Почему мы стесняемся своих родителей
25.01.2020 14 534 0 +418 Malanrad

Почему мы стесняемся своих родителей

---
+418
В закладки
Люди чaстo стeсняются свoиx рoдитeлeй, дaжe eсли увaжaют и любят. Дoмa мoжeт цaрить дoбрoжeлaтeльный климaт, нo при случaйнoй встрeчe нa улицe мнoгиe удoстoят свoиx мaм и пaп лишь eдвa зaмeтным кивкoм.

Почему мы стесняемся своих родителей своих, родителей, которых, наиболее, просто, часто, обычно, свoиx, родители, также, становится, подсознательно, живут, психологов, когда, несоответствие, нужно, является, далее, словам

«Прaвдa» пoкoлeнийПочему мы стесняемся своих родителей своих, родителей, которых, наиболее, просто, часто, обычно, свoиx, родители, также, становится, подсознательно, живут, психологов, когда, несоответствие, нужно, является, далее, словам

Кaзaлoсь бы, кaк мoжнo стeсняться свoиx рoдитeлeй. Они дали нам жизнь, поставили на ноги, воспитали нас. Они должны быть нашими кумирами, но в итоге часто становятся людьми, которых мы пытаемся, по возможности, отдалить от всей нашей остальной жизни, в компании которых «на людях» нам становится неловко.

По словам, психологов, одной из наиболее частых причин «конфликта отцов и детей» — различная психология поколений. Какими бы молодыми не были родители – они остаются представителями «своего времени». И, как показывает методика ценностных ориентаций американского психолога Милтона Рокича, подсознательно они живут нормами, ценностями и порядками времени, в котором были воспитаны. Среди поколений нет хороших и плохих, правых или неправых – они просто разные. Каждое поколение несет в себе свою правду, поэтому между ними никогда не может быть абсолютного единства и гармонии.

Инициаторами в этом случае часто выступают именно родители, которые пытаются применить на своих детей комплекс своих «ценностных ориентаций», подсознательно навязывают свою жизненную модель, «учат уму-разуму», делают замечания, влияют на выбор друзей, подруг, супругов, род занятий и так далее. В общем, продолжают ограничивать свободу своего чада и мешают реализации его планов.

Среда

Одной из наиболее частых причин того, что люди стесняются своих родителей, называют несоответствие последних обществу, в котором живут их дети. По словам экономиста Михаила Хазина, каждый естественен в своей среде: «я знаю людей, который очень хорошо относятся к своим родителям, но которые, грубо говоря, стали очень богатыми, и они понимают, что этих родителей в среду своих новых знакомых они позвать не могут. Ну, вот человек никак не вписывается, просто абсолютно это невозможно».

На ум сразу приходят старые советские фильмы, в которых главный герой «выбивается в свет»: становится крупным деятелем науки и искусства, а родители у него простые, деревенские. И вот, при столкновении этих столь разных миров, пусть и близких друг другу людей, он начинает избегать родителей, считая их неуместными, слишком простыми для среды, в которой он живет. На Западе из этого комплекса уже сделали целый бизнес – там существует услуга «экскорт-мамы», когда вместо настоящей матери, неподходящей, по мнению «клиентов» для каких-либо мероприятий, им дают заказную, породистую на вид даму. После свадьбы лжеродительница быстро «умирает», и вторая половина (свадьба является наиболее частым поводом для заказа «лже мамы») навсегда вычеркивает тёщу или свекровь из своего сознания.

Неуверенность в себеПочему мы стесняемся своих родителей своих, родителей, которых, наиболее, просто, часто, обычно, свoиx, родители, также, становится, подсознательно, живут, психологов, когда, несоответствие, нужно, является, далее, словам

По мнению некоторых психологов, главной причиной такого «комплекса» обычно является неуверенность в себе. Поводов для стеснения может быть много: несовременность, несоответствие внешнего вида по последней моде, отсутствие высшего образования, низкий достаток, профессия родителей и так далее. Но основной посыл обычно одинаков – боязнь, что не так поймут, что мнение других о вас изменится, что репутация будет испорчена.

Совместная работа

Как правило, дети начинают стесняться своих родителей еще в детстве, когда последние не обращают на это никакого внимания, полагая, что «с возрастом пройдет». И такое бывает, но обычно по мере взросления комплекс только усиливается. «Панацея» в этой ситуации довольно банальная – никаких процедур, походов к психологам – нужно просто поговорить. Не стоит забывать также то, что дети, на которых каждый возлагает свои надежды и ждет их успехов, также имеют право сравнивать вас с другими взрослыми, и ожидают от вас определенных достижений. Поэтому, если эти «достижения» не соответствуют возможностям, ребенку нужно объяснить причины. Ведь часто то, что дети считают недостатками своих мам и пап: вид деятельности, внешний вид – оными не являются.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]