 
		От лазаньи до террина: национальные деликатесы, которые можно приготовить с помощью мясорубки
---
		
		Электрической мясорубки вполне достаточно, чтобы приготовить популярные блюда французской, итальянской, турецкой или мексиканской кухни. В статье — ТОП-3 рецепта на основе фарша, которые не оставят равнодушным даже гурмана.
Привет из Италии: аппетитная лазанья

Лазанья кажется исконно ресторанным блюдом, но всего за час ее можно приготовить в домашних условиях.
Для начала следует заняться фаршем.
Кроме измельченного мяса (700 граммов) для приготовления лазаньи понадобятся:

Необычная запеканка из нежного белого мяса впишется в повседневный рацион и сможет стать украшением праздничного стола. Террин — идеальное блюдо для вечеринки во французском стиле.
Для его приготовления понадобится:

Одно из самых простых, но при этом невероятно вкусных национальных блюд. На его приготовлений уходит немногим больше, чем полчаса.
В состав блюда входят:
		
	
	
	
	
	Привет из Италии: аппетитная лазанья

Лазанья кажется исконно ресторанным блюдом, но всего за час ее можно приготовить в домашних условиях.
Для начала следует заняться фаршем.
Кроме измельченного мяса (700 граммов) для приготовления лазаньи понадобятся:
 Тонкие листы теста — 5–7 штук. Можно использовать готовые листы для лазаньи.
 Предварительно приготовленный мясной бульон — 1 стакан. Лучше всего — нежирный говяжий.
 Пюре или паста из помидоров — 40–50 гр.
 Сыр твердых сортов — 200–300 гр.
 Растительное масло — 20 гр.
 Немного зелени, приправы и лук по вкусу.
 Бешамель — его можно купить в магазине в виде порошка или готового соуса.
 Фарш с луком довести до золотистости на сковороде, постепенно влить бульон, добавить томатную пасту, специи и томить до получения густой ароматной массы.
 Щедрым слоем масла смазать емкость для запекания и выложить в нее тонкий слой соуса.
 Поверх соуса разместить лист лазаньи, плотный слой мясной заготовки и снова слой соуса. Повторить эту процедуру 5–6 раз в зависимости от количества листов теста.
 Натереть твердый сыр и покрыть им последний слой соуса.
 Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут.

Необычная запеканка из нежного белого мяса впишется в повседневный рацион и сможет стать украшением праздничного стола. Террин — идеальное блюдо для вечеринки во французском стиле.
Для его приготовления понадобится:
 свежемолотый фарш из филе курицы — примерно 800 гр;
 коровье молоко средней жирности (2%) — ⅔ стакана;
 свежий лук и чеснок — по вкусу;
 крупа манная — 100 гр;
 домашний или магазинный кетчуп без вкусовых добавок — ½ стакана;
 яичные белки — 50 гр;
 сушеный измельченный базилик — 2–3 гр;
 травы и пряности.
 Измельчить чеснок и лук, добавить их к фаршу и тщательно перемешать.
 Смешать готовый фарш с манной крупой, яичными белками, молоком и остальными ингредиентами.
 Готовую массу поместить в холодильник примерно на 25–35 минут и подождать, пока манка увеличится в объеме.
 Поместить основу для террина в форму для запекания и отправить в духовку (в режиме конвекция) примерно на полчаса (температура — 200 градусов).
 Смазать уже пропеченный террин кетчупом для образования румяной корочки и поместить в духовку еще на 5–8 минут.

Одно из самых простых, но при этом невероятно вкусных национальных блюд. На его приготовлений уходит немногим больше, чем полчаса.
В состав блюда входят:
 куриные яйца — 6–8 штук (в зависимости от количества порций) ;
 цельнозерновая пшеничная мука — 80 гр;
 панировочные сухари кукурузные — 1 упаковка;
 жир (масло) для обжаривания;
 свиной или комбинированный (свинина + говядина) фарш — 400 гр.
 Отварить яйца стандартным способом в слегка подсоленной воде.
 С помощью мясорубки приготовить фарш и сделать из него «лепешки», диаметр которых примерно в 2,5 раза больший, чем диаметр вареного яйца.
 Завернуть яйца в слой фарша и сформировать своеобразные «митболы».
 Отдельно взбить 2 сырых яйца и обмакнуть в них готовые шарики с яйцом внутри.
 Тщательно обмакнуть митболы в муке и сухарях и отправить в холодильник примерно на 15 минут.
 Обжарить в обильном количестве жира в глубокой сковороде или фритюре до образования плотной хрустящей корки.
Источник: labuda.blog
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]