Рецепт печеночного салата с луком
28.12.2019 5 086 0 +144 Shakadal

Рецепт печеночного салата с луком

---
+144
В закладки
Сегодня мы поделимся уникальным рецептом сытного обеда. Уникальность его заключается в том, что для приготовления требуется минимум ингредиентов и еще меньше усилий.

Набор необходимых продуктов состоит всего из трех основных ингредиентов и пяти дополнительных (за которыми точно не придется лишний раз бегать в магазин, ведь их всегда можно найти на любой кухне).

Рецепт печеночного салата с луком салат, печень, можно, более, только, лишней, времени, салатницу, минимум, ингредиентов, добавь, нарежь, Сегодня, сахаром, немного, утрамбуй, слишком, рукой, температура, высокая

Редакция «Так Просто!» рассказывает, как приготовить простой салат из печени и маринованного лука, потратив минимум усилий и времени.

Кстати, ранее мы уже писали о том, как красиво подать салат к столу. Если располагаешь достаточным количеством времени и энтузиазма, можно оригинально оформить блюдо и сделать его еще более аппетитным.

Классический салат из печени

Ингредиенты

  • 1 кг индюшиной печени
  • 3 луковицы
  • 250 мл майонеза
  • 250 мл воды
  • 125 мл уксуса
  • 3 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
Приготовление

  1. Свежую печень хорошенько промой и отвари в подсоленной воде, предварительно отрезав лишние пленочки. Если печень замороженная — лучше разморить ее для начала, и только потом отправлять кастрюлю.

    Рецепт печеночного салата с луком салат, печень, можно, более, только, лишней, времени, салатницу, минимум, ингредиентов, добавь, нарежь, Сегодня, сахаром, немного, утрамбуй, слишком, рукой, температура, высокая

  2. Тем временем, пока индюшиная печень варится, можно заняться маринованием лука. Очисти лук от кожуры и нарежь тоненькими полукольцами.

    Нарезанный лук помести в глубокую миску, залей горячей водой, добавь уксус с сахаром и немного утрамбуй рукой, если температура воды не слишком высокая (в ином случае воспользуйся ложкой).

    Рецепт печеночного салата с луком салат, печень, можно, более, только, лишней, времени, салатницу, минимум, ингредиентов, добавь, нарежь, Сегодня, сахаром, немного, утрамбуй, слишком, рукой, температура, высокая

    Затем оставь лук мариноваться в течение получаса. Если времени в обрез, мариновать лук не обязательно, но так мы избавимся от лишней горечи. За счет этого салат получается более нежным на вкус.

  3. Готовую печень достань из кастрюли, остуди и нарежь тонкой соломкой.

    Рецепт печеночного салата с луком салат, печень, можно, более, только, лишней, времени, салатницу, минимум, ингредиентов, добавь, нарежь, Сегодня, сахаром, немного, утрамбуй, слишком, рукой, температура, высокая

  4. Далее нужно отжать настоявшийся лук от лишней жидкости и поместить в салатницу. В ту же салатницу добавь нарезанную печенку и перемешай ингредиенты.

    Рецепт печеночного салата с луком салат, печень, можно, более, только, лишней, времени, салатницу, минимум, ингредиентов, добавь, нарежь, Сегодня, сахаром, немного, утрамбуй, слишком, рукой, температура, высокая

  5. Остается только посолить салат, поперчить и заправить майонезом.

    Рецепт печеночного салата с луком салат, печень, можно, более, только, лишней, времени, салатницу, минимум, ингредиентов, добавь, нарежь, Сегодня, сахаром, немного, утрамбуй, слишком, рукой, температура, высокая

Готово. Надеемся, твои близкие останутся довольны обедом и сердечно отблагодарят за старания.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]