Как готовит котлеты Сталик Ханкишиев
---
Только кажется, что котлеты приготовить легко и именно это является самой распространенной ошибкой: многие игнорируют простые, но, как оказывается, такие важные моменты. А ведь именно моменты и определяют качество целого, которое имеем на выходе. И это касается не только котлет.
©О других материях рассуждать не будем. Рецепт сочных котлет из фарша, вот чему уделим максимум внимания. Редакцию «Так Просто!» вдохновил на это великолепный Сталик Ханкишиев, покоривший сердца сотен тысяч гурманов своим гастрономическим творчеством. С его благословения начнем.
©Котлеты сочные на сковороде
Ингредиенты
©О других материях рассуждать не будем. Рецепт сочных котлет из фарша, вот чему уделим максимум внимания. Редакцию «Так Просто!» вдохновил на это великолепный Сталик Ханкишиев, покоривший сердца сотен тысяч гурманов своим гастрономическим творчеством. С его благословения начнем.
©Котлеты сочные на сковороде
Ингредиенты
- 1 кг мяса
- Лук средней величины 4 шт (350–400г)
- 1 ст. л. соли (без верха)
- 3/4 ст. л. черного молотого перца
- 1/2 ст. л. крахмала (по необходимости)
- Не стоит беспокоиться о количестве лука, на килограмм мяса смело бери 4 средних луковицы, этого не будет много. Наливай на сковороду много масла, выкладывай лук и закрывай плотной крышкой: чтобы он перестал хрустеть нужно время, влага и высокая температура. Можно добавить несколько зубчиков чеснока для вкуса.
© - Для котлет лучше всего брать чистое мясо, чем меньше всяких пленок, тем лучше. Котлеты готовятся быстро, соединительные ткани не успевают прожариться, поэтому во время подготовки мяса сразу отделяй от него всё лишнее. Пока его нарезаешь подошел лук: он хорошо прожарился, стал прозрачным и теперь не будет давать того резкого послевкусия. Дай ему остыть.
© - Пришло время перемолоть мясо. Лучше использовать механическую мясорубку, чтобы фарш не был похож на пасту. Вместе с мясом перемалывай и остывший лук, в фарш добавляй столовую ложку соли без верха и чуть меньше черного молотого перца. Консистенцию улучшит белый хлеб с молоком, а если такая котлета надоела еще в детстве, тогда клади половину столовой ложки крахмала.
© - Набери в руку примерно 150 граммов фарша, сделай толстый блин. Формируй котлету так, чтобы внутри осталась небольшая полость, в которой позже соберутся соки, тщательно залепи швы, чтобы поверхность была однородной.
© - Укладывай котлеты на сковороду в хорошо разогретое масло, которого должно быть много. Заблуждением являются мысли о том, что после жарки котлеты становятся более жирными, это не так. Теперь еще одна хитрость, которая повлияет на результат самым лучшим образом — это нагретая посуда, в которую следует складывать готовые котлеты.
© - Лучше всего подойдет емкость с толстыми стенками, в идеале — чугунная. Нагрей ее основательно, но не до красна, внутрь складывай котлеты. Несмотря на то, что уже есть хорошо прожаренная корочка, внутри фарш может быть еще розовым. Именно нагретая посуда позволит котлетам дойти и это финальный аккорд приготовления.
© - Много споров возникает у поваров по поводу панировки: кто-то просто обваливает в муке, кто-то добавляет яйцо, кто-то использует и панировочные сухари. Однако сам Сталик прямо говорит о том, что лучшие котлеты те, которые панируют только мукой. А поскольку он всегда говорит правду, у нас нет никаких поводов, чтобы ему не верить!
©
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]