Куда девать прошлогоднее варенье
10.01.2020 3 406 0 +132 Shakadal

Куда девать прошлогоднее варенье

---
+132
В закладки
Потрясающий прогресс пока не способен избавить человечество от одной из самых древних проблем — голода. Множество людей не только не имеют доступа к благам цивилизации, но и лишены необходимого — чистой питьевой воды и еды.

В связи с этим кажется чудовищным, что около половины всей производимой пищи отправляется на помойку по самым разным причинам. Часть продуктов даже не попадает на стол к конечному потребителю, что-то не съедается, а что-то отправляется в мусорное ведро при готовке.

И сегодня редакция «Так Просто!» предлагает узнать, как использовать ненужные остатки еды с пользой, чтобы и сэкономить на продуктах, и не создавать лишний пищевой мусор. Ведь даже из бесполезных (на первый взгляд) объедков иногда можно соорудить что-то вкусненькое.

Куда девать прошлогоднее варенье можно, чтобы, чтото, использовать, нужен, когда, хлеба, сделать, ведро, варенья, остатки, сэкономить, продуктах, Кусочки, отправляется, немало, приготовить, будет, всегда, случае©Остатки продуктов



  1. Фрукты
    Нередко при готовке пирогов или других вкусняшек остаются серединки или обрезки, например, яблок. Конечно, это всё так и хочется выбросить, но куда разумнее всё сложить в пакетик и заморозить. При случае у тебя всегда будет из чего приготовить компот.

    Куда девать прошлогоднее варенье можно, чтобы, чтото, использовать, нужен, когда, хлеба, сделать, ведро, варенья, остатки, сэкономить, продуктах, Кусочки, отправляется, немало, приготовить, будет, всегда, случае©
  2. Овощи и корнеплоды
    Кусочки моркови, половинки лука либо обрезки перца тоже можно хранить в морозилке. А когда под рукой не окажется ничего более подходящего, можно будет вспомнить об этих запасах и сварить овощной бульончик. Разве это хуже, чем в срочном порядке бежать в магазин за пельменями?

    Куда девать прошлогоднее варенье можно, чтобы, чтото, использовать, нужен, когда, хлеба, сделать, ведро, варенья, остатки, сэкономить, продуктах, Кусочки, отправляется, немало, приготовить, будет, всегда, случае©
  3. Тесто
    Бывает непросто рассчитать количество ингредиентов, чтобы после возни с выпечкой не осталось лишнего теста. К слову, его тоже можно заморозить. Главное не забыть указать дату и тип продукта, иначе потом не отличишь, где делал тесто для печенья, а где — для пиццы.

    Куда девать прошлогоднее варенье можно, чтобы, чтото, использовать, нужен, когда, хлеба, сделать, ведро, варенья, остатки, сэкономить, продуктах, Кусочки, отправляется, немало, приготовить, будет, всегда, случае©
  4. Хлеб
    Этот продукт всегда нужен к столу, но его или забывают купить, или не успевают вовремя съесть. В последнем случае он успевает почерстветь, однако выбрасывать даже черствый хлеб — кощунство. Ведь хлебушек можно разрезать на кубики, сбрызнуть маслом и специями, просушить в духовке, чтобы получить вкусные сухарики для супов и салатов.

    Кроме того из белого хлеба можно сделать сладкие гренки, а из черного — чесночные. Кусочки хлеба также можно измельчить в блендере и обжарить на сухой сковородке, чтобы получились панировочные сухари. А еще есть немало удачных рецептов выпечки, где в качестве одного из ингредиентов нужен просушенный хлеб.

    Куда девать прошлогоднее варенье можно, чтобы, чтото, использовать, нужен, когда, хлеба, сделать, ведро, варенья, остатки, сэкономить, продуктах, Кусочки, отправляется, немало, приготовить, будет, всегда, случае©
  5. Яйца
    Если приходится смазывать выпечку белком яйца, то желток, как правило, выбрасывают. Но ведь из него тоже можно что-то приготовить, например, голландский соус. А можно поместить в герметичный контейнер и убрать в морозилку, чтобы позже использовать для своих кулинарных шедевров. Только не забудь указать дату.

    Куда девать прошлогоднее варенье можно, чтобы, чтото, использовать, нужен, когда, хлеба, сделать, ведро, варенья, остатки, сэкономить, продуктах, Кусочки, отправляется, немало, приготовить, будет, всегда, случае©
  6. Варенье
    В каждую баночку варенья хозяйке приходится вложить немало сил. Тем обиднее, когда на полки выставляешь свежие банки, а там пылится еще прошлогодний продукт. Выбросить сладость жалко, а надежды, что ее всё-таки съедят — мало. Так почему бы не сделать из старого варенья домашнее вино?

    Куда девать прошлогоднее варенье можно, чтобы, чтото, использовать, нужен, когда, хлеба, сделать, ведро, варенья, остатки, сэкономить, продуктах, Кусочки, отправляется, немало, приготовить, будет, всегда, случае©
Такое сознательное отношение к еде не только уменьшит количество пищевого мусора, но и позволит сэкономить на продуктах. Особенно это актуально в зимнюю пору. Поэтому попробуй использовать наши советы, чтобы остатки продуктов питания, которые еще можно после переработки скушать, не отправлялись напрасно в мусорное ведро.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]