Печенье с лимоном
12.12.2019 4 685 0 +119 Zulusar

Печенье с лимоном

---
+119
В закладки
Печенье с лимоном чтобы, масло, хрустящими, добавьте, тесто, лимона, точно, цедру, покрывало, Нарежьте, квадратикиНалейте, растительное, сковороду, Выпечка, миллиметров, внутри, квадратики, обеих, сторон, золотистого

Выпечка с лимоном просто обречена на успех из-за своего пленящего аромата и кисло-сладкого сочетания вкусов. Не у всех есть время на приготовление пирогов с цитрусовыми, зато почти у каждого будет минутка на то, чтобы сделать восхитительные лимонные подушечки.

Это блюдо сложно отнести к полноценной выпечке, поскольку для него не используется ни духовка, ни сковорода, зато его точно можно назвать идеальным десертом к чаю. Подушечки съедаются быстро и в больших количествах, около 3 дней остаются свежими и хрустящими, а в полиэтиленовом пакете хранятся еще дольше.

Их готовят как с добавлением лимонного сока для придания кислинки, так и без него, но мы за первый вариант.

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 300 г

Яйцо 2 шт.

Разрыхлитель 2 ч. л.

Сметана 2 ст. л.

Лимон 1 шт.

Подсолнечное масло по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Сахар 2 ст. л.

Приготовление

  1. Натрите цедру и выжмите половину сока лимона. Взбейте яйца с соком и сахаром, затем добавьте сметану, размягченное сливочное масло и снова взбейте.

    Печенье с лимоном чтобы, масло, хрустящими, добавьте, тесто, лимона, точно, цедру, покрывало, Нарежьте, квадратикиНалейте, растительное, сковороду, Выпечка, миллиметров, внутри, квадратики, обеих, сторон, золотистого

  2. Просейте в жидкую смесь муку с разрыхлителем и добавьте в нее цедру лимона. Замесите упругое тесто и разделите его на 3–4 части, чтобы удобно было раскатывать.

    Печенье с лимоном чтобы, масло, хрустящими, добавьте, тесто, лимона, точно, цедру, покрывало, Нарежьте, квадратикиНалейте, растительное, сковороду, Выпечка, миллиметров, внутри, квадратики, обеих, сторон, золотистого

  3. Толщина пласта должна быть не больше 0,5 см. Если раскатать очень тонко, подушечки получатся хрустящими и полыми внутри. Нарежьте тесто на квадратики.

    Печенье с лимоном чтобы, масло, хрустящими, добавьте, тесто, лимона, точно, цедру, покрывало, Нарежьте, квадратикиНалейте, растительное, сковороду, Выпечка, миллиметров, внутри, квадратики, обеих, сторон, золотистого

  4. Налейте растительное масло на сковороду, чтобы оно покрывало ее на пару миллиметров, и жарьте квадратики с обеих сторон до золотистого цвета. Затем присыпьте сахарной пудрой. Готово!

    Печенье с лимоном чтобы, масло, хрустящими, добавьте, тесто, лимона, точно, цедру, покрывало, Нарежьте, квадратикиНалейте, растительное, сковороду, Выпечка, миллиметров, внутри, квадратики, обеих, сторон, золотистого

Если кисло-сладкое сочетание вам не по душе, лимонный сок замените большим количеством сметаны. В этом случае вы добьетесь нежного сливочного вкуса. Указанных в рецепте ингредиентов хватит, чтобы наполнить подушечками двухлитровую кастрюлю. И помните: чтобы цедра не горчила, натирайте только верхний желтый слой, избегая белого волокна, — тогда лимонное печенье точно получится на ура!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]