Как приготовить нежную куриную печень
---
Домашние подливы к картофелю или кашам — тот еще деликатес. Если ты любишь жаренную печенку с лучком на сковороде, то и рецепт куриной печени в сливочном соусе придется тебе по вкусу. Главное — куриная печень со сливками и луком готовится так же быстро, но вкус намного богаче и нежнее.
Когда ты попробуешь это невероятно простое, но чудесное блюдо, то мысленно перенесешься во французскую деревушку, где пахнет свежей выпечкой и сыром, а на обед тебе подадут незабываемую куриную печень «Лор де ла Франс».
©Куриная печень со сливками
Куриная печень — продукт очень нежный и требует ловкого обращения. Если ее передержать на сковороде, печень получится довольно твердая. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как идеально приготовить куриную печень по-французски. Это один из самых удачных вариантов приготовления подливы для основного блюда.
Куриную печень можно приготовить как на сковороде с соусом бешамель, так и с сыром в духовке, — в любом случае гости попросят добавки.
©Ингредиенты
Когда ты попробуешь это невероятно простое, но чудесное блюдо, то мысленно перенесешься во французскую деревушку, где пахнет свежей выпечкой и сыром, а на обед тебе подадут незабываемую куриную печень «Лор де ла Франс».
©Куриная печень со сливками
Куриная печень — продукт очень нежный и требует ловкого обращения. Если ее передержать на сковороде, печень получится довольно твердая. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как идеально приготовить куриную печень по-французски. Это один из самых удачных вариантов приготовления подливы для основного блюда.
Куриную печень можно приготовить как на сковороде с соусом бешамель, так и с сыром в духовке, — в любом случае гости попросят добавки.
©Ингредиенты
- 600 г куриной печени
- 2 ст. л. муки
- 1 репчатый лук
- 200 мл сливок
- 1 ч. л. горчицы
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- Промой куриную печень и обсуши бумажным полотенцем. Удали прожилки и нарежь печень на небольшие кусочки.
© - Смешай муку с черным перцем. Затем обваляй печень в муке, не перестарайся, иначе печень получится слишком жесткая.
© - Обжарь печень на растительном масле с обеих сторон, примерно 6–8 минут, постоянно помешивая.
© - Выложи печень на тарелку, а в масле, где она жарилась, обжарь нарезанный кубиком лук.
© - Оставшуюся муку высыпь в сковороду и перемешай с обжаренным луком.
- Постепенно влей жирные сливки в сковороду. Добавь горчицу, посоли и перемешай соус.
© - Высыпь в сковороду с соусом куриную печень и томи под крышкой 2 минуты. Куриная печень со сливками на сковороде готова. Укрась блюдо нарезанной зеленью и подавай к столу, приятного аппетита.
©
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]