Коллекция вкуснейших десертов
---
Фруктовый десерт
Ингредиенты:
Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки.
Сметану и сгущёнку перемешиваем.
Затем слоями выкладываем в стаканы:
Бананово-карамельный десерт с кремом
Ингредиенты:
Творожок в шоколаде. Отличная идея!
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки. Тщательно взбить до однородной массы.
Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче). Киви почистить, порезать кубиками. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой. Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику. Сверху выложить киви в один слой. Полить кремом, полностью закрыв киви. Посыпать натертым на терке шоколадом.
Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.
Десерт из творога с печеньем
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- груша — 1 шт
- мандарин — 1 шт
- яблоко — 1 шт
- банан — 1 шт
- пломбир «Обыденный» — 1 шт
- печенье «Юбилейное» — 2 шт
- сметана — 1 ст. ложка
- сгущёнка — 1 ст. ложка
Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки.
Сметану и сгущёнку перемешиваем.
Затем слоями выкладываем в стаканы:
- яблоко-мороженое.
- банан, мороженое.
- груша, мороженое.
- мандарин.
Бананово-карамельный десерт с кремом
Ингредиенты:
- 2 банана
- карамельный соус
- взбитые сливки
- 2/3 ст. сахара
- 1/4 ст. крахмала
- 1/2 ч. л. соли
- 3 ст. молока
- 2 яйца
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. ванилина
- 10 шт. печенья или несоленых крекеров
- 70 г сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- Сначала займитесь приготовлением крема: в миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения.
- Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты. Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не сварились. Затем перелейте взбитые яйца обратно в кастрюлю. Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.
- Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленочка из пенки).
- Печенье растолките в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 10-12 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Остудите.
- Когда все готово, выкладывайте десерт:
- Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
- Выложите слой охлажденного приготовленного крема.
- Пару кружочков банана.
- Закройте бананы слоем взбитых сливок.
- Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
- Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.
Творожок в шоколаде. Отличная идея!
Ингредиенты:
- 100 гр.шоколада;
- 2-3ст. л.сахара;
- 200-250 гр. творога;
- любимые фрукты для начинки-здесь киви и замороженная вишня.
- А так же силиконовые формочки, кисточки. Водяная баня или микроволновка, морозильная камера) ) )
- Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки. Не жалейте шоколад, пусть слой будет побольше. После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру.
- Пока наш шоколад застывает готовим творожную начинку. Для этого творог смешать с сахаром. С помощью блендера (или протерев через сито) смешать сахар и творог, превратив их в однородную массу. Измельчить киви. Измельчить вишню.
- Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой, поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами, если нет желания делать слои. Начинка должна быть почти до самого края. Сверху заливаем и разравниваем шоколад. Отправляем все в морозилку.
- Достаем формочки из морозилки (застывает шоколад быстро, 5 мин. и лакомство готово).
- Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом!
Ингредиенты:
- творог — 300 г
- сметана — 150 г
- сахар — 2 ст. ложка
- желатин — 1 ст. ложка
- апельсин — 1 шт.
- банан — 1 шт.
- киви — 1 шт.
- Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар.
- Творожную массу взбить блендером.
- Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
- Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.
- Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
В форму выложить слой фруктов. - Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов. Так повторять столько, сколько необходимо.
- Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой.
- Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.
- Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.
Ингредиенты:
- 2 зефира (по 70 г)
- 200 г сливок 10%-20%
- 200 г клубники
- 200 г киви
- шоколад для посыпки
Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки. Тщательно взбить до однородной массы.
Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче). Киви почистить, порезать кубиками. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой. Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику. Сверху выложить киви в один слой. Полить кремом, полностью закрыв киви. Посыпать натертым на терке шоколадом.
Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.
Десерт из творога с печеньем
Ингредиенты:
- 20 — 25 шт. печенья квадратной формы
- 1 ч. л. желатина
- 2 пачки творога
- сахар, ванилин
- 200 г сливок
- Желатин растворить сначала в холодной воде до разбухания, затем подогреть до полного растворения.
- Затем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печенья.
- Все тщательно взбить миксером. Получившуюся начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2-й печенькой.
- Убрать в холодильник минут на 40-60.
- Украсить тёртым шоколадом.
Ингредиенты:
- желатин – 20-25 г,
- молоко – 1,5 стакана,
- творог — 400 г (2 пачки кремообразного 5% жирн.)
- сметана — 250 г,
- сахар – 1 стакан,
- ванильный сахар — 2 столовых ложки
- шоколад — 50 г
- 1 банан
- Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
- Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером. Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая. Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
- Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
- На загустевшую белую массу положить половинки банана (фото) и аккуратно вылить шоколадную массу.
- Убрать в холодильник на всю ночь.
- Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья.
Ингредиенты:
- творог обезжиренный 400гр
- молоко 1-1,5% 100мл
- какао-порошок — 20-40г (я 20г добавила, но можно и побольше)
- мёд — грамм 30 (у меня 2ч. ложки)
- желатин пищевой — 20-25гр
- Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, до растворения желатина.
- Добавить молоко, творог, какао, мёд. перемешать блендером в однородную массу.
- Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. по желанию можно добавить ягоды, цукаты.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]