Лучшие рецепты приготовления салата «Столичного»
---
Салат «Столичный» с колбасой и маринованными огурцами
Блюдо очень похоже на всем известный салат «Оливье».
Продукты:
1 Отварить морковь, картофель, яйца, очистить, нарезать.
2 Добавить маринованные огурцы, зеленый горошек из банки.
3 Продукты посолить и заправить майонезом.
4 Массу выложить на тарелку в сервировочное кольцо.
СОВЕТ
При подаче салат украсить разрезанным яйцом, кольцо снять.
Салат «Столичный» с говядиной и виноградом
Неожиданный ингредиент – виноград. Сочетание продуктов обрадует гурманов.
Продукты:
1 Говядину отварить до полуготовности в подсоленной воде.
2 Остудить, нарезать кубиками.
3 Белый виноград без косточек разрезать поломам.
4 Если косточки есть, то их аккуратно удалить.
5 Положить в казан, влить оливковое масло, сахарный песок и соль.
6 Влить воду, потушить в течение пятнадцати минут.
7 Выложить на тарелку, добавить рубленый базилик и другую зелень.
8 Влить винный уксус.
9 Всыпать сухие приправы, соль.
СОВЕТ
Для приготовления салата лучше использовать морскую соль.
Подробный рецепт приготовления смотрите в видео-рецепте:
Салат «Столичный» с крабовыми палочками, курицей и горошком
Новые вкусы в знакомом и популярном блюде.
Продукты:
1 Нарезать крабовые палочки.
2 Очистить и измельчить отваренный картофель и морковь.
3 Нарезать мелкими кубиками соленые и свежие огурцы.
4 Покрошить куриное мясо.
5 Почистить и измельчить яйца.
6 Слить жидкость от горошка, всыпать в основную массу.
7 Соль и перец – по вкусу.
8 Заправить блюдо майонезом и хорошо перемешать.
СОВЕТ
Салатную массу можно выложить горкой, украсить нарезанными белками и раскрошенными желтками, веточками укропа.
Салат «Столичный» с языком и огурцами
Не самый дешевый салат с успехом украсит новогоднее застолье, которое бывает только раз в году.
Продукты:
1 Отварить картофель и морковь, язык, яйца.
2 Продукты очистить, нарезать одинаковыми кубиками.
3 Добавить консервированный зеленый горошек, соленый и свежий огурец, лук.
4 Посолить по вкусу, сбрызнуть салат лимонным соком.
5 Перемешать и заправить майонезом.
6 Выложить массу на тарелку в виде высокой горки, украсить зеленым луком.
СОВЕТ
Зеленый лук можно нарезать перышками и украсить салатную горку в виде новогодней ели.
Подробный рецепт приготовления смотрите в видео-рецепте:
Блюдо очень похоже на всем известный салат «Оливье».
Продукты:
- колбаса вареная 350 гр.
- картофель 5 шт.
- яйца 5 шт.
- огурцы маринованные 4 шт.
- морковь 1 шт.
- зеленый горошек консервированный 1 банка
- майонез
- соль
1 Отварить морковь, картофель, яйца, очистить, нарезать.
2 Добавить маринованные огурцы, зеленый горошек из банки.
3 Продукты посолить и заправить майонезом.
4 Массу выложить на тарелку в сервировочное кольцо.
СОВЕТ
При подаче салат украсить разрезанным яйцом, кольцо снять.
Салат «Столичный» с говядиной и виноградом
Неожиданный ингредиент – виноград. Сочетание продуктов обрадует гурманов.
Продукты:
1 Говядину отварить до полуготовности в подсоленной воде.
2 Остудить, нарезать кубиками.
3 Белый виноград без косточек разрезать поломам.
4 Если косточки есть, то их аккуратно удалить.
5 Положить в казан, влить оливковое масло, сахарный песок и соль.
6 Влить воду, потушить в течение пятнадцати минут.
7 Выложить на тарелку, добавить рубленый базилик и другую зелень.
8 Влить винный уксус.
9 Всыпать сухие приправы, соль.
СОВЕТ
Для приготовления салата лучше использовать морскую соль.
Подробный рецепт приготовления смотрите в видео-рецепте:
Салат «Столичный» с крабовыми палочками, курицей и горошком
Новые вкусы в знакомом и популярном блюде.
Продукты:
- курица вареная 200 гр
- зеленый горошек консервированный 100 гр
- крабовые палочки 100 гр
- яйца 5 шт.
- картофель 3 шт.
- морковь 1 шт.
- огурцы соленые 1 шт.
- огурцы свежие 1 шт.
- зелень
- майонез
- перец черный молотый
- соль
1 Нарезать крабовые палочки.
2 Очистить и измельчить отваренный картофель и морковь.
3 Нарезать мелкими кубиками соленые и свежие огурцы.
4 Покрошить куриное мясо.
5 Почистить и измельчить яйца.
6 Слить жидкость от горошка, всыпать в основную массу.
7 Соль и перец – по вкусу.
8 Заправить блюдо майонезом и хорошо перемешать.
СОВЕТ
Салатную массу можно выложить горкой, украсить нарезанными белками и раскрошенными желтками, веточками укропа.
Салат «Столичный» с языком и огурцами
Не самый дешевый салат с успехом украсит новогоднее застолье, которое бывает только раз в году.
Продукты:
- говяжий язык 200 гр
- зеленый горошек консервированный 120 гр
- огурцы 80 гр
- огурцы соленые 3 шт.
- картофель 2 шт.
- яйца 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- майонез 80 гр.
- лимонный сок
- соль
1 Отварить картофель и морковь, язык, яйца.
2 Продукты очистить, нарезать одинаковыми кубиками.
3 Добавить консервированный зеленый горошек, соленый и свежий огурец, лук.
4 Посолить по вкусу, сбрызнуть салат лимонным соком.
5 Перемешать и заправить майонезом.
6 Выложить массу на тарелку в виде высокой горки, украсить зеленым луком.
СОВЕТ
Зеленый лук можно нарезать перышками и украсить салатную горку в виде новогодней ели.
Подробный рецепт приготовления смотрите в видео-рецепте:
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]