Рецепт идеального теста для электровафельницы
---
Помнишь вкуснейшие хрустящие вафельные трубочки? Такие и сейчас пользуются популярностью. Они на полках магазинов и даже на пляжах. Но если у тебя дома сохранилась советская электровафельница или есть новая, можно с легкостью сделать домашние вафли с маргарином вкуснее в разы!
©В сети Интернет есть множество рецептов теста для вафельницы, но редакция «Так Просто!» делится идеальным. Он содержит минимум ингредиентов и гарантирует вкус из детства!
Тесто для электровафельницы
Такие вафельки можно делать с кремом или вареной сгущенкой. Можешь поэксперементировать с начинкой на свой вкус.
Ингредиенты
©В сети Интернет есть множество рецептов теста для вафельницы, но редакция «Так Просто!» делится идеальным. Он содержит минимум ингредиентов и гарантирует вкус из детства!
Тесто для электровафельницы
Такие вафельки можно делать с кремом или вареной сгущенкой. Можешь поэксперементировать с начинкой на свой вкус.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 5 яиц
- 1 уп. маргарина
- 1 ст. сахара
- Первым делом с помощью вилки или миксера смешиваем размягченный маргарин и сахар.
© - Добавляем в миску яйца и снова тщательно взбиваем.
© - Затем отправляем туда просеянную муку. Мешаем массу до консистенции слегка жидкой сметаны. Тесто готово!
© - Перед первой вафелькой можно смазать поверхность вафельницы небольшим количеством подсолнечного масла. Убедись, что прибор достаточно разогрелся. Зачастую для этого требуется не более 4–5 минут.
Выкладываем на нижнюю поверхность 2–3 ст. л. теста и закрываем вафельницу. Будь осторожна, ведь в этот момент из нее выходит пар, потому лучше заранее надеть рукавицы для выпечки.
© - Обычно для приготовления вафельке нужно от 20–30 секунд до 1,5–3 минут. Всё зависит от настроек твоего устройства. Проверь готовность, просто заглянув внутрь вафельницы.
Если сладость полностью золотистого цвета, можешь вынимать ее. Для это просто аккуратно поддеваем вафлю лопаткой или ножом и переносим на тарелку.
© - Чтобы сделать из нее трубочку, скручивать нужно, как можно быстрее. В конце придержать на пару секунд, чтоб она держала форму. Вафелька очень быстро застывает.
Проделываем то же самое с оставшимся тестом. Первые вафли могут не получиться, но по мере приготовления ты приспособишься к процессу и результат будет всё лучше и лучше!
©
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]