Горячие рулеты к Новому году
---
Праздник на носу, пора составлять новогоднее меню! Если хотите поразить ваших гостей идеальными закусками, горячие рулеты для вас. Сырный, грибной, из индейки — выбирайте любой или сразу все.
Никто не останется равнодушным, а добавку попросит даже самый стеснительный гость. Представляем вам три рецепта горячих рулетов к Новому году на любой вкус.
Сырный рулет
Ингредиенты
- 200 г твердого сыра
- 3 яйца
- 2 ст. л. сметаны
- 200 г шампиньонов
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- Сперва приготовим тесто. Для этого мелко натрите сыр, добавьте яйца, сметану, 1 ст. л. оливкового масла и соль, смешайте.
- Выложите тесто на застеленный бумагой противень равномерно, чтобы его толщина была около 1 см. Поместите противень в духовку, разогретую до 180°С, выпекайте 20 минут.
- Нарежьте и обжарьте грибы. Разложите их на готовый корж из сыра, сверните рулетом. Накройте рулет фольгой и поставьте в духовку на 10 минут, после чего уберите фольгу и поставьте еще на 10 минут, чтобы получилась румяная корочка.
Грибной рулет
Ингредиенты
- 600 г мясного фарша
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г шампиньонов
- 2 ст. л. майонеза
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. л. растительного масла соль по вкусу
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
- Прокрутите лук через мясорубку. Смешайте фарш с луком, яйцом и солью.
- Сварите морковь, остудите, снимите с нее кожуру и нарежьте полосочками. Мелко нарежьте грибы, пожарьте их и посолите.
- Разложите на противень, застеленный фольгой, слой фарша размером 1–1,5 см, морковь и грибы. Сверните рулет, обмажьте его майонезом и посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте рулет 30 минут в духовке, разогретой до 180 °С. После этого оставьте рулет на 15 минут в духовке. Сверху можно украсить зеленью.
Рулет из индейки
Ингредиенты
- 700 г филе индейки
- 1 мандарин
- 100 г твердого сыра
- 3 щепотки прованских трав
- соль по вкусу
- Отбейте филе индейки, посолите, посыпьте специями и натертым сыром.
- Очистите мандарин, а дольки разложите на филе в два ряда. Сформируйте рулет, перетяните нитками и оберните фольгой.
- Запекайте 40 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Чтобы получилась румяная корочка, уберите фольгу за 10 минут до конца приготовления.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]