
Что такое доброта, есть ли душа и в чем смысл жизни: к чему привели поиски ответов на эти вопросы
---

Наука познала множество тайн, проникла в дальние уголки сознания, но многие вещи она до сих пор не может объяснить.
Феномен гомеопатии
Фармаколог Королевского университета Белфаста Мадлен Эннис выразила сомнение в том, что химическое вещество, разбавленное до такой степени, когда оно не содержит практически ничего, кроме воды, может исцелять людей. Тем самым она поставила под сомнение возникшую 2,5 тыс. лет назад гомеопатию.
Специалист утверждала, что малонасыщенные растворы воздействуют на органы так же, как само вещество, а гомеопатия является лженаукой. После исследований стало понятно, что гомеопатические растворы гистамина работают ровно так же, как гистамин. Это не дало ответов, но стало толчком к дальнейшему изучению феномена. Если он будет доказан, то последствия будут весьма существенными для медицины.
Как люди сохраняют человечность и доброту?
Если бы охотникам и собирателям древних племен попался среди леса большой торт, то последнее, о чем бы они подумали — как поделиться им с другими. Потому что в начале эволюции человечества это противоречило бы главному инстинкту — выжить. Первым признаком скорой смерти считалась бескорыстная забота и альтруизм.
Людям, конечно, приходилось проявлять заботу, но это касалось в основном женщин и подрастающего поколения, а каждый сформировавшийся самец мужского пола полагался только на себя. Чтобы передать свои гены, люди искали подобных им, способных к выживанию, партнеров. Но как в этой борьбе за место под солнцем смогли появиться такие человеческие качества, как доброта и альтруизм?
Существует ли душа?
Исследователь Лайэлл Уотсон, взвешивая умерших на специальных сверхчувствительных весах, отметил, что тела через некоторое время после прекращения жизнедеятельности становятся легче на 2,5-6,5 г. Уменьшается вес не плавно, а резко. То же самое происходило с телом человека во время сна. Причем после пробуждения люди приобретали прежний вес, тот, что имели до сна.

Ученые не могут однозначно сказать, что во время засыпания и смерти из тела уходит именно душа. Но медиумам, экстрасенсам, исследователям паранормального этот факт кажется очень убедительным.
В чем смысл жизни?
Ученые не берутся отвечать на вопрос, в чем смысл человеческой жизни? А ведь это фундаментальный и стратегический вопрос, определившись с которым, человек может ставить жизненные цели. Зная ответ на него, человек достигает или не достигает желаемого. Но если этим вопросом он не задается, то живет вслепую, без маяка. Поэтому наука не может дать конкретного объяснения, в чем смысл жизни, но о том, что он должен быть у каждого, специалисты знают наверняка.
Кто я?
В голове у человека масса мыслей. Кто же формирует их и делает финальный вывод, понаблюдайте за этим.
У кого-то в голове звучит голос совести, кто-то из нескольких вариантов выберет нечто худшее. Но как и где формируется маленькое «я»? Ученые не могут найти область в голове человека, которая отвечает за эти мысли, поэтому они сделали вывод, что мозг — это приемник, который улавливает мысли извне. Лучшим способом понять, кто я, на сегодняшний день является медитация. Хотя это и антинаучная практика, она прекрасно помогает почувствовать и осмыслить свой внутренний мир.
Источник
Источник: chert-poberi.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]