Постный рассольник с грибами
16.01.2020 3 563 0 +157 Cordadi

Постный рассольник с грибами

---
+157
В закладки
Такой суп издавна варили во время поста в русской деревне. В лесах грибов много, осенью их сушат, солят, маринуют. Картошка, морковь и огурцы выращиваются в огородах. Так что домашних запасов хватает до весны. Вот и получается в пост такой чудесный супчик — любимый рассольник!

Постный рассольник с грибами грибы, варить, минут, огурцы, нарезать, водой, морковь, залить, растительном, терке, натереть, масле, вкусу, мелко, перец, кастрюлю, настой, крупу, Затем, слить
Постный рассольник с грибами. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Понадобится:

  • 20 г сухих и 300 г замороженных белых грибов,
  • 0,5 стакана перловой крупы,
  • 1 морковь,
  • 3–4 соленых огурца,
  • 4 картофелины,
  • 1 луковица,
  • соль, перец горошком, 
  • лавровый лист по вкусу.
Приготовление:

Перловую крупу замочить в холодной воде на 1–2 часа. Затем воду слить, залить крупу свежей водой, варить 15 минут.

Постный рассольник с грибами грибы, варить, минут, огурцы, нарезать, водой, морковь, залить, растительном, терке, натереть, масле, вкусу, мелко, перец, кастрюлю, настой, крупу, Затем, слить
Шаг 1. Заливаем перловку водой

Сухие грибы залить горячей водой, оставить на 30 минут, настой слить и процедить, грибы нарезать. Свежие грибы разморозить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

Постный рассольник с грибами грибы, варить, минут, огурцы, нарезать, водой, морковь, залить, растительном, терке, натереть, масле, вкусу, мелко, перец, кастрюлю, настой, крупу, Затем, слить
Шаг 2. Нарезаем грибы

Соленые огурцы натереть на крупной терке.

Постный рассольник с грибами грибы, варить, минут, огурцы, нарезать, водой, морковь, залить, растительном, терке, натереть, масле, вкусу, мелко, перец, кастрюлю, настой, крупу, Затем, слить
Шаг 3. Натираем огурцы на терке

Все сырые овощи очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть, лук мелко нарезать. Пассеровать лук и морковь на растительном масле.

Постный рассольник с грибами грибы, варить, минут, огурцы, нарезать, водой, морковь, залить, растительном, терке, натереть, масле, вкусу, мелко, перец, кастрюлю, настой, крупу, Затем, слить
Шаг 4. Пассеруем овощи

В кастрюлю с перловкой добавить обжаренные грибы, варить 10 минут, выложить картофель, варить 15 минут. Затем добавить тертые огурцы, грибной настой, зажарку, перец горошек, соль, лавровый лист по вкусу, варить в течение 10 минут.

Постный рассольник с грибами грибы, варить, минут, огурцы, нарезать, водой, морковь, залить, растительном, терке, натереть, масле, вкусу, мелко, перец, кастрюлю, настой, крупу, Затем, слить
Шаг 5. Кладем овощи в кастрюлю

Готовый рассольник разлить в тарелки, подавать с рубленой зеленью.
Время приготовления 1 час 15 минут.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]