5 мифов о Сталине, порожденных антисоветской пропагандой
30.01.2020 8 959 0 +263 Starweaver

5 мифов о Сталине, порожденных антисоветской пропагандой

---
+263
В закладки
5 мифов о Сталине, порожденных антисоветской пропагандой Сталин, вождя, Сталина, время, войны, мифом, одним, числе, Каганович, Однако, обвинение, должностей, Именно, религии, Следующим, заявление, русским, националистом, антисемитом, утверждают

После смерти И. Сталина антисоветская пропаганда породила большое количество лжи, направленной против персоны великого вождя. В частности, его сплошь и рядом стали обвинять в «маниакальной кровожадности». Однако, по данным исследований, репрессиям с 1921 по 1953 гг. подверглись около 2,5% граждан СССР. При этом, все эти меры были направлены не на максимальное уничтожение людей, а на борьбу с теми, кто пытался уничтожить социализм (в том числе иностранной агентуры).

Еще одним мифом является то, что Сталин был плохим главнокомандующим. Вопреки докладу Хрущева, о психологической подавленности вождя и отсутствии его на рабочем месте в начале войны в первые дни фашистского наступления, Сталин находился в своем кабинете. Более того, он отказывался от эвакуации в тыл и в самые опасные периоды. При этом, главнокомандующий принимал активное участие в планировании военных операций, в том числе и ставших разгромными для фашистов под Сталинградом и на Курской дуге.

Очередным заблуждением стало и обвинение Сталина в религиозности. Некоторые «уступки» для РПЦ со стороны советской власти в то время были необходимы для противодействия немецким планам, подразумевающим использование русского духовенства во время войны. При этом ни о какой смене политического вектора в пользу религии и речи не шло.

Следующим мифом идет заявление о том, что Сталин был русским националистом и антисемитом. Именно так утверждают противники коммунизма. Однако, если обратиться к истории, то становится понятно, что наравне с русскими, процветали и другие народы СССР. При этом, люди имели возможность обучаться и общаться на родном языке, а одним из ближайших товарищей Сталина был Лазарь Каганович (еврей по национальности).

И, наконец, еще одно абсурдное обвинение вождя в уничтожении Ленинской гвардии. «Старые большевики», такие как Молотов, Калинин, Каганович и др., продолжили работать в партийном аппарате. С должностей же были смещены представители оппозиции, лишь прикрывающиеся именем первого российского марксиста.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]