Как сделать желейный торт из молока и сахара
---
«Мои желейные торты на всю округу уже знамениты, классная руководительница моего сына однажды заказала — и началось. От благодарных клиентов отбоя нет, уже подумываю бизнес открыть. Секрета никакого нет, отлично делаю из желатина, молока и сахара, добавляю немножко ягод». Вот так хвастается одна наша знакомая прямо на интернет просторах без всякого зазрения совести.
©Редакция «Так Просто!» поставила перед собой задачу повторить ее успехи, чтобы лично убедиться в том, насколько ее формула проста. В конце-концов как сделать желе из желатина знает, кажется, даже первоклассник. Кроме этого у нас, как у матерых кулинаров и кондитеров, имеется некоторый опыт: можешь взглянуть на этот интересный торт в нашем исполнении.
©Желе из молока и сахара
Исходя из нашего заголовка, пожалуй, нетрудно понять, что молоко и сахар станут основными ингредиентами будущего торта, но не обойдется и без желатина. Всё остальное находится буквально на расстоянии вытянутой руки. От тебя требуется только желание приготовить торт и хорошее настроение. Давай же приступать!
Ингредиеты
©Редакция «Так Просто!» поставила перед собой задачу повторить ее успехи, чтобы лично убедиться в том, насколько ее формула проста. В конце-концов как сделать желе из желатина знает, кажется, даже первоклассник. Кроме этого у нас, как у матерых кулинаров и кондитеров, имеется некоторый опыт: можешь взглянуть на этот интересный торт в нашем исполнении.
©Желе из молока и сахара
Исходя из нашего заголовка, пожалуй, нетрудно понять, что молоко и сахар станут основными ингредиентами будущего торта, но не обойдется и без желатина. Всё остальное находится буквально на расстоянии вытянутой руки. От тебя требуется только желание приготовить торт и хорошее настроение. Давай же приступать!
Ингредиеты
- 500 мл воды
- 250 мл молока
- 75 г желатина
- сахар по вкусу
- пищевые красители по потребности
- ягоды по вкусу
- Начинать нужно с прозрачного желе, поэтому растворяй желатин в воде по инструкции, но в пропорции 25 граммов на 250 граммов воды. Итого пол литра воды и 50 граммов желатина. Заливай всё в форму и ставь в холодильник до полного застывания.
© Depositphotos - Ставь молоко не плиту, пусть закипает. Растворяй желатин так же, только меньшее количество, 25 граммов. Молоко закипело, добавляй в него красители и разведенный желатин. Дождись, пока молоко станет едва теплое, на всякий случай можешь его процедить.
© Depositphotos - Доставай из холодильника застывшее прозрачное желе, пришло время создавать цветы. В медицинский шприц набирай разноцветное молочное желе, протыкай желе прозрачное и «рисуй» лепестки.
© Depositphotos - Всё снова ставь в холодильник, пусть остывает. Когда желе окрепло нужно аккуратно его достать. Для этого емкость с тортиком поставь в емкость побольше, перед тем налив туда горячей воды. Это нужно для того, чтобы края «отстали».
© Depositphotos - Накрой емкость с желе подносом и переворачивай ее вверх тормашками: твой тортик должен легко улечься на поверхности. В слои можешь добавить ягоды, этот пункт строго по твоему желанию.
© Depositphotos
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]