5 рецептов вкуснейших десертов на Новый год
25.12.2019 8 192 0 +271 Zulusar

5 рецептов вкуснейших десертов на Новый год

---
+271
В закладки
В новогоднюю ночь хочется уюта и тепла, и помимо обильного праздничного стола, эту волшебную ночь скрасит вкусный десерт в паре с любимым горячим напитком.

Домашние трюфели 

5 рецептов вкуснейших десертов на Новый год грамм, смесь, добавьте, тесто, сахара, выложите, минут, градусов, сахаром, яичных, ложки, шоколад, предварительно, постепенно, взбейте, сливки, перемешайте, Добавьте, разогретой, сливочное

Возьмите 200 грамм горького шоколада, 125 грамм миндальных сливок, 2 столовые ложки меда, 70 грамм пряного печенья, 15 грамм сливочного масла, 30 грамм какао.

Измельчите 40 грамм печенья в крошку и смешайте с какао-порошком. В отдельной миске разломайте шоколад на маленькие кусочки и смешайте его с медом. В кастрюле доведите сливки до кипения, добавьте в них смесь меда с шоколадом и тщательно перемешайте до однородности. Затем добавьте сухую смесь из какао и крошки из печенья, размягченное сливочное мало и снова тщательно перемешайте. Оставьте готовую смесь в холодильнике примерно на 2 часа. Вытащите смесь и скатайте из нее небольшие шарики. Обваляйте их в оставшихся 30 граммах измельченного печенья.

«Павлова» с мороженым и ягодами 

5 рецептов вкуснейших десертов на Новый год грамм, смесь, добавьте, тесто, сахара, выложите, минут, градусов, сахаром, яичных, ложки, шоколад, предварительно, постепенно, взбейте, сливки, перемешайте, Добавьте, разогретой, сливочное

Вам понадобится 4 яичных белка, 220 грамм сахара, 2 чайные ложки крахмала, 15 грамм какао-порошка, 30 грамм горького шоколада, 500 грамм ванильного мороженого чайная ложка лимонного сока, ягоды по вкусу.

Смешайте сахар, крахмал и какао. Яичные белки взбейте миксером, постепенно добавляя приготовленную ранее смесь сухих ингредиентов. Затем вмешать лимонный сок и тертый шоколад. Противень застелите пергаментом и выложите 9 небольших меренг в виде гнезд с углублением в центре. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и тут же опустить температуру до 120 градусов. Выпекайте около часа до сухой корочки, а затем остудите. Подавайте, выложив в центр шарик мороженого и украсив ягодами.

Рождественское полено  

5 рецептов вкуснейших десертов на Новый год грамм, смесь, добавьте, тесто, сахара, выложите, минут, градусов, сахаром, яичных, ложки, шоколад, предварительно, постепенно, взбейте, сливки, перемешайте, Добавьте, разогретой, сливочное

Возьмите 100 грамм муки, 200 грамм сахара, пакетик ванильного сахара, 5 яиц, 3 яичных желтка, 250 грамм сливочного масла, 100 грамм горького шоколада, 3 чайные ложки растворимого кофе.

У 4 яиц отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром (100 грамм) и ванильным сахаром. Добавьте пятое яйцо целиком и еще раз взбейте, а затем постепенно добавьте муку, вымешивая тесто. В отдельной миске взбейте 4 яичных белка в крепкую пену и аккуратно добавьте в тесто. Противень застелите пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом и слегка присыпанной мукой. Выложите тесто равномерным слоем на противень и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Выньте бисквит из духовки и накройте его влажным полотенцем на 5-10 минут. После чего аккуратно с помощью ножа отделите от пергамента, а затем снова накройте полотенцем. В сотейнике на медленном огне растопите оставшийся сахар, добавив небольшое количество воды. В миску выложите яичные желтки и медленно добавляйте к ним сироп, тщательно взбивая. Добавьте очень мягкое сливочное масло, продолжая взбивать. Растопите шоколад на водяной бане. Приготовленный крем разделите на 2 части. В одну часть добавьте растворимый кофе и перемешайте, а во вторую — растопленный шоколад. На бисквит намажьте ровным слоем кофейный крем и очень осторожно скрутите в рулет. Сверху толстым слоем выложите шоколадный крем и сделайте полоски, имитирующие фактуру дерева. Острым ножом обрежьте полено по краям, придав десерту более аккуратный вид. Уберите в холодильник до полного застывания крема, а перед подачей украсьте по желанию.

Банановый пай

5 рецептов вкуснейших десертов на Новый год грамм, смесь, добавьте, тесто, сахара, выложите, минут, градусов, сахаром, яичных, ложки, шоколад, предварительно, постепенно, взбейте, сливки, перемешайте, Добавьте, разогретой, сливочное

Понадобится 2 яичных желтка, 80 грамм сахара, 80 грамм сливочного масла, 150 грамм муки, полпакетика разрыхлителя, полбанки вареной сгущенки, 100 мл жирных сливок, 100 грамм маскарпоне, 4 столовые ложки сахарной пудры, 2 банана, четверть лимона.

Взбейте яичные желтки с сахаром, пока смесь не побелеет. Добавьте разрыхлитель и размягченное сливочное масло. Далее, постепенно добавляя просеянную муку, вымесите тесто, скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Раскатайте тесто, выложите его в форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Охладите. Взбейте очень холодные сливки и маскарпоне в воздушную пену. Когда масса станет достаточно воздушной, постепенно добавьте сахарную пудру. Песочное тесто смажьте вареной сгущенкой, сверху красиво выложите нарезанные кружочками бананы и сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Далее украсьте сливочным кремом.

Крем-карамель с черносливом  

5 рецептов вкуснейших десертов на Новый год грамм, смесь, добавьте, тесто, сахара, выложите, минут, градусов, сахаром, яичных, ложки, шоколад, предварительно, постепенно, взбейте, сливки, перемешайте, Добавьте, разогретой, сливочное

Подготовьте 900 мл жирных сливок, 8 яичных желтков, 16 штук чернослива без косточки, 150 грамм сахара, 50 грамм коричневого сахара, 6 штук печенья.

Чернослив мелко нарежьте, оставив 6 штук для украшения десерта. В сотейнике вскипятите сливки, снимите с огня и добавьте нарезанный чернослив. Накройте сотейник крышкой и оставьте до полного остывания. В миске перемешайте желтки с сахаром. Взбивать не нужно, чтобы не было пузырьков. Тонкой струйкой влейте сливки, пропуская их через сито. Перелейте получившуюся смесь в 6 небольших керамических емкостей, выложив в центр каждой чернослив. Поставьте формочки в противень, наполовину заполненный водой, и запекайте в предварительно разогретой до 120 градусов духовке 45 минут. Дайте десерту остыть, перед подачей посыпьте коричневым сахаром и расплавьте его с помощью газовой горелки, чтобы получилась корочка. По желанию украсьте печеньем.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]