Рецепт супа солянки с использованием разных ингредиентов
17.01.2020 3 920 0 +66 Cordadi

Рецепт супа солянки с использованием разных ингредиентов

---
+66
В закладки
​​​​​​Рецепт супа солянки с использованием разных ингредиентов добавить, минут, можно, солянки, после, блюдо, бульон, бульона, солянку, пасту, течение, сметаной, добавляют, огурцы, рецепт, необходимо, солянка, морковь, порядка, чтобы

Солянка получила свое название из-за огромного разнообразия продуктов. Вкусный суп можно приготовить из мяса или копченой колбасы, добавить оливки или помидоры. Но существует стандартный рецепт супа солянки — классика, которая проверена множеством людей.

Классический рецепт супа солянки

Рецепт супа солянки с использованием разных ингредиентов добавить, минут, можно, солянки, после, блюдо, бульон, бульона, солянку, пасту, течение, сметаной, добавляют, огурцы, рецепт, необходимо, солянка, морковь, порядка, чтобыПриготовление простой солянки занимает порядка 180 минут.

Для этого потребуется:

  • 0,5 кг мяса (птичьего, говяжьего, свинины);
  • 1 небольшая луковица;
  • 300 г сосисок, сарделек, копченой, вареной колбасы;
  • растительное или оливковое масло;
  • 3-5 чесночных зубчика;
  • 2-3 ч. л. томатной пасты или кетчупа;
  • 2-3 шт. солений;
  • соль, перец и другие дополнительные специи по вкусу;
  • маслины по вкусу.
Блюдо можно сделать интереснее, если добавить лимон, а перед подачей разбавить густой сметаной или натуральным майонезом.

Предварительно размороженное мясо необходимо промыть и поставить в кастрюле на огонь. На данном этапе готовится бульон для дальнейшего приготовления блюда. К мясу добавить цельную небольшую морковку и половину луковицы. В воду добавить лавр.Рецепт супа солянки с использованием разных ингредиентов добавить, минут, можно, солянки, после, блюдо, бульон, бульона, солянку, пасту, течение, сметаной, добавляют, огурцы, рецепт, необходимо, солянка, морковь, порядка, чтобы

Бульон готовится в течение нескольких часов при минимальном огне.

За 30 минут до готовности мяса начать подготовку овощей и копченостей. Все мясные продукты нарезать брусочками и отложить в отдельную миску. Туда же можно нарезать зеленцы. Маслины можно порезать четвертинкам.

Готовое мясо убрать из бульона вместе с дополнительными овощами. Оставить остывать. Подготовленные овощи заранее добавить к кипящему бульону.

Рецепт супа солянки с использованием разных ингредиентов добавить, минут, можно, солянки, после, блюдо, бульон, бульона, солянку, пасту, течение, сметаной, добавляют, огурцы, рецепт, необходимо, солянка, морковь, порядка, чтобыНа разогретую сковороду налить масло (порядка 2 ст. л.), разогреть. Лук и чеснок почистить. Порубить зубчики на кубики, а лук брусочками. Обжаривать до появления светло-коричневого оттенка, после чего добавить томатную пасту. В полученную заправку рекомендуют заранее добавить специи.

Для получения более насыщенного вкуса можно добавить к пряностям столовую ложку сахарного песка.

Томить пасту в течение 5 минут на медленном огне. Готовую обжарку добавить к бульону с овощами.

Мясо отделить от костей. Разобрать на крупные кусочки и добавить к получившемуся супу. Добавить лимонный сок, дополнительные специи.

После закипания поварить блюдо несколько минут, выключить огонь и накрыть кастрюлю. Примерно полчаса суп должен настаиваться. Примерная калорийность классической солянки — 68 килокалорий на 100 г продукта (зависит от продуктов в составе блюда).

Рецепт супа “Солянка мясная с картошкой”

Рецепт супа солянки с использованием разных ингредиентов добавить, минут, можно, солянки, после, блюдо, бульон, бульона, солянку, пасту, течение, сметаной, добавляют, огурцы, рецепт, необходимо, солянка, морковь, порядка, чтобыВ стандартном рецепте солянки нет картошки или макарон, но она остается сытной за счет большого содержания мяса и мясных изделий.

Что нужно для солянки:

  • 0,5 кг говядины с костью (для придания насыщенного вкуса можно добавить аналогичный бульонный кубик, положить овощи и специи);
  • мясные изделия (комбинировать между собой несколько видов, чтобы в сумме получился 1 кг);
  • 4 шт картофеля;
  • 1-2 шт соленых помидора;
  • 1 банку маслин (примерно 200 г);
  • 400 г соленых огурцов;
  • 1-2 моркови некрупные;
  • 1 шт луковица;
  • 2-3 ст. л. пасты из помидоров для заправки;
  • 2 ст. л. оливкового масла для обжарки;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.
Как приготовить по-домашнему суп “Солянка мясная”:

  1. Приготовление бульона для мясной солянки с картошкой не отличается от классической. Мясо также промыть тщательным образом и отварить в течение нескольких часов на медленном огне, периодически снимая пену.Рецепт супа солянки с использованием разных ингредиентов добавить, минут, можно, солянки, после, блюдо, бульон, бульона, солянку, пасту, течение, сметаной, добавляют, огурцы, рецепт, необходимо, солянка, морковь, порядка, чтобы
  2. Примерно за час до готовности бульона начать чистить картофель и морковь, подготовить другие овощи. Картошку порезать крупными кубиками, так как на протяжении варки она размякнет и может покрошиться. Готовые кубики залить холодной водой.Рецепт супа солянки с использованием разных ингредиентов добавить, минут, можно, солянки, после, блюдо, бульон, бульона, солянку, пасту, течение, сметаной, добавляют, огурцы, рецепт, необходимо, солянка, морковь, порядка, чтобы
  3. На прогретую сковороду выложить натертую свежую морковь и измельченный лук. Обжаривается до появления золотистой корочки. В сковороду постепенно добавить пасту из помидоров. При убавленном огне ее можно оставить тушиться.Рецепт супа солянки с использованием разных ингредиентов добавить, минут, можно, солянки, после, блюдо, бульон, бульона, солянку, пасту, течение, сметаной, добавляют, огурцы, рецепт, необходимо, солянка, морковь, порядка, чтобы
  4. В это время необходимо некрупно порезать зеленцы, после чего добавить их к получившейся обжарке. Огурцы тушить в общей массе порядка 1 минуты, после чего добавить очищенные от кожуры томаты, также потушить. Заправку добавить к бульону сразу после того, как извлекается мясо.Рецепт супа солянки с использованием разных ингредиентов добавить, минут, можно, солянки, после, блюдо, бульон, бульона, солянку, пасту, течение, сметаной, добавляют, огурцы, рецепт, необходимо, солянка, морковь, порядка, чтобы
  5. Мясные изделия в произвольном порядке измельчить и в течение 5 минут обжаривать на сковороде при периодическом помешивании.
  6. Когда мясо полностью отварится его извлечь, добавив в бульон подготовленные заранее продукты. Мясо разделить на небольшие кусочки и также добавить к блюду.Рецепт супа солянки с использованием разных ингредиентов добавить, минут, можно, солянки, после, блюдо, бульон, бульона, солянку, пасту, течение, сметаной, добавляют, огурцы, рецепт, необходимо, солянка, морковь, порядка, чтобы
После закипания суп варить порядка 5 минут, после чего дать навариться под крышкой порядка получаса.

Рецепт сборной мясной солянки с добавлением каперсов

Рецепт супа солянки с использованием разных ингредиентов добавить, минут, можно, солянки, после, блюдо, бульон, бульона, солянку, пасту, течение, сметаной, добавляют, огурцы, рецепт, необходимо, солянка, морковь, порядка, чтобыКаперсы — это ароматные зеленые бутончики, которые принадлежать к роду капустных. Их можно увидеть на прилавках в баночках по 200 г и более в разных маринадах. Солянка с добавлением этого продукта становится более насыщенной и интересной.

Список ингредиентов на солянку с каперсами:

  • по 200 г разных видов мяса (лучше сочетать говядину или свинину с птицей);
  • 300 г копченого мяса по вкусу;
  • примерно 7 шт любого мясного изделия (сосиски, маленькие колбаски);
  • 1 небольшая морковка;
  • 3 луковицы средних размеров;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 300 г огурцов (малосольных или соленых);
  • 3 ст. л. пасты из томатов (можно разбавить натуральными томатами);
  • маслины, соль, перец и острые специи по вкусу;
  • 2 ст. л. каперсов.
Перед подачей суп можно украсить сметаной, зеленью, лимонной долькой.

Рецепт супа солянки с использованием разных ингредиентов добавить, минут, можно, солянки, после, блюдо, бульон, бульона, солянку, пасту, течение, сметаной, добавляют, огурцы, рецепт, необходимо, солянка, морковь, порядка, чтобыБульон для солянки приготовить также, как и в классическом рецепте.

Чтобы получился прозрачный бульон, необходимо убирать пенку. Морковку добавить к мясу.

Рецепт супа солянки с использованием разных ингредиентов добавить, минут, можно, солянки, после, блюдо, бульон, бульона, солянку, пасту, течение, сметаной, добавляют, огурцы, рецепт, необходимо, солянка, морковь, порядка, чтобыОчищенный лук необходимо обжарить до легкой поджаристости, после чего добавить пасту из помидоров и мелко нарезанные огурцы. Заправку тушить на медленном огне 4-5 минут. Можно добавить огуречной рассол или несколько половников бульона, чтобы заправка не сжарилась. В конце добавить сахарный песок и перемешать содержимое. После этого заправка должна тушиться в течение четверти часа.

Рецепт супа солянки с использованием разных ингредиентов добавить, минут, можно, солянки, после, блюдо, бульон, бульона, солянку, пасту, течение, сметаной, добавляют, огурцы, рецепт, необходимо, солянка, морковь, порядка, чтобыВсе копчености нарезать крупными кубиками. Мясо из бульона нарезать некрупными частичками.

В кипящий бульон поочередно добавить заправку, маслины или оливки и каперсы. Все мясные продукты добавить последними.

Рецепт супа солянки с использованием разных ингредиентов добавить, минут, можно, солянки, после, блюдо, бульон, бульона, солянку, пасту, течение, сметаной, добавляют, огурцы, рецепт, необходимо, солянка, морковь, порядка, чтобыПосле закипания поварить суп 5 минут, после чего оставить под крышкой, чтобы придать блюду наваристости.

Подают блюдо со сметаной и зеленью.
Разные вариации рецепта супа “Мясная солянка по-домашнему” просты в приготовлении. Несмотря на нехитрый состав блюдо остается сытным и вкусным обедом. Солянка идеально подходит для холодного времени года за счет большого содержания питательных веществ

Рецепт супа солянка в мультиварке

Солянка – это густое блюдо, приготовленное на мясном, грибном или рыбном бульоне. Часто хозяйки, чтобы порадовать своих домочадцев готовят суп солянку в мультиварке. Рецепт прост и легок в исполнении. Соблюдая рекомендации, первое блюдо получится густым, вкусным и наваристым.

Такой способ имеет положительные стороны:

  • простота и экономия времени;
  • мультиварка сама следит за временем приготовления;
  • продукты готовятся в собственном соку.
Солянка сборная мясная

Рецепт супа солянки с использованием разных ингредиентов добавить, минут, можно, солянки, после, блюдо, бульон, бульона, солянку, пасту, течение, сметаной, добавляют, огурцы, рецепт, необходимо, солянка, морковь, порядка, чтобыПростой рецепт супа солянки. Блюдо получается сытным, ароматным и красивым.

Продукты:

  • говяжья грудинка – 500 г;
  • мясная нарезка – 400 г;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • бочковые огурцы – 200 г;
  • краснодарский соус – 3 ст. л.;
  • пряности, соль, перец.
Для получения прозрачного бульона, необходимо своевременно убирать пену.

Солянка сборная, рецепт приготовления:

  1. Мясо промывают, закладывают в чашу мультиварки, заливают водой и после установки режима «Суп» отваривают до готовности.
  2. Пока готовится мясо, подготавливают ингредиенты для супа.
  3. Лук и морковь чистят и нарезают тонкой соломкой.
  4. Огурцы очищают от кожуры и нарезают кубиками.
  5. Мясное ассорти превращают в соломку.
  6. Отваренное мясо выкладывают в тарелку, бульон процеживают.
  7. Чашу промывают, добавляют растительного масла и в режиме «Жарка» готовят овощи до полуготовности.
  8. После того, как лук и морковь станут мягкими, добавляют мясное ассорти.
  9. Через 5 минут в зажарку кладут огурцы и томатную пасту. Тушат в течение 5 минут.
  10. Остывшее мясо отделяют от кости, нарезают на небольшие куски и складывают в чашу мультиварки.
  11. Все ингредиенты заливают бульоном и в режиме «Суп» варят еще 20 минут.
  12. За 5 минут до готовности добавляют специи.
Суп солянку, приготовленную по данному рецепту, подают со сметаной, свежей зеленью, лимоном и каперсами.

Рецепт супа солянка рыбная

Рецепт супа солянки с использованием разных ингредиентов добавить, минут, можно, солянки, после, блюдо, бульон, бульона, солянку, пасту, течение, сметаной, добавляют, огурцы, рецепт, необходимо, солянка, морковь, порядка, чтобыРыбная солянка – сытное и полезное блюдо. Рецепт вкусной солянки прост, и он под силу даже неопытной хозяйке. Для приготовления используют лосось или осетра, поэтому блюдо считается «царским», и его подают на праздники.

Продукты:

  • рыба – 600 г;
  • морковь и лук;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • оливки – 100 г;
  • томаты и соленые огурцы – по 3 шт.;
  • пряности по вкусу.
В рыбную солянку можно добавить раковые шейки и креветки.

Суп солянка, рецепт приготовления в мультиварке, пошаговая инструкция:

  1. Рыбу нарезают на куски. Выкладывают в чашу мультиварки, наливают воду и отваривают в режиме «Суп».Рецепт супа солянки с использованием разных ингредиентов добавить, минут, можно, солянки, после, блюдо, бульон, бульона, солянку, пасту, течение, сметаной, добавляют, огурцы, рецепт, необходимо, солянка, морковь, порядка, чтобы
  2. Через 10 минут бульон процеживают, а рыбу разбирают на кусочки, удаляя кости.Рецепт супа солянки с использованием разных ингредиентов добавить, минут, можно, солянки, после, блюдо, бульон, бульона, солянку, пасту, течение, сметаной, добавляют, огурцы, рецепт, необходимо, солянка, морковь, порядка, чтобы
  3. В промытую чашу наливают масло и на программе «Жарка» обжаривают овощи.Рецепт супа солянки с использованием разных ингредиентов добавить, минут, можно, солянки, после, блюдо, бульон, бульона, солянку, пасту, течение, сметаной, добавляют, огурцы, рецепт, необходимо, солянка, морковь, порядка, чтобы
  4. После размягчения моркови добавляют огурцы, помидоры, томат пасту и рыбный бульон. На мультиварке устанавливают программу «Суп» или «Тушение» и доводят солянку до готовности.Рецепт супа солянки с использованием разных ингредиентов добавить, минут, можно, солянки, после, блюдо, бульон, бульона, солянку, пасту, течение, сметаной, добавляют, огурцы, рецепт, необходимо, солянка, морковь, порядка, чтобы
  5. За 5 минут до окончания приготовления, добавляют рыбу и специи. Готовый суп солянку подают со сметаной, лимоном и оливками.Рецепт супа солянки с использованием разных ингредиентов добавить, минут, можно, солянки, после, блюдо, бульон, бульона, солянку, пасту, течение, сметаной, добавляют, огурцы, рецепт, необходимо, солянка, морковь, порядка, чтобы
Приятного аппетита!

Видео-рецепт супа солянки мясной сборной
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]