Восхитительно вкусный карась, запеченный в горчице
---
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного рыбного блюда, которое понравится многим.
Карась, запеченный в горчице, получается ароматным, сочным и румяным. От такой порции рыбной вкуснятины точно никто не откажется. Горчица удалит присущий речным рыбам запах и придаст сочность, аромат и румяную корочку.
Попробовав однажды такую вкуснятину, вы забудете о других приготовлениях этой всеми любимой рыбки. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Карась, запеченный в горчице, получается ароматным, сочным и румяным. От такой порции рыбной вкуснятины точно никто не откажется. Горчица удалит присущий речным рыбам запах и придаст сочность, аромат и румяную корочку.
Попробовав однажды такую вкуснятину, вы забудете о других приготовлениях этой всеми любимой рыбки. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 800 гр крупного карася
- 2-3 картофеля
- 1 чайная ложка растительного масла
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 щепотки соли
- щепотка черного молотого перца
- В первую очередь очищаем картофель и нарезаем кружочками. Выкладываем в один слой на противне, предварительно смазанным маслом. При этом несколько ломтиков требуется отложить.
- Солим и перчим по вкусу.
- Затем потрошим рыбу и очищаем от чешуи. Хорошо промываем и удаляем черную пленку, которая находится внутри брюшка. По желанию также срезаем жабры и хвост. Снова хорошо промываем.
- Теперь натираем внутри и снаружи солью и черным молотым перцем.
- После чего смазываем рыбу горчицей и оставляем на 15-20 минут для маринования.
- По истечении нужного времени укладываем рыбу на противень.
- Сверху размещаем несколько отложенных ломтиков картофеля. Накрываем фольгой. Она должна соприкасаться не с рыбой, а с картофелем. Так мы делаем для того, чтобы кожицы рыбы не пристала к фольге и не снялась вместе с ней.
- Отправляем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 200-220 градусов, на 35 минут. Если вас рыба мелкая, то вам понадобится меньше времени.
- Затем убираем фольгу и возвращаем обратно в духовку еще на 5 минут для румяного цвета.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]