Рецепт гречаников
---
Гречаники готовятся из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно слегка изменять, в зависимости от ваших предпочтений.
Гречаники — это блюдо украинской кухни, но и украинские хозяюшки готовят их по разному. Некоторые добавляют к фаршу, спассированную морковь и густую сметану, а так же используют различные соусы (например грибной).
В этом рецепте мы не будем добавлять морковь со сметаной и готовить будем в томатном соусе. Поверьте — получится очень, очень вкусно, сочно и ароматно!
Продукты:
Перебираем и затем моем гречневую крупу. Отвариваем ее в подсоленой воде до полной готовности. Остужаем.
Через мясорубку пропускаем мясо с одной луковицей.
Добавляем в фарш яйца, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем.
Соединяем мясной фарш с гречкой и опять хорошо перемешиваем.
Из получившегося фарша формируем котлеты. Котлетки делаем (по возможности) не плоские, а высокие. Затем обваливаем их в муке и обжариваем со всех сторон в растительном масле, до получения золотистой корочки.
Вторую головку репчатого лука нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Вливаем к луку томатный соус и прогреваем. Если вы не смогли купить готовый томатный соус, можете сделать его самостоятельно из томатной пасты и воды, в пропорции 1:1, или натурального томатного сока с мякотью. К соусу нужно добавить пропущенный через пресс зубок чеснока и ваши любимые специи.
В сковороду с соусом выкладываем гречаники, накрываем их крышкой и доводим до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Наши гречаники получились аппетитными, сытными и очень вкусными. Выкладываем их по тарелкам, сверху поливая соусом и посыпая мелко нарезанной зеленью.
Вот такой замечательный рецепт. Приятного аппетита!
Гречаники — это блюдо украинской кухни, но и украинские хозяюшки готовят их по разному. Некоторые добавляют к фаршу, спассированную морковь и густую сметану, а так же используют различные соусы (например грибной).
В этом рецепте мы не будем добавлять морковь со сметаной и готовить будем в томатном соусе. Поверьте — получится очень, очень вкусно, сочно и ароматно!
Продукты:
- Мясо (я использовала филе индейки) — 500 гр. (или готовый фарш)
- Гречневая крупа — 150 гр
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Готовый томатный соус — 200 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Мука для панировки
- Растительное масло для обжаривания
Перебираем и затем моем гречневую крупу. Отвариваем ее в подсоленой воде до полной готовности. Остужаем.
Через мясорубку пропускаем мясо с одной луковицей.
Добавляем в фарш яйца, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем.
Соединяем мясной фарш с гречкой и опять хорошо перемешиваем.
Из получившегося фарша формируем котлеты. Котлетки делаем (по возможности) не плоские, а высокие. Затем обваливаем их в муке и обжариваем со всех сторон в растительном масле, до получения золотистой корочки.
Вторую головку репчатого лука нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Вливаем к луку томатный соус и прогреваем. Если вы не смогли купить готовый томатный соус, можете сделать его самостоятельно из томатной пасты и воды, в пропорции 1:1, или натурального томатного сока с мякотью. К соусу нужно добавить пропущенный через пресс зубок чеснока и ваши любимые специи.
В сковороду с соусом выкладываем гречаники, накрываем их крышкой и доводим до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Наши гречаники получились аппетитными, сытными и очень вкусными. Выкладываем их по тарелкам, сверху поливая соусом и посыпая мелко нарезанной зеленью.
Вот такой замечательный рецепт. Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]