Как сварить манную кашу без комочков
27.12.2019 3 214 0 +119 Shakadal

Как сварить манную кашу без комочков

---
+119
В закладки
Как готовить манную кашу без комочков? Если ты не задавал этот вопрос, то только потому, что никогда не варил манную кашу. Едва ли у кого-то с первого раза получилось сварить ее идеально. Вроде бы простое блюдо, а сколько сложностей. Оказывается, есть целый ряд ошибок, которые можно совершить при варке манной каши.

Как сварить манную кашу без комочков манную, сварить, комочков, нужно, крупу, кастрюлю, манной, Чтобы, молоко, минут, помешивая, которые, добавь, можно, молоке, получается, лучше, кастрюля, ошибках, этого©И сегодня «Так Просто!» расскажет тебе об этих ошибках и поведает, как сварить манную кашу на молоке без комочков. Убережем тебя от ошибок.

Как сварить манную кашу без комочков

Начнем с 6 пунктов, которые обязательно нужно учесть при приготовлении манной каши. Всё достаточно просто, нужно лишь следовать инструкции. Чуть ниже будут четкие пропорции, которые нужно соблюдать. А сейчас о главных ошибках и правилах.

  1. Вода или молоко
    Манную кашу можно сварить на воде или на молоке. Каша на воде получается достаточно пресной. Лучше варить манку на молоке, она так получается вкуснее. К тому же, так большая вероятность сварить кашу без комочков.

    Как сварить манную кашу без комочков манную, сварить, комочков, нужно, крупу, кастрюлю, манной, Чтобы, молоко, минут, помешивая, которые, добавь, можно, молоке, получается, лучше, кастрюля, ошибках, этого©
  2. Когда добавлять крупу
    Большинство хозяек засыпают манку в кипящую жидкость. Правда, так тоже можно сварить кашу без комочков, но немного сложнее. Чтобы быть уверенным, что комочков не будет, лучше положить крупу в холодное молоко и оставить на 10–15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться. Никаких комочков, проверено.

    Как сварить манную кашу без комочков манную, сварить, комочков, нужно, крупу, кастрюлю, манной, Чтобы, молоко, минут, помешивая, которые, добавь, можно, молоке, получается, лучше, кастрюля, ошибках, этого©
  3. Правильная кастрюля
    Манная каша часто пригорает, от чего вкус ее не становится лучше. Чтобы этого не случалось, выбирай для варки кастрюлю с толстым дном. А еще, кастрюля не должна быть теплой. Перед варкой ополосни кастрюлю холодной водой.

    Как сварить манную кашу без комочков манную, сварить, комочков, нужно, крупу, кастрюлю, манной, Чтобы, молоко, минут, помешивая, которые, добавь, можно, молоке, получается, лучше, кастрюля, ошибках, этого©
  4. Не перевари
    В процессе варки может показаться, что каша получается жидкой. Ни в коем случае не добавляй крупу и не переваривай кашу. Сними ее с огня и оставь на минут 20. Чтобы не остыла, укутай кастрюлю в полотенце. Густая каша гарантирована.

    Как сварить манную кашу без комочков манную, сварить, комочков, нужно, крупу, кастрюлю, манной, Чтобы, молоко, минут, помешивая, которые, добавь, можно, молоке, получается, лучше, кастрюля, ошибках, этого©
  5. Идеальная консистенция
    К слову, о густоте. Чтобы получилась идеальная каша, нужно соблюдать пропорции. Оптимальный вариант: 5 столовых ложек без горки на 1 литр молока или воды.

    Как сварить манную кашу без комочков манную, сварить, комочков, нужно, крупу, кастрюлю, манной, Чтобы, молоко, минут, помешивая, которые, добавь, можно, молоке, получается, лучше, кастрюля, ошибках, этого©
  6. Не оставлять, смотреть в оба
    Главное правило — постоянно помешивать. Если оставить кашу хоть на минуту, обязательно появятся комочки. Нужно постоянно помешивать, лучше всего венчиком. Тогда каша получится однородной.

    Как сварить манную кашу без комочков манную, сварить, комочков, нужно, крупу, кастрюлю, манной, Чтобы, молоко, минут, помешивая, которые, добавь, можно, молоке, получается, лучше, кастрюля, ошибках, этого©
Ошибки понятны, их нужно запомнить и не повторять. На деле, ничего сложного, просто следуй инструкции. Теперь точный рецепт, чтобы закрепить знания.

Рецепт манной каши без комочков

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло
Приготовление

Ополосни кастрюлю холодной водой. Влей молоко и насыпь манную крупу. Когда манка набухнет, перемешай, чтобы она осела на дно. Поставь кастрюлю на небольшой огонь, добавь сахар и соль. Постоянно помешивая, доведи кашу до кипения. Затем вари еще 3–5 минут, непрерывно помешивая. В готовое блюдо добавь сливочное масло и размешай венчиком.

Как сварить манную кашу без комочков манную, сварить, комочков, нужно, крупу, кастрюлю, манной, Чтобы, молоко, минут, помешивая, которые, добавь, можно, молоке, получается, лучше, кастрюля, ошибках, этого©Есть способ приготовить манную кашу без комочков и не замачивая крупу. Для этого нужно смешать крупу с солью и сахаром, отдельно вскипятить молоко. Размешивая его ложкой, тоненькой струйкой насыпать манную кашу. Делай это медленно, непрерывно помешивая. Вари 5 минут, затем добавь масло. Наслаждайся прекрасным завтраком.

Как сварить манную кашу без комочков манную, сварить, комочков, нужно, крупу, кастрюлю, манной, Чтобы, молоко, минут, помешивая, которые, добавь, можно, молоке, получается, лучше, кастрюля, ошибках, этого

Теперь ты можешь уверенно заявить, что ты мастер приготовления манной каши. Надеемся, наша инструкция поможет тебе и твои дети полюбят манную кашу. У тебя уже получилось сварить кашу без комочков?
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]