10 способов приготовить буженину так, чтобы захотелось добавки
21.12.2019 3 950 0 +141 Zulusar

10 способов приготовить буженину так, чтобы захотелось добавки

---
+141
В закладки
10 способов приготовить буженину так, чтобы захотелось добавки Чеснок, Отправить, перец, приготовления•, Свинина, Буженина, После, ложки, буженину, нарезать, соусом, масло, Смешать, духовке, соевым, чайной, градусов, минут•, холодильник, буженина

Сочная, ароматная, со специями, запечённая в духовке или приготовленная в мультиварке – нежная буженина, которая с первого кусочка тает во рту. И как оказалось, рецептов её приготовления несметное количество. Хотите с соевым соусом и мёдом? Пожалуйста! С квасом и мятой? Запросто! А что насчёт пива, имбиря и яблока?

Буженина в духовке с соевым соусом и мёдом

10 способов приготовить буженину так, чтобы захотелось добавки Чеснок, Отправить, перец, приготовления•, Свинина, Буженина, После, ложки, буженину, нарезать, соусом, масло, Смешать, духовке, соевым, чайной, градусов, минут•, холодильник, буженина

Буженина с мёдом и соевым соусом. Фото: homecookingfarmtotable.ca.

Свинина – идеальный вариант для приготовления буженины. Сочное и ароматное мясо, замаринованное в соевом соусе с мёдом, а после запечённое в духовке до сногсшибательного аромата и пикантной корочки сто процентов сведёт с ума кого угодно.

Ингредиенты:

• Свинина — 1 кг;

• Чеснок — 8 зубчиков;

• Соль и перец — по вкусу;

• Соевый соус — 2 ст. л;

• Мёд — 1 ст. л;

• Растительное масло — 1 ч. л.

10 способов приготовить буженину так, чтобы захотелось добавки Чеснок, Отправить, перец, приготовления•, Свинина, Буженина, После, ложки, буженину, нарезать, соусом, масло, Смешать, духовке, соевым, чайной, градусов, минут•, холодильник, буженина

Буженина из свинины в духовке. Фото: gastronom.ru.

Способ приготовления:

• Мясо хорошо промыть;

• Высушить бумажным полотенцем;

• На куске мяса сделать надрезы кончиком ножа;

• Чеснок очистить и нарезать на равномерные кусочки;

• Нашпиговать свинину чесноком;

• Посолить, поперчить, полить соевым соусом, натереть мёдом;

• Отправить в холодильник на 1 час;

• Форму для запекания смазать маслом;

• Выложить в неё свинину;

• Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 1 час;

• Каждые 10-15 минут поливать буженину выделившимся соком;

• Перед подачей при желании украсить мелко рубленной свежей зеленью.

Буженина с квасом и мятой

10 способов приготовить буженину так, чтобы захотелось добавки Чеснок, Отправить, перец, приготовления•, Свинина, Буженина, После, ложки, буженину, нарезать, соусом, масло, Смешать, духовке, соевым, чайной, градусов, минут•, холодильник, буженина

Буженина с квасом и мятой. Фото: yummly.com.

Ещё один оригинальный рецепт – буженина, приготовленная с мятой и квасом. Необычное сочетание ингредиентов сделает это блюдо поистине вкусным и сочным.

Ингредиенты:

• Свинина — 900 г;

• Лук репчатый — 1 шт;

• Чеснок — 6 зубчиков;

• Соль и перец по вкусу;

• Приправа для мяса — 1 ч. л;

• Квас- 700 мл;

• Мята — 1 веточка;

• Уксус 6% — 1 ч. л;

• Лавровый лист — 1 шт.

10 способов приготовить буженину так, чтобы захотелось добавки Чеснок, Отправить, перец, приготовления•, Свинина, Буженина, После, ложки, буженину, нарезать, соусом, масло, Смешать, духовке, соевым, чайной, градусов, минут•, холодильник, буженина

Пальчики оближешь. Фото: 1000.menu.

Способ приготовления:

• Мясо хорошо промыть холодной водой;

• Просушить бумажными полотенцами;

• Лук и чеснок нарезать небольшими кусочками;

• В мясе сделать небольшие надрезы;

• И нашпиговать его луком и чесноком;

• Посолить, поперчить, добавить специи;

• Переложить в глубокую миску;

• И залить мясо квасом;

• Добавить мяту, уксус, лавровый лист;

• Накрыть крышкой (или пищевой плёнкой) ;

• Отправить в холодильник на 1 час;

• Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-60 минут;

• Перед подачей нарезать равномерными ломтиками.

Буженина с пивом и сидром

10 способов приготовить буженину так, чтобы захотелось добавки Чеснок, Отправить, перец, приготовления•, Свинина, Буженина, После, ложки, буженину, нарезать, соусом, масло, Смешать, духовке, соевым, чайной, градусов, минут•, холодильник, буженина

Так вкусно, что невозможно устоять. Фото: tasteofhome.com.

Как оказалось, что маринадом для буженины может быть не только классический чеснок с уксусом и специями, а и сидр с пивом.

Ингредиенты:

• Свинина — 900 г;

• Лёгкое светлое пиво — 150 мл;

• Яблочный сидр — 150 мл;

• Дижонская горчица — 3 ст. л;

• Коричневый сахар — 1 ст. л;

• Гвоздика — 3 шт;

• Лавровый лист — 2 шт;

• Соль и перец по вкусу.

10 способов приготовить буженину так, чтобы захотелось добавки Чеснок, Отправить, перец, приготовления•, Свинина, Буженина, После, ложки, буженину, нарезать, соусом, масло, Смешать, духовке, соевым, чайной, градусов, минут•, холодильник, буженина

Буженина с пивом и сидром. Фото: smak.ua.

Способ приготовления:

• Смешать горчицу, соль, перец и сахар;

• Натереть свинину получившимся соусом;

• И переложить в глубокую форму для запекания;

• Полить пивом и сидром;

• Добавить лавровый лист и гвоздику;

• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час;

• Периодически поливать мясо соусом из формы;

• Достать из духовки;

• Накрыть фольгой;

• Оставить на 15 минут;

• Перед подачей украсить зеленью.

Буженина с имбирём, горчицей и яблоком

10 способов приготовить буженину так, чтобы захотелось добавки Чеснок, Отправить, перец, приготовления•, Свинина, Буженина, После, ложки, буженину, нарезать, соусом, масло, Смешать, духовке, соевым, чайной, градусов, минут•, холодильник, буженина

Просто объедение. Фото: yasno-product.com.ua.

Приготовив такую буженину, вы порадуете себя и своих близких ярким и насыщенным ароматом, а также пикантным вкусом.

Ингредиенты:

• Свинина — 700-800 г;

• Яблоко — 1 шт;

• Корень имбиря — 2 см;

• Чеснок — 4 зубчика;

• Розмарин — 1 веточка;

• Соевый соус — 5 ст. л;

• Оливковое масло — 3 ст. л;

• Соль и чёрный молотый перец по вкусу;

• Зерновая горчица — 2 ч. л;

• Растительное масло для смазывания формы.

10 способов приготовить буженину так, чтобы захотелось добавки Чеснок, Отправить, перец, приготовления•, Свинина, Буженина, После, ложки, буженину, нарезать, соусом, масло, Смешать, духовке, соевым, чайной, градусов, минут•, холодильник, буженина

Очень вкусная домашняя буженина. Фото: patee.ru.

Способ приготовления:

• Имбирь измельчить ножом;

• Чеснок нарезать небольшими кусочками;

• Розмарин разобрать на веточки;

• Смешать масло, соевый соус, имбирь и перец;

• В мясе сделать надрезы и нашпиговать чесноком и розмарином;

• Переложить мясо в пакет;

• Залить соусом;

• Закрепить край пакета и хорошенько встряхнуть, чтобы соус распределился по всему мясу;

• Отправить в холодильник на 8-12 часов;

• Достать свинину и просушить на бумажном полотенце;

• Яблоко натереть на мелкой тёрке;

• Смешать с остатками горчицы, соевым соусом и имбирным маринадом;

• Сковороду смазать растительным маслом;

• Разогреть на максимальном огне;

• Обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки;

• Слегка остудить мясо;

• И смазать горчично-яблочным соусом;

• Положить в рукав для запекания;

• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час;

• После разрезать рукав и оставить ещё на 15-20 минут.

Буженина с мандаринами и паприкой

10 способов приготовить буженину так, чтобы захотелось добавки Чеснок, Отправить, перец, приготовления•, Свинина, Буженина, После, ложки, буженину, нарезать, соусом, масло, Смешать, духовке, соевым, чайной, градусов, минут•, холодильник, буженина

Буженина с мандаринами и паприкой. Фото: google.ru.

Такую буженину можно назвать поистине королевским блюдом. Так что, приготовив его однажды, вы попросту не захотите расставаться с ним никогда.

Ингредиенты:

• Свинина — 1 кг;

• Вода — 1 л;

• Соль- 6 ч. л;

• Тимьян — 4 веточки;

• Лавровый лист — 3 шт;

• Перец горошком душистый — 7-8 шт;

• Мандарины — 2 шт;

• Чеснок — 4 зубчика;

• Паприка — 1 ч. л;

• Молотый кориандр — 1 ч. л;

• Зерновая горчица — 1 ч. л;

• Смеси перцев (молотый) — 1 ч. л.

10 способов приготовить буженину так, чтобы захотелось добавки Чеснок, Отправить, перец, приготовления•, Свинина, Буженина, После, ложки, буженину, нарезать, соусом, масло, Смешать, духовке, соевым, чайной, градусов, минут•, холодильник, буженина

Сочно, вкусно, ароматно. Фото: vseretsepti.ru.

Способ приготовления:

• В кастрюле соединить воду, соль, тимьян, душистый перец, лавровый лист;

• Из одного мандарина выдавить сок;

• После нарезать его на кусочки, добавив в кастрюлю;

• Вскипятить рассол;

• После остудить до комнатной температуры;

• Переложить в него мясо;

• Накрыть крышкой или пищевой плёнкой;

• Отправить в холодильник на 10-12 часов;

• Половину чеснока пропустить через пресс;

• Смешать с паприкой, кориандром, горчицей, смесью перцев, соком второго мандарина;

• После мясо достать из рассола и просушить на бумажном полотенце;

• Оставшуюся половину чеснока нарезать небольшими кусочками;

• Сделать в свинине надрезы;

• Нашпиговать чесноком;

• И обмазать маринадом со всех сторон;

• Завернуть в фольгу;

• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 2 часа;

• Готовую буженину достать из духовки;

• Оставить ещё на 30-40 минут;

• После развернуть и подавать к столу.

Буженина с вином и гранатовым соусом

10 способов приготовить буженину так, чтобы захотелось добавки Чеснок, Отправить, перец, приготовления•, Свинина, Буженина, После, ложки, буженину, нарезать, соусом, масло, Смешать, духовке, соевым, чайной, градусов, минут•, холодильник, буженина

То, что нужно для сытного ужина. Фото: chudo-povar.com.

Вино, гранатовый соус и сочный кусок мяса, который стоит поторопиться запечь в духовке, дабы приготовить ароматную и невероятно вкусную буженину.

Ингредиенты:

• Свинина — 2½ кг;

• Чеснок — 5 зубчиков;

• Сухое белое вино — 200 мл;

• Гранатовый соус — 6 ст. л;

• Молотый кориандр — 2 ст. л;

• Молотый мускатный орех — 1 ч. л;

• 1½ столовой ложки соли;

• ½ чайной ложки молотого чёрного перца;

• Соль по вкусу.

10 способов приготовить буженину так, чтобы захотелось добавки Чеснок, Отправить, перец, приготовления•, Свинина, Буженина, После, ложки, буженину, нарезать, соусом, масло, Смешать, духовке, соевым, чайной, градусов, минут•, холодильник, буженина

Перед таким блюдом невозможно устоять. Фото: milaclub.com.

Способ приготовления:

• Чеснок измельчить или пропустить через пресс;

• Смешать с вином, гранатовым соусом, мускатным орехом, солью и перцем;

• Свинину промыть и просушить бумажным полотенцем;

• Накрыть крышкой или пищевой плёнкой;

• Оставить в холодильнике на сутки;

• Мясо периодически переворачивать, чтобы оно равномерно промариновалось;

• Свинину поместить в рукав для запекания;

• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 часа;

• После аккуратно разрезать пакет и оставить ещё на 15-20 минут, чтобы мясо подрумянилось.

Буженина на плите с кориандром и красным перцем

10 способов приготовить буженину так, чтобы захотелось добавки Чеснок, Отправить, перец, приготовления•, Свинина, Буженина, После, ложки, буженину, нарезать, соусом, масло, Смешать, духовке, соевым, чайной, градусов, минут•, холодильник, буженина

Отварная буженина с красным перцем и кориандром. Фото: gastronom.ru.

Нет возможности приготовить буженину в духовке? Не беда. Вооружайтесь отличным рецептом, благодаря которому вы с лёгкостью приготовите отварную, не менее вкусную и сочную буженину на плите.

Ингредиенты:

• Свинина — 1 кг;

• 1½ литра воды;

• ½ моркови;

• Лук репчатый — 1 шт;

• Соль — 2 ч. л;

• Душистый перец — 5-6 горошин;

• Чёрный перец — 5-6 горошин;

• ½ чайной ложки кориандра;

• Лавровый лист — 1 шт;

• Чеснок — 4 зубчика;

• ½ чайной ложки молотого чёрного перца;

• ¼ чайной ложки молотого красного перца.

10 способов приготовить буженину так, чтобы захотелось добавки Чеснок, Отправить, перец, приготовления•, Свинина, Буженина, После, ложки, буженину, нарезать, соусом, масло, Смешать, духовке, соевым, чайной, градусов, минут•, холодильник, буженина

Пикантная и сочная буженина. Фото: multivarenie.ru.

Способ приготовления:

• В кипящую воду положить морковь и лук;

• Когда овощи закипят — добавить свинину;

• Бульон должен полностью покрывать кусок мяса;

• Варить на среднем огне 40-45 минут;

• Добавить перец горошком (душистый и чёрный), кориандр и лавровый лист;

• Готовить ещё 20 минут;

• После выключить огонь;

• Оставить мясо в бульоне до полного остывания;

• Чеснок пропустить или измельчить через пресс;

• Смешать с молотым чёрным и красным перцем;

• Получившейся смесью натереть мясо;

• Завернуть в фольгу;

• Отправить в холодильник на 10-12 часов.

Буженина в микроволновке с чесноком и изюмом

10 способов приготовить буженину так, чтобы захотелось добавки Чеснок, Отправить, перец, приготовления•, Свинина, Буженина, После, ложки, буженину, нарезать, соусом, масло, Смешать, духовке, соевым, чайной, градусов, минут•, холодильник, буженина

Сочная домашняя буженина. Фото: vkusnoe-doma.ru.

Хотите получить нежную и более диетическую буженину? Тогда приготовьте её в микроволновке с чесноком и изюмом.

Ингредиенты:

• Свинина — 800-900 г;

• Кипяток — 400 мл;

• Чеснок — 3 зубчика;

• Изюм — 2-3 ч. л;

• Соль — 2 ч. л;

• Молотый чёрный перец — 1 ч. л;

• Растительное масло — 1 ст. л;

• Лавровый лист — 5-6 шт.

10 способов приготовить буженину так, чтобы захотелось добавки Чеснок, Отправить, перец, приготовления•, Свинина, Буженина, После, ложки, буженину, нарезать, соусом, масло, Смешать, духовке, соевым, чайной, градусов, минут•, холодильник, буженина

Буженина с изюмом и чесноком. Фото: tveda.ru.

Способ приготовления:

• Мясо хорошо вымыть в холодной воде;

• Высушить на бумажных полотенцах;

• Чеснок нарезать средними кусочками;

• Изюм замочить на 3-4 минуты в тёплой воде;

• На куске мяса сделать небольшие надрезы;

• И нашпиговать изюмом и чесноком;

• Натереть солью с перцем;

• Отправить на 1 час в холодильник;

• Разогреть масло в сковороде на сильном огне;

• Обжарить свинину со всех сторон до румяной корочки;

• Переложить мясо в посуду для микроволновки;

• На дно положить лавровый лист;

• Залить мясо кипятком, накрыть крышкой и поставить в микроволновку;

• Готовить 15-20 минут на максимальной мощности;

• После перевернуть мясо;

• И вновь готовить 15-20 минут.

Буженина в пароварке с розмарином и тмином

10 способов приготовить буженину так, чтобы захотелось добавки Чеснок, Отправить, перец, приготовления•, Свинина, Буженина, После, ложки, буженину, нарезать, соусом, масло, Смешать, духовке, соевым, чайной, градусов, минут•, холодильник, буженина

Буженина в пароварке. Фото: vkusno.ucoz.ua.

Ещё один прекрасный рецепт для тех, кто привык вести здоровый образ жизни, но при этом любит поесть очень вкусно.

Ингредиенты:

• Свинина — 1 кг;

• Квас — 100 мл;

• Чеснок — 6 зубчиков;

• Чёрный перец — 5-7 горошин;

• Тмин — 1 ч. л;

• Розмарин — 1 щепотка;

• Соль по вкусу;

• Красный молотый перец — 1 щепотка;

• Сахар — 1 щепотка;

• Растительное масло — 1 ч. л.

10 способов приготовить буженину так, чтобы захотелось добавки Чеснок, Отправить, перец, приготовления•, Свинина, Буженина, После, ложки, буженину, нарезать, соусом, масло, Смешать, духовке, соевым, чайной, градусов, минут•, холодильник, буженина

Сочно, вкусно и полезно. Фото: 1000.menu.

Способ приготовления:

• Чеснок нарезать мелкими кусочками;

• Перец крупно растолочь;

• Смешать всё с тмином, солью, красным перцем и сахаром;

• Мясо вымыть и просушить на бумажных полотенцах;

• На мясе сделать надрезы;

• Нашпиговать чесноком;

• Смесью специй натереть свинину;

• Оставить на 20-30 минут при комнатной температуре;

• Масло разогреть в сковороде на сильном огне;

• Свинину обжарить до золотистой корочки со всех сторон;

• Отправить кусок мяса на решётку пароварки;

• В поддон налить квас;

• Готовить 30-40 минут;

• Готовой буженине дать остыть прямо в пароварке.

Буженина в мультиварке с соевым соусом и куркумой

10 способов приготовить буженину так, чтобы захотелось добавки Чеснок, Отправить, перец, приготовления•, Свинина, Буженина, После, ложки, буженину, нарезать, соусом, масло, Смешать, духовке, соевым, чайной, градусов, минут•, холодильник, буженина

Буженина в мультиварке. Фото: cookpad.com.

Самый простой способ приготовить сочную и постную буженину – так это воспользоваться мультиваркой.

Ингредиенты:

• Свинина — 1 кг;

• Соевый соус — 3 ст. л;

• 1½ столовой ложки растительного масла;

• ½ чайной ложки листовой горчицы;

• ½ чайной ложки куркумы;

• Приправа для мяса — 1 ч. л.

10 способов приготовить буженину так, чтобы захотелось добавки Чеснок, Отправить, перец, приготовления•, Свинина, Буженина, После, ложки, буженину, нарезать, соусом, масло, Смешать, духовке, соевым, чайной, градусов, минут•, холодильник, буженина

Приятного аппетита! Фото: sovkusom.ru.

Способ приготовления:

• Соевый соус смешать с маслом, горчицей, куркумой и приправой для мяса;

• Свинину вымыть;

• Обтереть и просушить на бумажных полотенцах;

• Мясо намазать маринадом;

• Отправить в холодильник на 4-5 часов;

• Чашку мультивибратор смазать маслом;

• Выложить мясо;

• Готовить 1½ часа в режиме «Тушение» в обычной мультиварке или 40 минут в скороварке;

• После достать буженину;

• Накрыть фольгой;

• Дать остыть;

• Подавать с мелко рубленной свежей зеленью.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]