От лазаньи до террина: национальные деликатесы, которые можно приготовить с помощью мясорубки
30.12.2019 3 918 0 +101 Zulusar

От лазаньи до террина: национальные деликатесы, которые можно приготовить с помощью мясорубки

---
+101
В закладки
Электрической мясорубки вполне достаточно, чтобы приготовить популярные блюда французской, итальянской, турецкой или мексиканской кухни. В статье — ТОП-3 рецепта на основе фарша, которые не оставят равнодушным даже гурмана.

Привет из Италии: аппетитная лазанья

От лазаньи до террина: национальные деликатесы, которые можно приготовить с помощью мясорубки примерно, приготовления, приготовить, холодильник, зависимости, всего, можно, количества, масло, поместить, листы, помощью, отправить, лазаньи, диаметр, обмакнуть, террин, готовые, духовку, мясной

Лазанья кажется исконно ресторанным блюдом, но всего за час ее можно приготовить в домашних условиях.

Для начала следует заняться фаршем.

Кроме измельченного мяса (700 граммов) для приготовления лазаньи понадобятся:



  • Тонкие листы теста — 5–7 штук. Можно использовать готовые листы для лазаньи.



  • Предварительно приготовленный мясной бульон — 1 стакан. Лучше всего — нежирный говяжий.



  • Пюре или паста из помидоров — 40–50 гр.



  • Сыр твердых сортов — 200–300 гр.



  • Растительное масло — 20 гр.



  • Немного зелени, приправы и лук по вкусу.



  • Бешамель — его можно купить в магазине в виде порошка или готового соуса.

Процесс приготовления:



  1. Фарш с луком довести до золотистости на сковороде, постепенно влить бульон, добавить томатную пасту, специи и томить до получения густой ароматной массы.



  2. Щедрым слоем масла смазать емкость для запекания и выложить в нее тонкий слой соуса.



  3. Поверх соуса разместить лист лазаньи, плотный слой мясной заготовки и снова слой соуса. Повторить эту процедуру 5–6 раз в зависимости от количества листов теста.



  4. Натереть твердый сыр и покрыть им последний слой соуса.



  5. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут.

Нежный французский террин из куриного филе

От лазаньи до террина: национальные деликатесы, которые можно приготовить с помощью мясорубки примерно, приготовления, приготовить, холодильник, зависимости, всего, можно, количества, масло, поместить, листы, помощью, отправить, лазаньи, диаметр, обмакнуть, террин, готовые, духовку, мясной

Необычная запеканка из нежного белого мяса впишется в повседневный рацион и сможет стать украшением праздничного стола. Террин — идеальное блюдо  для вечеринки во французском стиле.

Для его приготовления понадобится:



  • свежемолотый фарш из филе курицы — примерно 800 гр;



  • коровье молоко средней жирности (2%) — ⅔ стакана;



  • свежий лук и чеснок — по вкусу;



  • крупа манная — 100 гр;



  • домашний или магазинный кетчуп без вкусовых добавок — ½ стакана;



  • яичные белки — 50 гр;



  • сушеный измельченный базилик — 2–3 гр;



  • травы и пряности.

Готовить блюдо французского происхождения легко. Следует:



  1. Измельчить чеснок и лук, добавить их к фаршу и тщательно перемешать.



  2. Смешать готовый фарш с манной крупой, яичными белками, молоком и остальными ингредиентами.



  3. Готовую массу поместить в холодильник примерно на 25–35 минут и подождать, пока манка увеличится в объеме.



  4. Поместить основу для террина в форму для запекания и отправить в духовку (в режиме конвекция) примерно на полчаса (температура — 200 градусов).



  5. Смазать уже пропеченный террин кетчупом для образования румяной корочки и поместить в духовку еще на 5–8 минут.

Любимое лакомство британцев и шотландцев – яйца по-шотландски

От лазаньи до террина: национальные деликатесы, которые можно приготовить с помощью мясорубки примерно, приготовления, приготовить, холодильник, зависимости, всего, можно, количества, масло, поместить, листы, помощью, отправить, лазаньи, диаметр, обмакнуть, террин, готовые, духовку, мясной

Одно из самых простых, но при этом невероятно вкусных национальных блюд.  На его приготовлений уходит немногим больше, чем полчаса.

В состав блюда входят:



  • куриные яйца — 6–8 штук (в зависимости от количества порций) ;



  • цельнозерновая пшеничная мука — 80 гр;



  • панировочные сухари кукурузные — 1 упаковка;



  • жир (масло) для обжаривания;



  • свиной или комбинированный (свинина + говядина) фарш — 400 гр.

Этапы приготовления:



  1. Отварить яйца стандартным способом в слегка подсоленной воде.



  2. С помощью мясорубки приготовить фарш и сделать из него «лепешки», диаметр которых примерно в 2,5 раза больший, чем диаметр вареного яйца.



  3. Завернуть яйца в слой фарша и сформировать своеобразные «митболы».



  4. Отдельно взбить 2 сырых яйца и обмакнуть в них готовые шарики с яйцом внутри.



  5. Тщательно обмакнуть митболы в муке и сухарях и отправить в холодильник примерно на 15 минут.



  6. Обжарить в обильном количестве жира в глубокой сковороде или фритюре до образования плотной хрустящей корки.

На этом список блюд, готовить которые нужно с помощью устройства для измельчения мяса и других продуктов, не заканчивается. Мясорубка пригодится и во время других кулинарных экспериментов: например, приготовления беляшей, мясных пирогов, муссов, соусов и даже сахарного печенья.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]