Инструкция по приготовлению рулета из телятины с огурцом
10.01.2020 8 037 0 +310 Shakadal

Инструкция по приготовлению рулета из телятины с огурцом

---
+310
В закладки
В моей семье есть традиция — на Старый Новый год собираться всем вместе за одним столом. Мы много разговариваем, вспоминаем приятные моменты прошлого года, делимся планами на будущее, пьем и вкусно едим. Причем блюда на столе каждый год разные, но одно лакомство остается неизменным и это — чешский рулет из телятины с беконом, омлетом и маринованными огурцами.

Рецепт этого блюда достался мне по наследству от бабушки, которая родилась и долгое время жила в Карловых Варах. Рулет готовится не просто, но если настроиться, не спешить и всё делать аккуратно, то он получится с первого раза.

Инструкция по приготовлению рулета из телятины с огурцом рулет, приготовить, можно, очень, качестве, вдоль, яичные, разогретой, телятины, именно, этого, формы, начинки, огурцы, сторон, блины, рулета, нужно, чешский, бекона©Рулет из телятины

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить мясной рулет со вкуснейшей начинкой из бекона и огурцов. Оторваться невозможно!

Ингредиенты

  • 650 г телятины
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 8–10 полосок бекона
  • 150 г ветчины
  • 4–6 маринованных огурцов
  • 150 мл воды
  • соль, перец по вкусу
Инструкция по приготовлению рулета из телятины с огурцом рулет, приготовить, можно, очень, качестве, вдоль, яичные, разогретой, телятины, именно, этого, формы, начинки, огурцы, сторон, блины, рулета, нужно, чешский, бекона©Приготовление

  1. Для начинки рулета нужно приготовить яичные блины. Для этого взбей вилкой 2 яйца. Разогрей хорошо сковороду, смажь ее маслом и вылей взбитые яйца. Поджарь блинчик с двух сторон. Из оставшихся двух яиц поджарь еще один такой же блинчик.

    Инструкция по приготовлению рулета из телятины с огурцом рулет, приготовить, можно, очень, качестве, вдоль, яичные, разогретой, телятины, именно, этого, формы, начинки, огурцы, сторон, блины, рулета, нужно, чешский, бекона©
  2. Ветчину нарежь тонкими пластинками. Если у тебя маленькие огурцы, то резать их не нужно. Крупные же стоит порезать вдоль, но не очень тонко.

    Инструкция по приготовлению рулета из телятины с огурцом рулет, приготовить, можно, очень, качестве, вдоль, яичные, разогретой, телятины, именно, этого, формы, начинки, огурцы, сторон, блины, рулета, нужно, чешский, бекона©
  3. Для рулета можно брать любое мясо. Но именно телятина (вырезка целиком) предпочтительнее всего. Мясо разрежь вдоль волокон на нужное количество порций.

    Каждый кусок мяса накрой пищевой пленкой и хорошенько отбей, поперчи черным перцем. Также можно посолить по вкусу, но учитывай, что в начинке будет соленый бекон, ветчина и огурчики. Не переусердствуй с солью!

    Инструкция по приготовлению рулета из телятины с огурцом рулет, приготовить, можно, очень, качестве, вдоль, яичные, разогретой, телятины, именно, этого, формы, начинки, огурцы, сторон, блины, рулета, нужно, чешский, бекона©
  4. Всю поверхность мяса покрой ломтиками бекона, затем положи яичные блины. Их для удобства можно разрезать на 2 части. Поверх блинов размести ломтики ветчины.

    Инструкция по приготовлению рулета из телятины с огурцом рулет, приготовить, можно, очень, качестве, вдоль, яичные, разогретой, телятины, именно, этого, формы, начинки, огурцы, сторон, блины, рулета, нужно, чешский, бекона

  5. Отступи от края вырезки примерно 5–6 сантиметров и уложи в один ряд маринованные огурчики. Важно укладывать их именно вдоль волокон мяса.

    Начинай сворачивать рулет с того края, где отступила. Подними этот край мяса, накрой им огурцы и плотно прижми.

    Инструкция по приготовлению рулета из телятины с огурцом рулет, приготовить, можно, очень, качестве, вдоль, яичные, разогретой, телятины, именно, этого, формы, начинки, огурцы, сторон, блины, рулета, нужно, чешский, бекона

  6. Обвяжи мясную заготовку нитками, а затем обжарь рулет со всех сторон на хорошо разогретой сковороде с маслом.

    Инструкция по приготовлению рулета из телятины с огурцом рулет, приготовить, можно, очень, качестве, вдоль, яичные, разогретой, телятины, именно, этого, формы, начинки, огурцы, сторон, блины, рулета, нужно, чешский, бекона©
  7. В форму для выпекания выложи обжаренный рулет, влей туда же воду, закрой фольгой и выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 80 минут. Периодически заглядывай и смотри, чтобы на дне формы было немного воды, иначе рулет пересохнет.

    Инструкция по приготовлению рулета из телятины с огурцом рулет, приготовить, можно, очень, качестве, вдоль, яичные, разогретой, телятины, именно, этого, формы, начинки, огурцы, сторон, блины, рулета, нужно, чешский, бекона©
  8. Готовый рулет достань из формы, удали нитки и дай ему полежать около 15–20 минут. Мясной сок, получившийся при запекании, слей в сотейник и используй в качестве подливки.

    Вот и всё, рулет из телятины с начинкой готов. Приятного аппетита!

    Инструкция по приготовлению рулета из телятины с огурцом рулет, приготовить, можно, очень, качестве, вдоль, яичные, разогретой, телятины, именно, этого, формы, начинки, огурцы, сторон, блины, рулета, нужно, чешский, бекона©
Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать рецепт настоящей чешской бубланины с абрикосами. Бубланина — это традиционный чешский пирог, напоминающий шарлотку, но, на мой взгляд, еще вкуснее. Готовлю бубланину на сливках, а в качестве начинки использую абрикосы. Однако ты вполне можешь приготовить ее с любыми имеющимися у тебя фруктами.

Рулет очень красив в разрезе и очень вкусен. Это блюдо украсит любой праздничный стол и не оставит равнодушным ни тебя, ни твоих гостей! Отлично сочетается с кислой тушеной капустой или рисом в качестве гарнира.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]