Крчик— армянский суп из квашеной капусты
29.01.2020 11 840 0 +267 Cordadi

Крчик— армянский суп из квашеной капусты

---
+267
В закладки
Крчик— армянский суп из квашеной капусты капусту, минут, капусты, нарезаем, булгур, вместе, также, молотый, сковородку, кастрюлю, масло, перец, картофель, готовности, топленое, менее, получается, томатной, квашеную, отвариваем

Общее время приготовления примерно 30-35 минут.

Крчик— армянский суп из квашеной капусты капусту, минут, капусты, нарезаем, булгур, вместе, также, молотый, сковородку, кастрюлю, масло, перец, картофель, готовности, топленое, менее, получается, томатной, квашеную, отвариваем

Для приготовления супа крчик понадобится

Крчик— армянский суп из квашеной капусты капусту, минут, капусты, нарезаем, булгур, вместе, также, молотый, сковородку, кастрюлю, масло, перец, картофель, готовности, топленое, менее, получается, томатной, квашеную, отвариваем

На 2½ литра супа.

  • Квашеная капуста. 200-300 гр. Именно квашеная капуста, а не маринованная.
  • Картофель. 4-5 клубней.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Томатная паста. 1 большая столовая ложка.
  • Дробленая пшеница. 2-3 столовые ложки.  Как вариант я заменял булгуром — отлично подходит.
  • Петрушка. несколько веточек.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Сливочное масло. 25-30 гр. Лучше топленое.   Для постящихся заменяем растительным, но с ним чуть менее вкусно получается. / На фото отсутствует/
Готовим крчик.

Репчатый лук нарезаем небольшими кусками.

Крчик— армянский суп из квашеной капусты капусту, минут, капусты, нарезаем, булгур, вместе, также, молотый, сковородку, кастрюлю, масло, перец, картофель, готовности, топленое, менее, получается, томатной, квашеную, отвариваем

Квашеную капусту также нарезаем достаточно мелко. Если рассол у капусты слишком крепкий, то предварительно промываем и отжимаем капусту.

Крчик— армянский суп из квашеной капусты капусту, минут, капусты, нарезаем, булгур, вместе, также, молотый, сковородку, кастрюлю, масло, перец, картофель, готовности, топленое, менее, получается, томатной, квашеную, отвариваем

На сковородке разогреваем топленое или просто сливочное масло и обжариваем на нем  лук до прозрачности.

Крчик— армянский суп из квашеной капусты капусту, минут, капусты, нарезаем, булгур, вместе, также, молотый, сковородку, кастрюлю, масло, перец, картофель, готовности, топленое, менее, получается, томатной, квашеную, отвариваем

Добавляем в сковородку квашеную капусту  и буквально одну столовую ложку воды.

Крчик— армянский суп из квашеной капусты капусту, минут, капусты, нарезаем, булгур, вместе, также, молотый, сковородку, кастрюлю, масло, перец, картофель, готовности, топленое, менее, получается, томатной, квашеную, отвариваем

На небольшом огне тушим капусту под крышкой минут 15, не допуская прижаривания капусты. При необходимости добавляем воду по столовой ложке.

Дробленую пшеницу, или булгур (это, конечно не совсем правильно, но по вкусу очень даже хорошо получается) по рецепту отваривают отдельно. Пробовал и отдельно и вместе с картофелем.  Разницы не заметил.

Тем не менее, отвариваем булгур до готовности. Это также занимает минут 15.

Крчик— армянский суп из квашеной капусты капусту, минут, капусты, нарезаем, булгур, вместе, также, молотый, сковородку, кастрюлю, масло, перец, картофель, готовности, топленое, менее, получается, томатной, квашеную, отвариваем

Картофель чистим и нарезаем небольшим кубиком.

Крчик— армянский суп из квашеной капусты капусту, минут, капусты, нарезаем, булгур, вместе, также, молотый, сковородку, кастрюлю, масло, перец, картофель, готовности, топленое, менее, получается, томатной, квашеную, отвариваем

Наливаем в кастрюлю воду, примерно литра полтора-два и отвариваем в ней картофель до готовности.

Добавляем в готовый картофель булгур вместе с отваром.

Крчик— армянский суп из квашеной капусты капусту, минут, капусты, нарезаем, булгур, вместе, также, молотый, сковородку, кастрюлю, масло, перец, картофель, готовности, топленое, менее, получается, томатной, квашеную, отвариваем

Минут за 5-7 до готовности картофеля добавляем в сковородку к квашеной капусте томатную пасту и черный молотый перец по вкусу.

Крчик— армянский суп из квашеной капусты капусту, минут, капусты, нарезаем, булгур, вместе, также, молотый, сковородку, кастрюлю, масло, перец, картофель, готовности, топленое, менее, получается, томатной, квашеную, отвариваем

Перемешиваем капусту с томатной пастой.

Крчик— армянский суп из квашеной капусты капусту, минут, капусты, нарезаем, булгур, вместе, также, молотый, сковородку, кастрюлю, масло, перец, картофель, готовности, топленое, менее, получается, томатной, квашеную, отвариваем

Даем томатной пасте слегка потушиться вместе с капустой. Примерно минуты 3.

Крчик— армянский суп из квашеной капусты капусту, минут, капусты, нарезаем, булгур, вместе, также, молотый, сковородку, кастрюлю, масло, перец, картофель, готовности, топленое, менее, получается, томатной, квашеную, отвариваем

Готовую квашеную капусту перекладываем в кастрюлю с картофелем и булгуром.

Перемешиваем, даем минут 7-10 покипеть на слабом огне, пробуем и правим на соль при необходимости.

Крчик— армянский суп из квашеной капусты капусту, минут, капусты, нарезаем, булгур, вместе, также, молотый, сковородку, кастрюлю, масло, перец, картофель, готовности, топленое, менее, получается, томатной, квашеную, отвариваем

Выключаем огонь, оставляем крчик под крышкой минут на 15 настояться и можно разливать по тарелкам.

Но, как и в случае со щами из квашеной капусты, лучше этот суп есть на следующий день, когда он как следует настоится.

При подаче посыпаем крчик в тарелке свежей петрушкой.

Крчик— армянский суп из квашеной капусты капусту, минут, капусты, нарезаем, булгур, вместе, также, молотый, сковородку, кастрюлю, масло, перец, картофель, готовности, топленое, менее, получается, томатной, квашеную, отвариваем
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]