7 рецептов с хурмой
---
Этот оранжевый фрукт — настоящая витаминная бомба с упругой сочной мякотью и неповторимым вкусом.
Чаще всего хурму едят свежей. Но из нее получаются отличные салаты и соусы, яркая выпечка, необычные оладушки, невероятно вкусные десерты и напитки.
Что приготовить из хурмы
Чтобы выбрать правильную, медово-сладкую и совсем не вяжущую хурму, нужно знать несколько хитростей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пирог с хурмой «Зимнее солнце»
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Что может быть лучше, чем свежие сезонные ягоды и фрукты, измельченные в блендере со злаками и смешанные с йогуртом? Пей в удовольствие и, как приятный бонус, худей!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чаще всего хурму едят свежей. Но из нее получаются отличные салаты и соусы, яркая выпечка, необычные оладушки, невероятно вкусные десерты и напитки.
Что приготовить из хурмы
Чтобы выбрать правильную, медово-сладкую и совсем не вяжущую хурму, нужно знать несколько хитростей.
- Покупай только полностью созревшие плоды. Они мягкие на ощупь, кожица у них яркая, гладкая и блестящая, без пятен и повреждений.
- Обрати внимание на плодоножку и листочки. У зрелой хурмы они сухие, коричневого цвета.
- Присмотрись к мякоти плода. У неспелой хурмы мякоть оранжевая, у полностью созревшей — более темная, почти коричневая.
- Если ты купил вяжущую хурму, положи ее на ночь в морозилку, а утром достань и разморозь. Плод, прошедший заморозку, сильно «вязать» язык уже не будет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 хурма
- 200 г творога
- 100 мл кефира или сметаны
- сахар по вкусу
- орехи и мята для украшения
- Отрежь у хурмы верхушку.
- Удали косточки, выбери чайной ложкой мякоть.
- Измельчи мякоть и смешай ее с творогом и кефиром, добавь сахар.
- Начини хурму, укрась веточкой мяты.
- Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 спелая хурма
- 1/2 банана
- 2 яйца
- 1 ст. молока
- 2 ст. муки
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соды
- 2 ч. л. 9%-го уксуса
- 3 ст. л. растительного масла
- Натри на крупной терке хурму и банан.
- Добавь яйца, молоко и сахар.
- Всыпь муку и гашенную уксусом соду. Влей растительное масло.
- Хорошо перемешай. Выложи тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду.
- Жарь на медленном огне с двух сторон.
Пирог с хурмой «Зимнее солнце»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 хурмы
- 175 г муки
- 40 г сливочного масла
- 4 ст. л. сахара
- 400 г творога
- 2 яйца
- 2 ст. л. сметаны
- 1–2 ст. л. воды
- Замеси тесто из муки, масла, столовой ложки сахара и воды.
- Отправь тесто на полчаса в холодильник.
- Взбей яйца и остальной сахар. Добавь творог, сметану, столовую ложку муки. Взбивай на небольшой скорости.
- Выложи тесто в форму и сформируй высокие бортики.
- Вылей в тесто примерно 2/3 начинки.
- Выложи нарезанную дольками хурму.
- Залей оставшейся начинкой. Отправь на 50–60 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Пирог с хурмой готов. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 мандарина
- 1/2 хурмы
- 70 г мягкого сыра
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. мёда
- пучок салата
- черный перец по вкусу
- грецкие орехи для украшения
- Очисти и нарежь кусочками хурму и мандарины.
- Выложи на блюдо листья салата, хурму и мандарины.
- Сверху равномерно распредели кусочки сыра.
- Смешай в миске масло, мёд, горчицу, перец.
- Полей салат заправкой.
- Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 хурмы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. тертого имбиря
- 1 ч. л. растительного масла
- 150 мл куриного бульона
- 50 мл сухого вина
- 2 ст. л. сливок
- черный перец по вкусу
- зелень и тыквенные семечки для украшения
- Помой и обмажь растительным маслом хурму и чеснок.
- Заверни в фольгу, запекай при температуре 180 градусов 20 минут.
- Натри имбирь.
- Нарежь печеную хурму кусочками, измельчи вместе с чесноком в блендере.
- Добавь куриный бульон.
- Разогрей на небольшом огне, влей вино и добавь имбирь.
- Вари до готовности, помешивая.
- Влей в пюре сливки, перемешай и выключи.
- Разложи по стаканам, посыпь свежемолотым перцем и тыквенными семечками.
- Подавай с жареным мясом и зеленью.
- Ароматное пюре из хурмы готово. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г хурмы
- 500 г сахара
- 1 лимон
- Хурму промой и отрежь плодоножку. Нарежь плоды крупными дольками. Если есть косточки, удали их.
- Присыпь мякоть сахаром и оставь на 4–5 часов, чтобы хурма пустила сок — в нём и будет вариться варенье.
- Поставь хурму на медленный огонь и томи 40–50 минут до полной мягкости, периодически помешивая.
- Лимон очисти от цедры и измельчи в блендере. Получившуюся кашицу добавь к плодам хурмы и вари еще 5 минут.
- Варенье должно получиться однородным, почти кремовым. Осталось только разлить его по стерилизованным банкам и постараться не съесть за один раз!
Что может быть лучше, чем свежие сезонные ягоды и фрукты, измельченные в блендере со злаками и смешанные с йогуртом? Пей в удовольствие и, как приятный бонус, худей!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. л. овсяных хлопьев
- 300 г хурмы
- 150 мл йогурта без добавок
- ягоды для украшения
- Нарежь кусочками хурму.
- Смещай в чаше блендера йогурт, овсяные хлопья и хурму.
- Измельчи массу до однородности.
- Перелей в стакан. Укрась замороженными ягодами.
- Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]