Котлеты де-воляй с сыром
---
Котлеты де-воляй с сыром — это сочные куриные котлеты из филе грудки с начинкой из пармезана, сливочного масла и зелени. Котлеты жарят в панировке, которая позволяет сохранить весь «сок», а затем несколько минут доводят до готовности в сильно разогретой духовке. Считается что котлеты де-воляй появились в России ещё до революции. Потом, уже в советские времена, в меню одного киевского ресторана они возникли под названием «котлета по-киевски». Причем второе название получило более широкое распространение на просторах бывшего СССР. На мой взгляд, называть можно как угодно, главное — уметь приготовить. В этом рецепте расскажу о секретах приготовления этого блюда, ведь важно не только уметь готовить, но и делать это быстро.
Котлеты де-воляй с сыром
Для котлет де-воляй берём куриные грудки среднего размера, снимаем кожу, делаем глубокий надрез вдоль килевой кости, срезаем филе с грудки сначала с одной, затем с другой стороны. Кстати, кожу и косточки можно заморозить, со временем, если добавлять к ним куриные обрезки, соберётся неплохой набор для бульона.
Срезаем филе с грудки
Острым ножом разрезаем срезанное филе вдоль пополам, так из половины филе получится 2 куска мяса толщиной около сантиметра, всего получится 4 широких ломтика.
Накрываем мясо пищевой плёнкой, отбиваем молоточком с двух сторон, чтобы отбивные стали тонкими.
Мясо солим и перчим свежесмолотым черным перцем с двух сторон, кладём в миску, на время убираем в холодильник. Тем временем займёмся начинкой котлет де-воляй.
Разрезаем срезанное филе на вдоль пополам
Накрываем мясо пищевой плёнкой, отбиваем молоточком
Мясо солим и перчим, кладём в миску и убираем в холодильник
Мелко рубим небольшой пучок свежей петрушки. Пармезан натираем на мелкой тёрке. Замороженное сливочное масло также трём на тёрке. Смешиваем масло с сыром и зеленью, солим по вкусу. Делим зелёное масло на 4 части, скатываем небольшие цилиндры. Если масло предварительно заморожено, то начинку можно дополнительно не охлаждать.
Готовим начинку
На край филе кладём цилиндр из зелёного масла, сворачиваем овальные котлеты, подворачиваем края, чтобы при жарке котлет по-киевски растаявшее масло не вытекало.
Сворачиваем овальные котлеты с начинкой, подворачиваем края
В миску насыпаем пшеничную муку, обваливаем котлетки сначала в муке, так к ним лучше прилипнет панировка.
В миску разбиваем яйца, взбиваем вилкой. Обмакиваем котлетки во взбитое яйцо.
В третью миску насыпаем панировочные сухари, обваливаем изделия в сухарях так, чтобы панировка покрывала их плотным ровным слоем.
Обваливаем котлетки сначала в муке
Обмакиваем котлетки во взбитое яйцо
Обваливаем изделия в сухарях
В сковороду наливаем рафинированное растительное масло для жарки, нагреваем. В нагретое масло кладём котлетки, жарим по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Можно дополнительно сколоть филе деревянной зубочисткой, чтобы оно не развернулось при жарке.
Жарим котлеты и отправляем в духовку
Обжаренные котлеты отправляем на 5 минут в нагретую до 200 градусов духовку. Котлеты де-воляй с сыром, или котлеты по-киевски готовы. Немедленно подаём на стол с зелёным салатом или картофельным пюре.
Котлеты де-воляй с сыром готовы
Приятного аппетита!
Котлеты де-воляй с сыром
- Время приготовления: 25 минут
- Количество порций: 4
- 1 куриная грудка;
- 40 г сливочного масла;
- 40 г пармезана;
- 1 пучок петрушки;
- 100 г муки пшеничной;
- 100 г сухарей панировочных;
- 2 яйца;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец
Для котлет де-воляй берём куриные грудки среднего размера, снимаем кожу, делаем глубокий надрез вдоль килевой кости, срезаем филе с грудки сначала с одной, затем с другой стороны. Кстати, кожу и косточки можно заморозить, со временем, если добавлять к ним куриные обрезки, соберётся неплохой набор для бульона.
Срезаем филе с грудки
Острым ножом разрезаем срезанное филе вдоль пополам, так из половины филе получится 2 куска мяса толщиной около сантиметра, всего получится 4 широких ломтика.
Накрываем мясо пищевой плёнкой, отбиваем молоточком с двух сторон, чтобы отбивные стали тонкими.
Мясо солим и перчим свежесмолотым черным перцем с двух сторон, кладём в миску, на время убираем в холодильник. Тем временем займёмся начинкой котлет де-воляй.
Разрезаем срезанное филе на вдоль пополам
Накрываем мясо пищевой плёнкой, отбиваем молоточком
Мясо солим и перчим, кладём в миску и убираем в холодильник
Мелко рубим небольшой пучок свежей петрушки. Пармезан натираем на мелкой тёрке. Замороженное сливочное масло также трём на тёрке. Смешиваем масло с сыром и зеленью, солим по вкусу. Делим зелёное масло на 4 части, скатываем небольшие цилиндры. Если масло предварительно заморожено, то начинку можно дополнительно не охлаждать.
Готовим начинку
На край филе кладём цилиндр из зелёного масла, сворачиваем овальные котлеты, подворачиваем края, чтобы при жарке котлет по-киевски растаявшее масло не вытекало.
Сворачиваем овальные котлеты с начинкой, подворачиваем края
В миску насыпаем пшеничную муку, обваливаем котлетки сначала в муке, так к ним лучше прилипнет панировка.
В миску разбиваем яйца, взбиваем вилкой. Обмакиваем котлетки во взбитое яйцо.
В третью миску насыпаем панировочные сухари, обваливаем изделия в сухарях так, чтобы панировка покрывала их плотным ровным слоем.
Обваливаем котлетки сначала в муке
Обмакиваем котлетки во взбитое яйцо
Обваливаем изделия в сухарях
В сковороду наливаем рафинированное растительное масло для жарки, нагреваем. В нагретое масло кладём котлетки, жарим по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Можно дополнительно сколоть филе деревянной зубочисткой, чтобы оно не развернулось при жарке.
Жарим котлеты и отправляем в духовку
Обжаренные котлеты отправляем на 5 минут в нагретую до 200 градусов духовку. Котлеты де-воляй с сыром, или котлеты по-киевски готовы. Немедленно подаём на стол с зелёным салатом или картофельным пюре.
Котлеты де-воляй с сыром готовы
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]