Инструкция по приготовлению слоеной закуски из свинины
27.12.2019 3 770 0 +126 Shakadal

Инструкция по приготовлению слоеной закуски из свинины

---
+126
В закладки
Правду говорят, что голь на выдумки хитра! Мы, конечно, не «голь», но в свое время с едой бывали напряженки, а значит в нашем генетическом коде прописаны умения как обходиться тем, что есть, и оптимизировать то, что сейчас и выбросить могут. Редакция «Так Просто!» предлагает тебе познакомиться с одним очень интересным рецептом.

Инструкция по приготовлению слоеной закуски из свинины можно, нужно, обычной, кастрюле, специи, перца, сделать, больше, свиной, обязательно, шкурки, немного, шкурка, свинины, подойдет, мультиварке, DepositphotosЧто, шкурку, слоями, соевый©Что можно сделать из свинины лишний раз пояснять, наверное, не нужно, а вот что можно сделать из свиной шкурки? Тут невольно призадумаешься. И правда, зачем морочиться, если можно просто выбросить или скормить домашним животным, кто ее станет есть-то? Но — если проявить немного фантазии, то и из этого бросового продукта можно получить отличную закусочку. Давай рассмотрим варианты.

Инструкция по приготовлению слоеной закуски из свинины можно, нужно, обычной, кастрюле, специи, перца, сделать, больше, свиной, обязательно, шкурки, немного, шкурка, свинины, подойдет, мультиварке, DepositphotosЧто, шкурку, слоями, соевый©Что сделать из свинины

Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский», вот так называется то, что мы собираемся приготовить. Учитывая его почти восточное происхождение и специи понадобятся соответствующие. Итак, поход на рынок был удачным, свиная шкурка с не толстыми слоями мяса и сала куплена, давай приступать к приготовлению.

Инструкция по приготовлению слоеной закуски из свинины можно, нужно, обычной, кастрюле, специи, перца, сделать, больше, свиной, обязательно, шкурки, немного, шкурка, свинины, подойдет, мультиварке, DepositphotosЧто, шкурку, слоями, соевый©Ингредиеты

  • 500 г свиной шкурки
  • 150 мл соевого соуса
  • 1 шт бадьяна, целая звездочка
  • 1/2 ч. л. черного перца горошком
  • 3 горошинки перца душистого
  • 5 горошинок перца сычуанского
  • Соль и сахар по вкусу
Приготовление

  1. Шкурку обязательно нужно хорошо вымыть и вычистить, удели этому особенное внимание. Варить можно и в мультиварке, и в обычной кастрюле, всё подойдет, но обычная варка займет больше времени. Зато можно слить первую воду, снять пенки и добавить специи по ходу приготовления. В мультиварке шкурка доходит за 35 минут, в обычной кастрюле — больше часа.
    Инструкция по приготовлению слоеной закуски из свинины можно, нужно, обычной, кастрюле, специи, перца, сделать, больше, свиной, обязательно, шкурки, немного, шкурка, свинины, подойдет, мультиварке, DepositphotosЧто, шкурку, слоями, соевый© Depositphotos
  2. Вода должна накрывать продукт почти полностью, в обычной кастрюле чуть больше со скидкой на выкипание. Специи и соевый соус добавляй в воду сразу, чтобы она была немного пересолена, но здесь тебе придется положиться на свой собственный вкус. У нас используется бадьян, он придает такой восточный аромат.
    Инструкция по приготовлению слоеной закуски из свинины можно, нужно, обычной, кастрюле, специи, перца, сделать, больше, свиной, обязательно, шкурки, немного, шкурка, свинины, подойдет, мультиварке, DepositphotosЧто, шкурку, слоями, соевый© Depositphotos
  3. Если варишь в обычной кастрюле, тогда соевый соус и специи добавляй после того, когда уже всё готово и будущий деликатес бодро кипит. Готовность можно узнать с помощью ножа: аккуратно протыкай шкурку, если проходит, но нужно прилагать небольшое усилие, значит, готово. Идем дальше.
    Инструкция по приготовлению слоеной закуски из свинины можно, нужно, обычной, кастрюле, специи, перца, сделать, больше, свиной, обязательно, шкурки, немного, шкурка, свинины, подойдет, мультиварке, DepositphotosЧто, шкурку, слоями, соевый© Depositphotos
  4. Охлаждать не нужно, укладывай шкурки горячими в прямоугольную или квадратную емкость слоями, одну на другую. Можно пересыпать перцем: черным или красным — на твое усмотрение. По желанию можно и другие специи использовать. Накрывай крышкой и приспособь сверху груз весом не менее двух килограмм. Блин от гантели мужа вполне подойдет.
    Инструкция по приготовлению слоеной закуски из свинины можно, нужно, обычной, кастрюле, специи, перца, сделать, больше, свиной, обязательно, шкурки, немного, шкурка, свинины, подойдет, мультиварке, DepositphotosЧто, шкурку, слоями, соевый© Depositphotos
  5. Дай деликатесу остыть, а затем поставь его в холодильник на несколько часов. Перед подачей нарезай шкурку против укладки, тогда получатся симпатичные полосатые ломти. Сервируй соленьями, горчичкой и обязательно чесночком, не забудь поставить на стол бутылочку крепкого — пойдет на ура!
    Инструкция по приготовлению слоеной закуски из свинины можно, нужно, обычной, кастрюле, специи, перца, сделать, больше, свиной, обязательно, шкурки, немного, шкурка, свинины, подойдет, мультиварке, DepositphotosЧто, шкурку, слоями, соевый© Depositphotos
Вот видишь, закуска из свинины может быть и такой. Очень легко готовится, требует минимум внимания и прекрасно выглядит на столе. Всё, что нужно, это попытаться сломать стереотип о том, что деликатесы готовятся только из продуктов самого высшего класса. Само собой, мы не оспариваем это утверждение, но иногда так хочется включить хитринку. Делись рецептом с другими и обязательно пиши в комментариях о своих впечатлениях после того, как снимешь пробу. Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]