Рецепт пирогов с мясной начинкой
---
Обычно необходимо изрядно постараться, чтобы приготовить вкусные пирожки на дрожжах. Особенно в тех случаях, когда нужно тратить дополнительное время на опару.
Сегодня мы поделимся с тобой одним из самых простых и вкусных способов приготовления идеального теста на пирожки, а также подробно расскажем, как приготовить сытную соленую начинку для них.
Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя рецепт пирожков, которые улетают с противня, не касаясь тарелки.
Пирожки с мясом и рисом
Ингредиенты для теста
Надеемся, результат тебя порадует так же, как и нас. Приятного аппетита!
Сегодня мы поделимся с тобой одним из самых простых и вкусных способов приготовления идеального теста на пирожки, а также подробно расскажем, как приготовить сытную соленую начинку для них.
Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя рецепт пирожков, которые улетают с противня, не касаясь тарелки.
Пирожки с мясом и рисом
Ингредиенты для теста
- 650 г муки
- 8 г прессованных дрожжей
- 9 г соли
- 46 г сахара
- 310 мл воды
- 2 яйца
- 70 г сливочного масла
- 1 ч. л. сливок
- 0,5 ч. л. растительного масла
- 1 луковица
- 200 г риса
- 400 г куриных желудков
- 30 г сливочного масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- Сперва раствори дрожжи в воде, добавь к ним сахар и хорошенько всё перемешай. Затем взбей в отдельной миске 1 яйцо и добавь его к разведенным дрожжам.
- После этого добавь в миску смешанную с солью муку и замешай тесто. Как только масса станет однородной, начинай постепенно вводить в тесто сливочное масло.
Чтобы сделать тесто для выпечки пышным и воздушным замешивай его руками в течение 15 минут, ни в коем случае не добавляя при этом дополнительной муки. - Далее возьми чистую глубокую миску и смажь ее растительным маслом. Переложи тесто в смазанную миску, накрой его пищевой пленкой и оставь постоять примерно на 2–3 часа, чтобы оно поднялось.
- Тем временем, можно заняться приготовлением начинки. Промой куриные желудочки и отвари их в подсоленной воде. Также отвари рис.
Очисти лук от шелухи, нарежь маленькими кубиками и обжарь его на растопленном сливочном масле. Затем пропусти отваренные желудочки через мясорубку. Готовый фарш обжарь вместе с луком на сковороде, после чего остуди и смешай с готовым рисом, добавив соль и специи по вкусу. - Поднявшееся тесто слегка припудри мукой и выложи на рабочую поверхность. Затем раздели тесто на несколько равноценных кусочков.
- Из каждого кусочка сформируй шар, а затем сделай лепешку и помести в центр этой лепешки готовую начинку. Соедини края каждой лепешки друг с другом, а потом переверни пирожки вниз швом.
- Смажь противень сливочным маслом и выложи на него пирожки. Посыпь пищевую пленку мукой и накрой ей пирожки, после чего оставь их постоять при комнатной температуре в течение получаса.
Перед тем, как отправлять пирожки в духовку, сними пленку и смажь их взбитым яйцом со сливками. - Разогрей духовку до 210 градусов и выпекай пирожки при данной температуре в течение 15 минут. В зависимости от особенностей духовой печи, пироги могут испечься медленнее или, наоборот, быстрее. Поэтому, начиная с десятой минуты, поглядывай к пирожкам, чтобы они не подгорели.
Надеемся, результат тебя порадует так же, как и нас. Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]