Как готовит чебуреки Сталик Ханкишиев
04.02.2020 7 685 0 +221 Shakadal

Как готовит чебуреки Сталик Ханкишиев

---
+221
В закладки
Принято считать, что крымские татары стали первыми массово готовить чебуреки. Благодаря им же эти тонкие пирожки из пресного теста с рубленой мясной начинкой появились и в других кухнях мира, где заняли видное место. Особенно хорошо чебуреки прижились в узбекской кухне, где их продолжают готовить с соблюдением всех правил и традиций.

И сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях, чтобы блюдо получилось таким же хрустящим, ароматным и сочным, каким и должно быть в действительности. К тому же ты будешь уверен в качестве всех ингредиентов.

Как готовит чебуреки Сталик Ханкишиев чтобы, чебуреки, тесто, приготовить, теста, можно, масла, готовить, около, Сталик, избавиться, каждый, также, расскажет, чебуреков, чебурек, вкусные, уверен, градусов, растительного©Как приготовить чебуреки с мясом

«Для чебуреков важно приготовить правильное тесто. Не пожалейте, возьмите самое лучшее масло — оливковое. Качество масла, качество муки и качество воды определяют вкус теста», — в первую очередь отмечает кулинар Сталик Ханкишиев.

Ингредиенты теста

  • 1 кг муки
  • 500 мл воды
  • 50 мл растительного масла (лучше оливкового)
  • 1 ч. л. соли
Ингредиенты начинки

  • 600 г мяса без прожилок и костей
  • 600 г очищенного лука
  • 150–200 г курдючного (можно другого) сала
  • соль и перец по вкусу
Приготовление

  1. Муку просей, добавь соли и растительного масла. После чего влей в емкость с мукой нагретую до 70 градусов воду. Замешай тесто и дай ему отстояться. Обязательно накрой, чтобы не пересыхало.

    Как готовит чебуреки Сталик Ханкишиев чтобы, чебуреки, тесто, приготовить, теста, можно, масла, готовить, около, Сталик, избавиться, каждый, также, расскажет, чебуреков, чебурек, вкусные, уверен, градусов, растительного

  2. Мясо очисти от жилок и пленки. Нарежь ножом на небольшие куски. Лук нарежь крупными кубиками и ошпарь кипятком, чтобы избавиться от резкого запаха. Равномерно пропусти мясо с луком через мясорубку.
  3. Посоли фарш и поперчи. Для нашего объема мяса понадобится около 1 столовой ложки соли без горки и вдвое меньше черного молотого перца.

    Как готовит чебуреки Сталик Ханкишиев чтобы, чебуреки, тесто, приготовить, теста, можно, масла, готовить, около, Сталик, избавиться, каждый, также, расскажет, чебуреков, чебурек, вкусные, уверен, градусов, растительного

  4. Добавь к фаршу курдючное сало и тщательно перемешай. Фарш готов, хотя можно сделать его и сочнее. К слову, в видео ниже Сталик Ханкишиев продемонстрирует, как придать фаршу еще больше сочности.
  5. Нашего объема теста хватит примерно на 24 чебурека. Достаточно разрезать тесто пополам, одну часть отложить, а другую разделить на 12 частей. Незадействованное тесто тем временем держи в закрытой емкости или в целлофановом пакете, чтобы оно не пересохло.

    Как готовит чебуреки Сталик Ханкишиев чтобы, чебуреки, тесто, приготовить, теста, можно, масла, готовить, около, Сталик, избавиться, каждый, также, расскажет, чебуреков, чебурек, вкусные, уверен, градусов, растительного

  6. Придай каждой заготовке ровную форму, иначе в раскатанном виде тесто также будет неровным. Сминая каждый кусочек теста, добавляй внутрь муку — это придаст пузырчатости готовым чебурекам. Раскатай тесто.
  7. Накладывай фарш только на одну половинку теста. Отметим, что на каждый чебурек пойдет около 1 столовой ложки фарша, больше не нужно. Закрывая тесто, не забудь слегка придавить его, чтобы предварительно избавиться от лишнего воздуха.

    Как готовит чебуреки Сталик Ханкишиев чтобы, чебуреки, тесто, приготовить, теста, можно, масла, готовить, около, Сталик, избавиться, каждый, также, расскажет, чебуреков, чебурек, вкусные, уверен, градусов, растительного

  8. Жарить можно и на сковородке, но Сталик Ханкишиев уверен, что самые вкусные чебуреки готовить стоит именно в казане с большим количеством масла. Оптимальная температура жарки — около 200 градусов. В таких условиях чебурек жарится 1,5–2 минуты, не больше.
  9. Переворачивай чебуреки при жарке, а также поливай их горячим маслом, чтобы фарш равномерно прожарился. Выкладывай на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

    Как готовит чебуреки Сталик Ханкишиев чтобы, чебуреки, тесто, приготовить, теста, можно, масла, готовить, около, Сталик, избавиться, каждый, также, расскажет, чебуреков, чебурек, вкусные, уверен, градусов, растительного©
Получилась целая гора ароматных и питательных чебуреков, которыми можно накормить всю семью. Мы же предлагаем перед готовкой посмотреть видео самого Сталика Ханкишиева, который подробно расскажет, как приготовить хрустящие чебуреки с мясом, невероятно вкусные и сочные.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]