Гарниры к мясу: гармоничный вкус, простота приготовления и изысканный вид
---
Аппетитное, ароматное, приготовленное по особому рецепту мясо — коронное блюдо в кулинарном арсенале каждой хозяйки.
Но, как все знают, короля делает свита! Умело подобранный гарнир должен не просто сам по себе обладать слаженным вкусом, но и мелодично звучать с основным блюдом. У нас в запасе есть 6 ярких идей овощных гарниров к мясу.
Гармоничный вкус, простота приготовления, изысканный вид — всё для вашего кулинарного триумфа!
Гарнир из брокколи с орехами и лаймом
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Приятного аппетита.
Но, как все знают, короля делает свита! Умело подобранный гарнир должен не просто сам по себе обладать слаженным вкусом, но и мелодично звучать с основным блюдом. У нас в запасе есть 6 ярких идей овощных гарниров к мясу.
Гармоничный вкус, простота приготовления, изысканный вид — всё для вашего кулинарного триумфа!
Гарнир из брокколи с орехами и лаймом
Ингредиенты:
- 500 г брокколи
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 зуб. чеснока
- 2 ст. л. сока лайма
- 50 г соленого арахиса
- 1 пуч. зеленого лука
- 1 пуч. петрушки
- соль, черный перец по вкусу
- В небольшой миске смешайте соевый соус, коричневый сахар, измельченный чеснок, сок лайма, оливковое масло.
- Брокколи вымойте, разделите на соцветия, выложите на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните приготовленной заправкой, прикройте фольгой и отправьте в духовку на 20–25 минут. Температура 200 градусов.
- Подавайте, посыпав арахисом, а также нарезанными мелко луком и петрушкой.
Ингредиенты:
- 500 г стручковой молодой фасоли
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 0,5 ст. л. острой горчицы
- 1 щеп. соли
- 0,5 ст. л. лимонного сока
- 20 г сливочного масла
- В течение 5 минут бланшируйте фасоль в кипящей подсоленной воде.
- В небольшой пиале смешайте оба вида горчицы, растопленной сливочное масло и лимонный сок.
- Фасоль откиньте на дуршлаг, выложите на блюдо, щедро полейте горчичным соусом.
Ингредиенты:
- 200 г мелкого лука
- 500 г мелких шампиньонов
- 4 ст. л. бальзамического уксуса
- соль, черный перец по вкусу
- тимьян по вкусу
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- В сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое. Выложите очищенный лук и вымытые шампиньоны. Подрумяньте в течение 5 минут.
- Влейте в сковороду бальзамический уксус, поперчите по вкусу, посыпьте тимьяном, перемешайте. Готовьте еще 10 минут. Подавайте, украсив веточкой свежего тимьяна.
Ингредиенты:
- 500 г брюссельской капусты
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- паприка по вкусу
- 1 щеп. молотого имбиря
- 0,5 пуч. кинзы
- Капусту вымойте, удалите ненужные листочки. Кочанчики разрежьте пополам.
- В небольшой пиале смешайте оливковое масло, соевый соус, паприку, имбирь. Добавьте соус к капусте, тщательно перемешайте.
- Выложите капусту вместе с соусом на хорошо разогретую сковороду. Готовьте под крышкой в течение 15 минут. Затем крышку откройте, подрумяньте капусту еще в течение 5–7 минут. Подавайте, посыпав измельченной кинзой.
Ингредиенты:
- 450 г моркови
- 2 ст. л. мёда
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- перец по вкусу
- укроп по вкусу
- Морковь вымойте, очистите, выложите на противень, смазанный маслом. Накройте фольгой, запекайте при 200 градусах в течение 25 минут.
- В пиале смешайте мёд, оливковое масло, соевый соус, черный перец. Полейте смесью морковь, перемешайте. Верните противень в духовку еще на 20 минут. Подавайте, посыпав измельченным укропом.
Ингредиенты:
- 2 шт. фенхеля
- 1 ч. л. тмина
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. паприки
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
- 100 г козьего сыра
- Фенхель вымойте, удалите внешнюю оболочку, нарежьте небольшими дольками. Выложите на смазанный маслом противень, посыпьте чесночным порошком, тмином, кориандром, паприкой, посолите. Отправьте запекаться на 12–15 минут при 200 градусах.
- Перед подачей посыпьте запеченный фенхель раскрошенным козьим сыром.
- Легкий овощной гарнир— лучшее дополнение к мясу. Они содержат клетчатку, способствующую лучшему перевариванию белка. Специи, которыми приправлен гарнир, также положительно влияют на пищеварение.
Приятного аппетита.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]