростков хитростью заманил к себе в квартиру пожилой мужчина, как оказалось, ранее сидевший за изнасилование ребёнка. Когда мальчики зашли, он выхватил топор и, угрожая расправой, заставил их раздеваться.
Неизвестно, какой трагедией закончилась бы эта история, если бы одному из подростков не удалось сбежать: он позвал на помощь проходившего мимо мужчину - им оказался 33-летний Владимир Санкин.
Прохожий бросился в указанную квартиру, а открыв дверь, действительно увидел там пьяного хозяина и насмерть перепуганного мальчика. Насильника Владимир вытащил на улицу и нанёс ему несколько ударов - хотел проучить. Но не рассчитал свои силы - оппонент ударился головой, травма оказалась смертельной.
Сейчас мужчина ждёт суда под домашним арестом, ему может грозить до 15 лет колонии.
В соцсетях развернулась масштабная кампания в защиту уфимца, спасшего детей от маньяка: была создана петиция о снятии всех обвинений, которая уже набрала более 30 000 голосов. Пользователи просто кипят от возмущения:
Владимир Витальевич @vladimir_camapa:
"Вот, кстати, про ТЕАТР АБСУРДА. Человек реально сделал больше для будущего России, в том числе по части демографии, о чём сам ПРЕЗИДЕНТ не устаёт говорить, а его судят в Уфе за спасение ребёнка от педофила, точнее за убийство маньяка!"

Светлана Фёдорова @fedorovasv1610:
"Как мама и бабушка я говорю ему огромное спасибо, кто знает, сколько детишек могло пострадать от этого педофила, тем более не первый раз. Убил он по неосторожности, но зная наши суды, как-то начинаешь сомневаться".

Представители следственных органов сообщают, что в ближайшее время будет проведён комплекс экспертиз, будут опрошены все участники инцидента и собраны необходимые материалы. На это отведено два месяца.
Источник: bazaistoria.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]