Рецепт гречаников
23.12.2019 11 077 0 +328 Zulusar

Рецепт гречаников

---
+328
В закладки
Гречаники  готовятся из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно слегка изменять, в зависимости от ваших предпочтений.

Гречаники — это блюдо украинской кухни, но и украинские хозяюшки готовят их по разному. Некоторые добавляют к фаршу, спассированную морковь и густую сметану, а так же используют  различные соусы (например грибной).

В этом рецепте мы не будем добавлять морковь со сметаной и готовить будем в томатном соусе. Поверьте — получится очень, очень вкусно, сочно и ароматно!

Продукты:

  • Мясо (я использовала филе индейки) — 500 гр. (или готовый фарш)
  • Гречневая крупа — 150 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Готовый томатный соус — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для обжаривания
Как приготовить гречаники:

Рецепт гречаников очень, готовый, томатный, соусом, перец, масле, растительном, готовности, будем, обжариваем, гречаники, морковь, гречки, фарша, прогреваем, смогли, купить, можете, сделать, самостоятельно

Перебираем и затем моем гречневую крупу. Отвариваем ее в подсоленой воде до полной готовности. Остужаем.

Через мясорубку пропускаем мясо с одной луковицей.

Добавляем в фарш яйца, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем.

Соединяем мясной фарш с гречкой и опять  хорошо перемешиваем.

Из получившегося  фарша формируем котлеты. Котлетки делаем (по возможности) не плоские, а высокие. Затем обваливаем их в муке и обжариваем со всех сторон в растительном масле, до получения золотистой корочки.

Вторую головку репчатого лука нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Вливаем к луку  томатный соус и прогреваем. Если вы не смогли купить готовый томатный соус, можете сделать его самостоятельно из томатной пасты и воды, в пропорции  1:1, или натурального томатного сока с мякотью. К соусу нужно добавить пропущенный через пресс зубок чеснока и ваши любимые специи.

В сковороду с соусом выкладываем гречаники, накрываем их крышкой и доводим до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Наши гречаники получились аппетитными, сытными и очень вкусными. Выкладываем их по тарелкам, сверху поливая соусом и посыпая мелко нарезанной зеленью.

Вот такой замечательный рецепт. Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]