Что из себя представляют бандуряники и как их приготовить
---
Надоело есть банальное картофельное пюре? К счастью, есть много способов вкусно и необычно приготовить картофель. Один из таких вариантов — старинный украинский рецепт лемковской кухни!
©Редакция «Так Просто!» рассажет, как приготовить так называемые бандуряники — жареный тертый картофель с грибами и сметаной. В переводе с диалекта лемков «бандура» — картошка. Это блюдо с длинной историей и отличным вкусом. Выдели 1 час на приготовление такого лакомства и убедись в этом сама!
Картофель с грибами в духовке рецепт
Ингредиенты
©Редакция «Так Просто!» рассажет, как приготовить так называемые бандуряники — жареный тертый картофель с грибами и сметаной. В переводе с диалекта лемков «бандура» — картошка. Это блюдо с длинной историей и отличным вкусом. Выдели 1 час на приготовление такого лакомства и убедись в этом сама!
Картофель с грибами в духовке рецепт
Ингредиенты
- 800 г картофеля
- 2 луковицы
- 220 г шампиньонов
- 3 зубчика чеснока
- 200 г сметаны
- 3 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 100-200 г твердого сыра (по желанию)
- 2 ст. л. сливочного масла
- растительное масло (для жарки)
- 150 мл воды
- перец черный молотый
- соль
- Прежде всего нужно очистить и мелко натереть картофель, лук и чеснок. Не принципиально, используешь ты терку или блендер — все эти ингредиенты должны превратиться в кашу.
© - Необходимо слить лишнюю жидкость, если натертый картофель получился слишком водянистым. После нужно вбить и вмешать 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны, соль, перец и 2 ст. л. муки. Добавляя каждый новый ингредиент, всё тщательно перемешиваем. Основа бандуряников уже готова!
© - Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем немного растительного масла. Затем выкладываем ложкой массу для бандуряников и обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки.
© - Чтобы приготовить соус к бандуряникам, пассеруем около 2 минут на сливочном масле измельченный лук. Затем отправляем в сковороду нарезанные грибы, солим, перчим на свой вкус и тушим в течение 5 минут.
© - Быстро вмешиваем в грибы полною столовую ложку муки. Когда мука полностью войдет в грибную массу, вливаем холодную воду и снова быстренько перемешиваем. Дай соусу покипеть минуту, но не переставай помешивать.
© - По истечении минуты добавь жидкую сметану или сливки, хорошенько перемешай, убавь огонь до минимума и вари соус 3–4 минуты, постоянно помешивая. Можешь влить немного воды, если соус получился слишком густым.
© - Лучше всего готовить деруны с грибами в духовке порционно, в глиняных формочках максимум 6 см высотой. Нанеси немного соуса на дно посуды, затем выкладывай бандуряник, потом снова соус и так до самого верха миски. Верхний блинчик тоже смазывай соусом. Чтобы блюдо вышло еще вкуснее, можешь посыпать получившийся «домик» сверху тертым сыром (по желанию). Отправляем всё в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
© - Аккуратно выниманием бандуряники из духовки и наслаждаемся тянущимся сыром, шикарным ароматом и вкусом всей семьей!
© Depositphotos
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]