6 рецептов блюд с лисичками
---
Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука, 1 кг
- Яйца, 5 шт.
- Вода, 300 мл
- Соль, 2.5 г
- Картофель, 150 г
- Лисички, 400 г
- Лук резанец, 50 г
- Трюфельное пюре, 10 г
Замешиваем все ингредиенты для теста. Даем настояться 25 мин.
Очищаем картофель, моем, нарезаем на 6 частей и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Даем остыть.
Лисички перебираем, моем, сушим и обжариваем на оливковом масле. Обязательно даем остыть. После того, как остыли лисички и картофель, нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем нашинкованный лук и трюфельное пюре. Перемешиваем все до однородной массы, солим и выкладываем получившийся фарш в кондитерский мешок.
Отстоявшееся тесто раскатываем на тонкие пласты. С помощью кондитерского мешка выкладываем начинку на пласт из теста. С помощью формы («кольцо») давящими движениями отделяем тесто с начинкой. «Островки», свободные от фарша, смазываем слегка намоченной кистью (это способствует лучшему склеиванию теста) и лепим равиоли в форме традиционных вареников. Варим 5 минут.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]