Фрикасе из курицы с вином
04.01.2020 9 819 0 +302 Cordadi

Фрикасе из курицы с вином

---
+302
В закладки
Фрикасе из курицы с вином курицы, курицу, ужина, можно, соусом, масло, вполне, духовку, убираем, вливаем, будет, поливаем, вином, любил, накормить, Вообще, очень, блюдо, Однако, которых

Курицу можно приготовить сотней различных способов - и все они дадут ожидаемо неплохой вариант, потому как довольно сложно испортить это мясо. Можно сделать его суховатым или скучным, но в целом это будет стандартное блюдо, вполне понятное и простое. Однако, если и есть среди рецептов приготовления курицы представители "голубой крови", то, пожалуй, это фрикасе с вином. Соус, в котором тушится мясо, даже с огромной натяжкой не назовешь простым - он прекрасный, многогранный, изысканный, интересный, необычный и так я могу продолжать еще очень, очень долго, суть будет сводиться к одному: надо делать! Вообще, конечно, для рядового ужина я в эти игры не играю - вполне можно накормить народ и чем-нибудь попроще, но вот когда надо выпендриться, засучиваю рукава и колдую над фрикасе из курицы с вином. Мягкое мясо, пропитанное ароматнейшим соусом.... ну, ребят, тут надо быть скалой, чтобы отказаться от ужина! Даже моя Младшая, которую накормить можно только в сопровождении танцев с бубнами, трех сотен сердобольных бабушек и разъяренной меня во главе пирамиды, от такого ужина не отворачивается.

Фрикасе - тушеное мясо на кости. Чаще всего для этого дела берут телятину, кролика, курицу. Получается нежно и аппетитно - в соус добавляют много-много компонентов, чтобы он был побогаче и поароматнее.

Историки утверждают, что Наполеон страшно не любил курицу. Вообще о вкусовых пристрастиях знаменитого императора известно довольно много, поэтому особенно нет оснований сомневаться в истинности этого утверждения. Итак, он не любил куриное мясо - об этом знали его повара и ближайшее окружение. Но вот однажды на кухне появился новый повар, который на тот момент еще не был в курсе кулинарных пристрастий Бонапарта - и умудрился приготовить фрикасе из курицы по старинному французскому рецепту. Скандал был грандиозный! Однако, молодлму мальчику как-то удалось уговорить Наполеона попробовать хотя бы кусочек угощения - и, чудо! - с тех пор император приказал ввести это блюдо в свое повседневное меню.

Несмотря на гордое название, готовится фрикасе из курицы с вином не так сложно, как может показаться вначале. Ну, да, чуточка лишней возни присутствует, но она оправдана, честное слово. В общем, рекомендую попробовать - выводы потом сами будете делать.

Фрикасе из курицы с вином курицы, курицу, ужина, можно, соусом, масло, вполне, духовку, убираем, вливаем, будет, поливаем, вином, любил, накормить, Вообще, очень, блюдо, Однако, которых

Ингредиенты:

1 курица весом около 2 кг;

5 веточек тимьяна;

3 веточки розмарина;

50 г сливочного масла;

3 ст. л. оливкового масла;

2 свежих помидора (или десяток вяленых);

3 зубчика чеснока;

150 мл белого сухого вина;

3 ст. л. винного уксуса;

соль, перец по вкусу.

Фрикасе из курицы с вином курицы, курицу, ужина, можно, соусом, масло, вполне, духовку, убираем, вливаем, будет, поливаем, вином, любил, накормить, Вообще, очень, блюдо, Однако, которых

Я не беру курицу. Ну, не нравятся мне тушеные крылья, в которых больше костей, чем мяса, и хребет с шеей, на которых есть только невкусная шкурка. Покупаю отдельные "запчасти" - грудку, несколько голеней, пару бедер. Вы же поступайте так, как нравится вам. В случае с целой птицей ее надо помыть, просушить и порубить на части.

Фрикасе из курицы с вином курицы, курицу, ужина, можно, соусом, масло, вполне, духовку, убираем, вливаем, будет, поливаем, вином, любил, накормить, Вообще, очень, блюдо, Однако, которых

На сковороде разогреваем оливковое масло, до легкой золотистости обжариваем кусочки курицы.

Фрикасе из курицы с вином курицы, курицу, ужина, можно, соусом, масло, вполне, духовку, убираем, вливаем, будет, поливаем, вином, любил, накормить, Вообще, очень, блюдо, Однако, которых

На дно глубокой формы для запекания выкладываем травы.

Фрикасе из курицы с вином курицы, курицу, ужина, можно, соусом, масло, вполне, духовку, убираем, вливаем, будет, поливаем, вином, любил, накормить, Вообще, очень, блюдо, Однако, которых

Поверх трав раскладываем куриные части.

Фрикасе из курицы с вином курицы, курицу, ужина, можно, соусом, масло, вполне, духовку, убираем, вливаем, будет, поливаем, вином, любил, накормить, Вообще, очень, блюдо, Однако, которых

Готовим соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло, вливаем туда вино, смешиваем с мелко нарезанными помидорами и пластинками чеснока, вливаем уксус и как следует прогреваем соус на минимальном огне.

Фрикасе из курицы с вином курицы, курицу, ужина, можно, соусом, масло, вполне, духовку, убираем, вливаем, будет, поливаем, вином, любил, накормить, Вообще, очень, блюдо, Однако, которых

Полученным соусом равномерно поливаем курицу.

Фрикасе из курицы с вином курицы, курицу, ужина, можно, соусом, масло, вполне, духовку, убираем, вливаем, будет, поливаем, вином, любил, накормить, Вообще, очень, блюдо, Однако, которых

Солим, посыпаем перцем. Накрываем фольгой и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на час.

Фрикасе из курицы с вином курицы, курицу, ужина, можно, соусом, масло, вполне, духовку, убираем, вливаем, будет, поливаем, вином, любил, накормить, Вообще, очень, блюдо, Однако, которых

Спустя указанное время убираем фольгу, мясо поливаем соусом и возвращаем в духовку еще на 10 минут.

Фрикасе из курицы с вином курицы, курицу, ужина, можно, соусом, масло, вполне, духовку, убираем, вливаем, будет, поливаем, вином, любил, накормить, Вообще, очень, блюдо, Однако, которых

Подаем с овощами, картофелем или рисом.

Фрикасе из курицы с вином курицы, курицу, ужина, можно, соусом, масло, вполне, духовку, убираем, вливаем, будет, поливаем, вином, любил, накормить, Вообще, очень, блюдо, Однако, которых

Ну, или просто с хлебом: макать его в соус - отдельное гастрономическое счастье.

Фрикасе из курицы с вином курицы, курицу, ужина, можно, соусом, масло, вполне, духовку, убираем, вливаем, будет, поливаем, вином, любил, накормить, Вообще, очень, блюдо, Однако, которых

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]