
Подросток требует «отдать его деньги», чтобы… подарить их мошенникам
---

У знакомых ситуация — врагу не пожелаешь.
Если обобщать, то называется она просто — переходный период в жизни подростка.
Я знаю, есть те счастливые люди, что в ужасы переходного периода не верят. Говорят — вот это вот все — от недостатка воспитания, врожденной наглости, распущенности и вообще, сами виноваты. И что-то в их утверждениях есть… Но, увы, оно так и остается «чем-то». Потому что переходный период сложная штука, у кого-то он проходит практически незаметно, у кого-то — наоборот. Милые детки все нервы истреплют…
Так вот, это случай из разряда «наоборот».
Тут надо признать, закидоны у чадушка, что стало героем этого рассказа, случаются регулярно. И, как по мне, дело не в отсутствии воспитания. Все сложнее.
Современные детки стали «шибко умными». Им так долго внушали с экранов телевизионного ящика и в интернете, что детки обладают массой прав, а если что не так — всегда найдется дядя или тетя, способные подрать глотку за их благополучие, что детки потеряли не только совесть, но и страх. А заодно — уверились в том, что обязанности — тоже не про них.
Знаю массу современных подростков, которые при слове «обязанности» впадают в истерику и орут, будто бесноватые — мол, ничего мы не обязаны! Парочка близнецов-четырнадцатилеток была очень удивлена, узнав, что учиться — это обязанность. У ребят прям истерика случилась, когда им пытались объяснить, почему за прогулы необходимо отвечать. Что посещение школы — это именно обязанность, а вовсе не нарушение их прав.
И это — в четырнадцать лет. Признаюсь, не знал что думать — то ли глупость, то инфантильность, то ли окончательно промытые мозги.
Ну да ладно, лирика это. Вернемся к первоначальной теме.
Недавно ненаглядному дитяке подарили денежку. Бабушка на день рождение скопила и хотела, чтоб внучок себе что-то полезное купил. Вещь какую модную, может еще что.
Деньги передала родителям, разумеется.
Тут чадо и возмутилось…
— Почему не мне?! Это мои деньги!
Вот вы скажете, что всё логично и он прав? Ну, так то да. только вопрос возник, а что собирается с ними делать подросток?
Сядьте!
Подросток решил спустить их на покупку аккаунта в одной он лайн игре. С целью перепродажи на аукционе E bay.
На вопрос, почему ему собираются продать за 5000 р то, что на аукционе стоит 5000 долларов, подросток ответить не может. Как и не может ответить на ряд других вопросов, потому что этого самого ответа нет. ВСЕМ понятно, что это типичный развод лоха и что парня собираются кинуть на деньги, но, увы, он этого понимать не хочет.
— Вы нарушаете мои права! — Орет он.
Мол, я имею право тратить подаренные мне деньги так, как мне вздумается.
И вот задумался я, а так ли это? Семья не самая богатая. Достаток есть, но не так, чтоб деньги взять и выкинуть в форточку. А, на мой взгляд, вот эта афера равносильно именно такому действию. Да и ладно бы, если бы действительно потратил на что нормальное. Джинсы себе купил, куртку, Да даже комп апгрейдил бы — и то дело. Но нет, всё не так.
Права?! Я вот с ними разговариваю и спрашиваю, а какие у него есть обязанности? Может он помогает по дому? Нет! Может он стал лучше учиться? Нет! Наоборот, из-за игр оценки только хуже. Но о правах он начитался и наслушался.
Хотите — считайте меня монстром и жестким человеком, но на месте родителей, я бы обозначил ему ряд обязанностей по дому. ЕЖЕДНЕВНЫХ. Которые должен выполнить. Также, вручил бы ему сумму, тысяч 10 в месяц, и пусть бы он себя сам кормил в течении месяца. Никаких иных раскладов!
Так то, можно напомнить, что денежными средствами до совершеннолетия распоряжаются родители, и они решают, куда нужнее траты, но это уже лишнее. Учить надо делом! И бить рублем!
У меня такое видение ситуации.
А у вас?
Источник: rjjaca.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]