Пончики в шоколаде без дрожжей
---
Пончики по этому рецепту готовлю много лет. Мои родные съедают все за один присест. На следующий день точно ничего не остается!
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- мука 400 гр. + для подсыпки стола
- яйцо 3 шт.
- сгущённое молоко 1 банка
- масло растительное 0,5 литра
- соль щепотка
- разрыхлитель 1 пакетик ( 10 гр.)
- ванилин 1 пакетик ( 1 гр.)
- Яйца вбить в чашку. Добавить банку сгущёнки. Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой (не взбивать).
- Туда же просеять муку через сито. Добавить разрыхлитель, ванилин и соль.
- Замесить тесто. Стол присыпать мукой и выложить тесто. Немного замесить.
- Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см.
- Формами двух размеров (можно использовать стакан и рюмку) вырезать пончики.
- Из полученного теста у меня вышло ровно 30 пончиков.
- В кастрюльку налить масло. Масло хорошо нагреть.
- Для того, чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку.
- Если от неё пошли пузырики, значит масло нагрелось и можно жарить пончики.
- Опускаем по 4 — 5 штук в масло. Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.
- Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
- Пончики готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
- Но я половину партии покрыла шоколадом.
- Для этого просто растопите на водяной бане или в СВЧ 100 гр. (1 плитка) шоколада и окуните нижнюю часть пончика в шоколад.
- Выложить пончики на разделочную доску.
- Оставляем на 30 минут при комнатной температуре, чтобы шоколад застыл.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]