
МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТЫ БОЛЬШИХ АРБУЗОВ
---
Кoнeчнo жe aрбуз — вкусный. A жaжду oн утoляeт дaжe лучшe вoды. Нo чтoбы пoдoбрaть дeйствитeльнo спeлую, сoчную и слaдкую ягoду, нeoбxoдимo oбрaтить внимaниe нa нeскoлькo вaжныx признaкoв.


Свeтлoe пятнo

Кaждый арбуз имеет характерное жёлтое пятно, которое образуется в том месте, которым ягода соприкасалась с землей. «Полевое пятно» у свежего арбуза должно иметь кремовый или оранжево-жёлтый оттенок, но ни в коем случае не белый.
«Паутинка»
Также у этих ягод можно увидеть своеобразные трещинки, которые могут многое сказать о вкусовых качествах арбуза. Дело в том, что такое растрескивание образуется из-за контакта пчёл с завязью в цветке во время опыления. Поэтому чем больше такая паутинка, тем большее количество пчёл привлек цветок, а значит вероятность того, что он очень сладкий — намного выше.
Форма
Как и множество других растений, фермеры часто делят арбузы на «мальчиков» и «девочек». «Мужские» ягоды имеют продолговатую форму и более выраженный водянистый вкус. «Девочки» же, напротив, по форме очень близки к идеальной окружности, а их мякоть — гораздо слаще.
Размер
Выбирая арбуз по размеру, лучше всего отдать предпочтение золотой середине. Но при этом обратите внимание на плотность ягоды: для своего размера она должна казаться достаточно тяжёлой.
Хвостик
Сухой хвостик верный признак того, что арбуз будет очень сладким. А вот слишком свежий зеленоватый хвостик говорит о том, что ягода была собрана слишком рано, а значит практически наверняка будет иметь блеклый вкус.
Следуйте этим простым советам и выбирайте исключительно сладкие арбузы!
А есть мы его будем вот так:
и вот так:
а это для Ромашки:
а это для тех, кто влюблен в тайгу
а вот так мы ответим всем тем, кто нас обидеть норовит;
И пусть всем нам будет сладко, вкусно и тепло!


Свeтлoe пятнo

Кaждый арбуз имеет характерное жёлтое пятно, которое образуется в том месте, которым ягода соприкасалась с землей. «Полевое пятно» у свежего арбуза должно иметь кремовый или оранжево-жёлтый оттенок, но ни в коем случае не белый.
«Паутинка»

Также у этих ягод можно увидеть своеобразные трещинки, которые могут многое сказать о вкусовых качествах арбуза. Дело в том, что такое растрескивание образуется из-за контакта пчёл с завязью в цветке во время опыления. Поэтому чем больше такая паутинка, тем большее количество пчёл привлек цветок, а значит вероятность того, что он очень сладкий — намного выше.
Форма

Как и множество других растений, фермеры часто делят арбузы на «мальчиков» и «девочек». «Мужские» ягоды имеют продолговатую форму и более выраженный водянистый вкус. «Девочки» же, напротив, по форме очень близки к идеальной окружности, а их мякоть — гораздо слаще.
Размер

Выбирая арбуз по размеру, лучше всего отдать предпочтение золотой середине. Но при этом обратите внимание на плотность ягоды: для своего размера она должна казаться достаточно тяжёлой.
Хвостик

Сухой хвостик верный признак того, что арбуз будет очень сладким. А вот слишком свежий зеленоватый хвостик говорит о том, что ягода была собрана слишком рано, а значит практически наверняка будет иметь блеклый вкус.
Следуйте этим простым советам и выбирайте исключительно сладкие арбузы!
А есть мы его будем вот так:

и вот так:

а это для Ромашки:

а это для тех, кто влюблен в тайгу

а вот так мы ответим всем тем, кто нас обидеть норовит;

И пусть всем нам будет сладко, вкусно и тепло!
Источник: eto-tut.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]