«Майонез» из зелёного горошка: самый приятный на вкус из постных соусов, который мы пробовали
30.01.2020 11 297 0 +322 Cordadi

«Майонез» из зелёного горошка: самый приятный на вкус из постных соусов, который мы пробовали

---
+322
В закладки
«Майонез» из зелёного горошка: самый приятный на вкус из постных соусов, который мы пробовали можно, горошка, больше, грамм, масло, процессе, таких, горчицыПри, столовой, готовой, консистенции2, нужной, наливаем, получения, 350400, члРастительное, члСоль, ложкиСахар, столовые, граммЛмонный

Сегодня попробовали приготовить рецепт, который упомянула одна из читательниц нашего блога. Наполнителем в нём выступает маринад от консервированного зеленого горошка. 

Соль и сахар растворили в маринаде от горошка, добавили лимонный сок.

«Майонез» из зелёного горошка: самый приятный на вкус из постных соусов, который мы пробовали можно, горошка, больше, грамм, масло, процессе, таких, горчицыПри, столовой, готовой, консистенции2, нужной, наливаем, получения, 350400, члРастительное, члСоль, ложкиСахар, столовые, граммЛмонный

Взбивать блендером на максимальной скорости. Если взбиваете венчиком, растительное масло нужно вливать отдельно в процессе взбивания очень медленно и постепенно тонкой струйкой.

Масса светлеет и густеет. Если густоты недостаточно, можно добавить ещё масла.

«Майонез» из зелёного горошка: самый приятный на вкус из постных соусов, который мы пробовали можно, горошка, больше, грамм, масло, процессе, таких, горчицыПри, столовой, готовой, консистенции2, нужной, наливаем, получения, 350400, члРастительное, члСоль, ложкиСахар, столовые, граммЛмонный

Вот такой консистенции соус у меня получился

«Майонез» из зелёного горошка: самый приятный на вкус из постных соусов, который мы пробовали можно, горошка, больше, грамм, масло, процессе, таких, горчицыПри, столовой, готовой, консистенции2, нужной, наливаем, получения, 350400, члРастительное, члСоль, ложкиСахар, столовые, граммЛмонный

Пропорции продуктов таковы:

  • 150 грамм маринада от зелёного горошка (банка горошка 400-450 грамм)
  • Лмонный сок 3 столовые ложки
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Растительное масло 350-400 грамм (наливаем до получения нужной консистенции)
  • 2 ч.л готовой столовой горчицы
При таких граммовках получается чуть больше поллитра соуса.

«Майонез» из зелёного горошка: самый приятный на вкус из постных соусов, который мы пробовали можно, горошка, больше, грамм, масло, процессе, таких, горчицыПри, столовой, готовой, консистенции2, нужной, наливаем, получения, 350400, члРастительное, члСоль, ложкиСахар, столовые, граммЛмонный

Лимонного сока и горчицы можно добавлять и больше если любите покислее или пикантнее, вкус можно регулировать в процессе взбивания.

Сразу после приготовления соус будет чуть жиже, чем потом. Он постоит в холодном месте и станет немного гуще. Хранить его лучше в холодильнике.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]