Блюда из квашеной капусты
26.12.2019 4 296 0 +160 Zulusar

Блюда из квашеной капусты

---
+160
В закладки
Блюда из квашеной капусты добавьте, капусту, минут, нарежьте, квашеной, перемешайте, мелко, поставьте, тесто, крышкой, растительного, сковороду, капусты, маслом, тушите, небольшими, обжаривайте, После, снимите, поперчите

Квашеная капуста — неотъемлемый атрибут зимнего меню. Бесспорно, она хороша сама по себе, однако нужно знать, что существует большое количество рецептов вкусных блюд из квашеной капусты. Да-да, она легко становится ингредиентом для супов, салатов, пирожков, рагу и многого другого.

Хотим рассказать вам,  какие блюда можно приготовить из квашеной капусты, чтобы разнообразить ваш зимний стол.

Доставайте закрутки и приступайте к приготовлению!

Салат с квашеной капустой

Ингредиенты

  • 1 сладкий перец
  • 1 яблоко
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 картофелины
  • 300 г квашеной капусты
  • 3 полоски бекона
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Приготовление

  1. Вымойте картофель и отварите его в мундире 20 минут в подсоленной воде. Дайте остыть, очистите нарежьте небольшими кубиками. Нарезанный картофель сложите в миску.
  2. Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжаривайте его 3 минуты в 1 ст. л. растительного масла. Очистите и мелко нарежьте лук, добавьте к бекону и готовьте еще 5 минут.
  3. Бекон с луком добавьте к картофелю, перемешайте и оставьте под крышкой.
  4. Вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками перец и яблоко. Отожмите капусту от рассола и нарежьте ее небольшими кусочками по 2 см. К капусте добавьте яблоко и перец, а затем добавьте это все к картофелю, посолите и поперчите.
  5. Смешайте оставшийся после капусты рассол и с остальным маслом, заправьте этой смесью салат и перемешайте.
Блюда из квашеной капусты добавьте, капусту, минут, нарежьте, квашеной, перемешайте, мелко, поставьте, тесто, крышкой, растительного, сковороду, капусты, маслом, тушите, небольшими, обжаривайте, После, снимите, поперчите

Петровские щи

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 2 кг говядины
  • 200 г ветчины
  • 100 г грудинки
  • 300 г квашеной капусты
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 шт. черного перца горошком
  • соль по вкусу
Приготовление

    1. Очистите корень петрушки, морковь и 1 луковицу, крупно нарежьте и обжарьте на сухой сковороде.
    2. Промойте мясо, положите его в большую кастрюлю, добавьте обжаренные овощи и косточки от грудинки, залейте водой.
    3. Кастрюлю поставьте на большой огонь. После того, как вода закипит, снимите пену, уменьшите огонь и варите 1 час с неплотно закрытой крышкой.
    4. Добавьте в суп куриную грудку, варите еще 30 минут. В конце добавьте черный перец и лавровый лист.
    5. Достаньте мясо из кастрюли, а бульон процедите и доведите до кипения, после чего поставьте маленький огонь.
    6. Нарежьте грудинку на небольшие кубики. Очистите 1 луковицу и нарежьте полукольцами. Отожмите квашеную капусту и мелко ее нарежьте.
    7. Обжаривайте грудинку 2 минуты на раскаленной сковороде, добавьте лук, уменьшите огонь и обжаривайте еще 2 минуты.
    8. Добавьте нарезанную капусту, тушите на среднем огне 10 минут без крышки, иногда помешивая.
    9. Говядину, грудку и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте муку на сухой сковороде до золотистого цвета, добавьте сахар и 3–4 ст. л. бульона, перемешайте и снимите с огня.
    10. Нарезанные мясные продукты и тушеную капусту положите в кастрюлю с кипящим бульоном, влейте оставшийся от капусты сок. Варите 20 минут.
    11. Добавьте мучную массу, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и готовьте еще 5 минут. После этого снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте супу настояться в теплом месте 15–20 минут.
Блюда из квашеной капусты добавьте, капусту, минут, нарежьте, квашеной, перемешайте, мелко, поставьте, тесто, крышкой, растительного, сковороду, капусты, маслом, тушите, небольшими, обжаривайте, После, снимите, поперчите

Рагу с капустой и грибами

Ингредиенты

    • 500 г квашеной капусты
    • 250 г вешенок
    • 1 ст. л. тмина
    • 1 ст. л. куркумы
    • 3 лавровых листа
    • 1 ст. л. паприки
    • 1 ст. л. растительного масла
    Приготовление

        1. Залейте капусту холодной водой, накройте крышкой и поставьте на огонь. Варите еще в течение 10 минут после того, как закипит вода. После этого откиньте капусту на дуршлаг.
        2. Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте паприку и куркуму, прогревайте 1–2 минуты. Нарежьте грибы и добавьте их на сковороду, обжарьте, помешивая. Переложите обжаренные грибы на тарелку.
        3. Выложите отваренную капусту в ту же сковороду, добавьте лавровый лист, посыпьте тмином, хорошенько перемешайте с маслом. Тушите на среднем огне 15 минут, добавьте грибы, тушите еще 2 минуты.
    Блюда из квашеной капусты добавьте, капусту, минут, нарежьте, квашеной, перемешайте, мелко, поставьте, тесто, крышкой, растительного, сковороду, капусты, маслом, тушите, небольшими, обжаривайте, После, снимите, поперчите

    Тушеная капуста с клецками

    Ингредиенты

      • 50 г грудинки
      • 2 ст. л. растительного масла
      • 1 луковица
      • 900 г квашеной капусты
      • 1 яблоко
      • 2 ч. л. семян тмина
      • 400 г говядины
      • 100 мл белого сухого вина
      • 1–2 ч. л. коричневого сахара
      • 280 г муки
      • 1 ст. л. пекарского порошка
      • 0,5 ч. л. соли
      • 45 г сливочного масла
      • 250 мл молока
      • 3 ст. л. зелени
      Приготовление:

          1. Нарежьте грудинку мелкими кубиками, смешайте с растительным маслом в сковороде. Готовьте сначала на маленьком огне, а затем увеличьте его, чтобы грудинка подрумянилась.
          2. Нарежьте лук полукольцами и добавьте к грудинке. Помешивая, обжаривайте на небольшом огне, пока лук не станет прозрачным. Добавьте капусту, перемешайте и обжаривайте еще 6–7 минут.
          3. Очистите яблоко и натрите его на крупной терке. Добавьте к капусте яблоко, тмин и сахар.
          4. Отварите бульон из говядины, процедите его. Добавьте к капусте бульон и вино, тушите 30 минут без крышки. Затем закройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 160 °С духовку, выпекайте 25–30 минут.
          5. Теперь приготовим клецки. Для этого смешайте муку, соль, пекарский порошок и зелень венчиком. Отдельно смешайте сливочное масло и молоко, доведите до кипения, добавьте к мучной массе. Перемешайте, чтобы тесто было однородным. Теперь разделите его на 18 одинаковых частей и каждую скатайте в шарик.
          6. Положите клецки на капусту, закройте сковороду крышкой и поставьте в духовку на 10 минут. Затем увеличьте температуру до 220 °С и снимите крышку. Готовьте, пока клецки не подрумянятся.
      Блюда из квашеной капусты добавьте, капусту, минут, нарежьте, квашеной, перемешайте, мелко, поставьте, тесто, крышкой, растительного, сковороду, капусты, маслом, тушите, небольшими, обжаривайте, После, снимите, поперчите

      Фаршированный карп

      Ингредиенты

        • 1 карп
        • 400 г квашеной капусты
        • 4 луковицы
        • 3 яйца
        • 250 г сметаны
        • 2 ст. л. растительного масла
        • 100 г муки
        • соль по вкусу
        • перец по вкусу
        Приготовление

            1. Полностью очистите карпа, по бокам сделайте по 2–3 надреза, натрите солью внутри и снаружи.
            2. Очистите лук, мелко его нарежьте и обжарьте в масле до мягкости. После этого добавьте капусту, поперчите, перемешайте и тушите на маленьком огне около 20 минут под крышкой, пока капуста станет мягкой.
            3. Сварите вкрутую яйца, очистите и мелко нарежьте, добавьте их к капусте.
            4. Нафаршируйте карпа капустой, брюшко закрепите зубочисткой. Обваляйте рыбу в муке и положите на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
            5. Полейте рыбу сметаной, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 20 минут до полной готовности.
        Блюда из квашеной капусты добавьте, капусту, минут, нарежьте, квашеной, перемешайте, мелко, поставьте, тесто, крышкой, растительного, сковороду, капусты, маслом, тушите, небольшими, обжаривайте, После, снимите, поперчите

        Солянка с морской капустой

        Ингредиенты

          • 50 г говядины
          • 50 г колбасы
          • 50 г ветчины
          • 150 г квашеной капусты
          • 200 г морской капусты
          • 2 соленых огурца
          • 1 морковь
          • 1 луковица
          • 20 г сливочного сыра
          • 2 ст. л. томатной пасты
          • 2 соленых помидора
          • зелень по вкусу
          • соль по вкусу
          • специи по вкусу
          Приготовление

              1. Отварите морскую капусту. Обжарьте квашеную капусту до мягкости на маргарине.
              2. Смешайте морскую капусту, квашеную капусту, нарезанные соленые огурцы, помидоры дольками, нарезанные говядину, колбасу и ветчину, нарезанный соломкой лук и пассированную морковь, заправьте все томатной пастой.
              3. Жарьте ингредиенты до готовности, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте зеленью.
          Блюда из квашеной капусты добавьте, капусту, минут, нарежьте, квашеной, перемешайте, мелко, поставьте, тесто, крышкой, растительного, сковороду, капусты, маслом, тушите, небольшими, обжаривайте, После, снимите, поперчите

          Пирожки с капустой и яйцами

          Ингредиенты

            • 400 г муки
            • 100 г сливочного масла
            • 0,5 стакана молока
            • 3 желтка
            • 5 яиц
            • 7 г растворимых дрожжей
            • 400 г квашеной капусты
            • 2 луковицы
            • 2 ст. л. растительного масла
            • сахар по вкусу
            • соль по вкусу
            • перец по вкусу
            Приготовление

                1. Сперва приготовим тесто. Просейте муку, разведите дрожжи в 0,5 стакана теплой воды. В миске смешайте половину муки и дрожжи, перемешайте и поставьте на 1–1,5 часа в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.
                2. Вбейте в тесто желтки, добавьте сахар и соль по вкусу, а также теплое молоко. Перемешайте, добавьте оставшуюся муку и размягченное сливочное масло.
                3. Присыпьте мукой поверхность, переложите туда тесто и вымешивайте, пока оно не начнет легко отставать от рук. Верните тесто в миску, накройте и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.
                4. Теперь приготовим начинку для пирожков. Отварите 4 яйца вкрутую, мелко нарежьте. Отожмите капусту и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук.
                5. Обжаривайте лук с разогретым растительным маслом 7 минут, добавьте квашеную капусту и обжаривайте 10 минут на среднем огне, помешивая. Посолите, поперчите и добавьте сахар по вкусу. Затем всыпьте яйца и перемешайте.
                6. Присыпьте мукой поверхность и раскатайте тесто до 0,5 см толщиной. Вырежьте кружки с помощью стакана, разложите начинку в эти кружки. Сложите каждый кружочек и защипните края.
                7. Взбейте яйцо и смажьте им сырые пирожки. Смажьте противень 1 ст. л. масла, сложите пирожки. Дайте подняться в течение 15 минут. Выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 180°С.
            Блюда из квашеной капусты добавьте, капусту, минут, нарежьте, квашеной, перемешайте, мелко, поставьте, тесто, крышкой, растительного, сковороду, капусты, маслом, тушите, небольшими, обжаривайте, После, снимите, поперчите

            Теперь можно не просто съесть всю наквашенную капусту, а еще и невероятно разнообразить зимнее меню интересными и вкусными рецептами. Готовьте блюда из квашеной капусты, которые полны так необходимых нам зимой витаминов.
            уникальные шаблоны и модули для dle
            Комментарии (0)
            Добавить комментарий
            Прокомментировать
            [related-news]
            {related-news}
            [/related-news]