Вторая жизнь продуктов: что приготовить из остатков блюд
23.12.2019 3 852 0 +107 Zulusar

Вторая жизнь продуктов: что приготовить из остатков блюд

---
+107
В закладки
Редкая хозяйка может похвастаться умением спланировать недельное меню так, чтобы все продукты съедались без остатка. А ведь это — основа экономии домашнего бюджета.

Вторая жизнь продуктов: что приготовить из остатков блюд пиццы, поджарьте, холодильник, вкусный, картофель, получается, салата, чтобы, аппетитный, хозяйка, мелко, основу, влейте, смесь, хорошо, взбейте, бисквитный, подготовленную, отправьте, вылейте

Например, из подвявшего капустного салата получается хорошая начинка для пирога, а мы, хотя и с сожалением, зачастую его выкидываем… Отдельная тема — пикники и праздничные застолья.

Стараясь угодить гостям, хозяйка накрывает стол и готовит множество блюд, иногда не рассчитав возможностей приглашенных. В итоге холодильник полон, а еда с каждым днем теряет свежесть. Знакомо? Тогда следующий список применения неиспользованных продуктов вам пригодится.

Что приготовить из остатков блюд

  1. Остатки шашлыка

    Из шашлычного мяса получается аппетитный суп с дымком. Остатки мелко покрошите и сварите на них бульон, добавьте картофель, мелко нарезанную морковь, крупу или вермишель.

  2. Капустный салат

    Если не рассчитали порцию салата из белокочанной капусты с растительным маслом, поджарьте ее на сковороде, добавив кабачки, помидоры, болгарский перец и картофель. Овощное рагу заправьте сметаной или майонезом, выдавите зубчик чеснока. Тушенная в чистом виде капуста станет хорошей начинкой для пирожков.

  3. Подсохший сыр

    Бывает, что по невнимательности кусок сыра плохо завернули в пищевую пленку и бочок подсох. Возьмите сыр и нарежьте его ломтиками, затем обмакните в кляр из яйца, муки, соли и специй. По желанию обваляйте в панировочных сухарях, поджарьте до золотистой корочки. Горячий вкусный завтрак готов!

  4. Простокваша

    Пожарили оладьи, а простокваша осталась? Приготовьте легкий и вкусный желейный торт. Смешайте 1 литр простокваши с 1 стаканом сахара и лимонной цедрой. 2 пакетика желатина разведите в воде согласно инструкции до набухания и влейте в подготовленную смесь, хорошо взбейте. На бисквитный корж вылейте массу и отправьте в холодильник до застывания.

  5. Замороженные пельмени

    Из подтаявших пельменей можно сделать отличную основу для пиццы. Разморозьте их до конца, из получившегося комка раскатайте основу для пиццы, смажьте ее соусом и добавьте начинку по вкусу. Отправляйте в духовку.

  6. Стебли зелени

    Твердые стебли петрушки, укропа и другой зелени не стоит выбрасывать. Перевяжите пучок ниткой и храните в морозилке. При случае бросьте такую вязанку с суп для того, чтобы придать блюду аппетитный аромат. В конце варки с легкостью ее удалите.

Не спешите выбрасывать продукты, которые на первый взгляд стали непригодными, пусть эти советы вам помогут. Сохраняйте полезную информацию себе и делитесь с друзьями!

Готовьте с удовольствием!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]