Мясная закуска
---
Продумывая праздничное меню, нельзя обойтись без интересных закусочных блюд. Особого внимания заслуживают закуски из мяса и рыбы. Сегодня мы подготовили для вас рецепт оригинального мясного блюда, которое украсит ваш новогодний стол.
Многослойная мясная закуска — просто находка для настоящих любителей мяса.
В блюдо входят курица, бекон и карбонад, которые отлично сочетаются между собой. Будьте внимательны с добавлением соли, так как карбонад и сыр довольно соленые сами по себе. Можете использовать как сырой свиной бекон, так и сырокопченый или варено-копченый.
Ингредиенты
Куриное филе 2 шт.
Бекон 200 г
Помидор 2 шт.
Зеленый лук 2 ч. л.
Твердый сыр 150 г
Ветчина 150 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Разрежьте филе вдоль на 2 части, затем слегка отбейте его ладошкой. Посолите и поперчите филе с 2 сторон.
- В форму для выпечки выложите бекон таким образом, чтобы он свисал со стенок формы. Идеально подойдет высокая прямоугольная форма для кекса.
- Нарежьте помидор и ветчину, натрите сыр. Ветчина должна быть тонко нарезана.
- Выложите блюдо слоями. Сначала половину курицы, затем помидоры, сушеный лук, сыр, ветчину, далее снова слой сыра, помидоров и сушеного лука. Завершающий слой куриного филе накройте беконом, который свисал с формы.
- Накройте форму фольгой и выпекайте 40–45 минут при температуре 180 градусов. Дайте остыть готовому блюду при комнатной температуре, не снимая фольгу.
- Поставьте на форму с мясной закуской небольшой пресс, например, банки с консервированными ананасами, и уберите блюдо в холодильник до полного остывания.
- Снимите фольгу и переверните форму на разделочную доску. С помощью бумажного полотенца уберите вытопившийся и застывший жир, разрежьте закуску на одинаковые ломтики и переложите их на блюдо для подачи.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]