Инструкция по приготовлению шашлычных котлет по рецепту Ольги Матвей
20.01.2020 9 419 0 +272 Shakadal

Инструкция по приготовлению шашлычных котлет по рецепту Ольги Матвей

---
+272
В закладки
Недавно увидела у Ольги Матвей рецепт котлет, который сразу же привлек мое внимание. В первую очередь, тем, что котлеты по вкусу напоминают шашлык. Выходят нежные, сочные, с пикантным вкусом!

Во-вторых, они — настоящее спасение для работающих женщин с детьми. Мясную смесь можно заморозить впрок и использовать как на фарш, так и для запекания или обжаривания кусками. Также можно пропустить через мясорубку и заморозить. Это очень выручает в те моменты, когда нет времени долго возиться на кухне.

Инструкция по приготовлению шашлычных котлет по рецепту Ольги Матвей котлеты, вкусу, можно, добавь, заморозить, минут, крахмал, приготовить, добавить, использовать, обжаривания, скумбрии, через, когда, котлетам, шашлычные, обваляй, немного, чтобы, смесь©Сочные котлеты из свинины

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить шашлычные котлеты. Нежные внутри, с румяной корочкой, да еще и готовятся быстро!

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиной лопатки
  • 3 ломтика хлеба
  • 3 луковицы
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. горчицы
  • 1 лимон
  • 1–2 ст. л. крахмала
  • специи для шашлыка по вкусу
  • 1–2 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • сухари панировочные для панировки
Инструкция по приготовлению шашлычных котлет по рецепту Ольги Матвей котлеты, вкусу, можно, добавь, заморозить, минут, крахмал, приготовить, добавить, использовать, обжаривания, скумбрии, через, когда, котлетам, шашлычные, обваляй, немного, чтобы, смесь©Приготовление

  1. 3 ломтика хлеба положи в удобную емкость и залей водой.

    Инструкция по приготовлению шашлычных котлет по рецепту Ольги Матвей котлеты, вкусу, можно, добавь, заморозить, минут, крахмал, приготовить, добавить, использовать, обжаривания, скумбрии, через, когда, котлетам, шашлычные, обваляй, немного, чтобы, смесь©
  2. Из мяса лучше взять свиную лопатку с ошейком — так будет сочнее и вкуснее. Но можно использовать и ассорти из разного мяса или куриное мясо. Нарежь свинину крупными кусочками, чтобы мясо быстрее замариновалось. Посоли по вкусу со всех сторон.

    Инструкция по приготовлению шашлычных котлет по рецепту Ольги Матвей котлеты, вкусу, можно, добавь, заморозить, минут, крахмал, приготовить, добавить, использовать, обжаривания, скумбрии, через, когда, котлетам, шашлычные, обваляй, немного, чтобы, смесь

  3. Нарежь крупно 3 большие луковицы, сложи в мисочку, посоли и подави руками, чтобы он пустил сок. К луку добавь мясо, сверху выдави сок одного лимона или можно влить 0,5–1 столовую ложку 9%-го уксуса.

    Инструкция по приготовлению шашлычных котлет по рецепту Ольги Матвей котлеты, вкусу, можно, добавь, заморозить, минут, крахмал, приготовить, добавить, использовать, обжаривания, скумбрии, через, когда, котлетам, шашлычные, обваляй, немного, чтобы, смесь

  4. К мясу с луком добавь 2 яйца и всыпь специи для шашлыка. Пропорцию бери по своему вкусу. Мне же нравится, когда ее много, поэтому добавляю около 3,5–4 столовых ложек.

    Туда же добавь горчицу и отжатый от воды хлеб. Тщательно всё перемешай. Емкость с мясом затяни пищевой пленкой и оставь на 60 минут мариноваться.

    Инструкция по приготовлению шашлычных котлет по рецепту Ольги Матвей котлеты, вкусу, можно, добавь, заморозить, минут, крахмал, приготовить, добавить, использовать, обжаривания, скумбрии, через, когда, котлетам, шашлычные, обваляй, немного, чтобы, смесь

  5. Добавь к мясу измельченную петрушку и чеснок. Количество смотри по вкусу. Перемешай, а затем пропусти эту смесь через мясорубку.

    С фарша слей жидкость и добавь еще немного соли по вкусу. Если ты используешь столько же лука, как в рецепте, то следует добавить крахмал, если же лука меньше — крахмал не нужен.

    Инструкция по приготовлению шашлычных котлет по рецепту Ольги Матвей котлеты, вкусу, можно, добавь, заморозить, минут, крахмал, приготовить, добавить, использовать, обжаривания, скумбрии, через, когда, котлетам, шашлычные, обваляй, немного, чтобы, смесь

  6. Столовую ложку мяса обваляй в сухарях с двух сторон. Сформируй котлету и хорошо обваляй в сухарях еще раз. Обжарь котлеты с обеих сторон до золотистой корочки и переложи на выстеленный фольгой противень.

    Инструкция по приготовлению шашлычных котлет по рецепту Ольги Матвей котлеты, вкусу, можно, добавь, заморозить, минут, крахмал, приготовить, добавить, использовать, обжаривания, скумбрии, через, когда, котлетам, шашлычные, обваляй, немного, чтобы, смесь

  7. Сверху противень с котлетами накрой фольгой и отправь запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на протяжении 25 минут до готовности. Дай котлетам 15 минут остыть.

    Инструкция по приготовлению шашлычных котлет по рецепту Ольги Матвей котлеты, вкусу, можно, добавь, заморозить, минут, крахмал, приготовить, добавить, использовать, обжаривания, скумбрии, через, когда, котлетам, шашлычные, обваляй, немного, чтобы, смесь

  8. Вот и всё, сочные шашлычные котлеты готовы. Приятного аппетита!

    Инструкция по приготовлению шашлычных котлет по рецепту Ольги Матвей котлеты, вкусу, можно, добавь, заморозить, минут, крахмал, приготовить, добавить, использовать, обжаривания, скумбрии, через, когда, котлетам, шашлычные, обваляй, немного, чтобы, смесь

Совет редакции

А для любителей рыбных блюд предлагаю узнать, как приготовить котлеты из скумбрии. Самые вкусные котлеты из скумбрии получаются, если добавить в рыбный фарш немного розмарина или шалфея!

После обжаривания котлеты можно выложить на разделочную доску и заморозить как полуфабрикат.

Это блюдо порадует прекрасным ароматом и сочностью. Приправа к шашлыкам придает котлетам особую пикантность. Обязательно попробуй, твоим домашним точно понравится!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]