Как замариновать шампиньоны в домашних условиях
10.12.2019 5 683 0 +144 Shakadal

Как замариновать шампиньоны в домашних условиях

---
+144
В закладки
Скоро начнутся новогодние праздники. Многие хозяюшки будут готовить блюда с грибами. А чтобы такая готовка не ударила по семейному бюджету, мы расскажем тебе как приготовить вкусные маринованные шампиньоны прямо у себя на кухне.

Как замариновать шампиньоны в домашних условиях грибы, кипения, перец, Доведи, шампиньоны, бросай, маринад, чтобы, всего, емкость, горчицы, DepositphotosВ, минут, маринованные, водой, проточной, DepositphotosПромой, Скоро, Затем, аккуратно©Прежде всего хотим тебе напомнить: запасайся маленькими баночками впрок! В больших банках грибы теряют торжественный вид, а визуальная эстетика очень важна для праздничного ужина.

Как замариновать шампиньоны в домашних условиях грибы, кипения, перец, Доведи, шампиньоны, бросай, маринад, чтобы, всего, емкость, горчицы, DepositphotosВ, минут, маринованные, водой, проточной, DepositphotosПромой, Скоро, Затем, аккуратно©Кроме того, советуем брать грибы оптом и маленьких размеров. Они всегда есть в наличии, так как их часто заказывают рестораны. Кроме того, все знают: чем гриб мельче — тем он вкусней!

Приготовление маринованных шампиньонов

Ингредиенты

  • 0,5 кг шампиньонов
  • вода
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. соли
  • 80 г уксуса 9%
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • душистый перец по вкусу
  • зерна горчицы по вкусу
  • 2 лавровых листа
Приготовление

  1. Прежде всего почисти грибы от земли, обрежь лишнее на ножках. Если мелких грибов не нашлось, разрежь каждый пополам.
    Как замариновать шампиньоны в домашних условиях грибы, кипения, перец, Доведи, шампиньоны, бросай, маринад, чтобы, всего, емкость, горчицы, DepositphotosВ, минут, маринованные, водой, проточной, DepositphotosПромой, Скоро, Затем, аккуратно© Depositphotos
  2. Налей в емкость воду, всыпь 1 ст. л. соли и лимонную кислоту. Это нужно для того, чтобы грибы полностью очистились от грязи и не потеряли цвет. Дай им постоять так 15 минут.
    Как замариновать шампиньоны в домашних условиях грибы, кипения, перец, Доведи, шампиньоны, бросай, маринад, чтобы, всего, емкость, горчицы, DepositphotosВ, минут, маринованные, водой, проточной, DepositphotosПромой, Скоро, Затем, аккуратно© Depositphotos
  3. В новую емкость налей литр чистой воды, сахар и 2 ст. л. соли. Доведи раствор до кипения и влей в него уксус.
    Как замариновать шампиньоны в домашних условиях грибы, кипения, перец, Доведи, шампиньоны, бросай, маринад, чтобы, всего, емкость, горчицы, DepositphotosВ, минут, маринованные, водой, проточной, DepositphotosПромой, Скоро, Затем, аккуратно© Depositphotos
  4. Через 10 секунд кипения убавь огонь до минимального и бросай в маринад перец, зерна горчицы и лавровые листья. Дай им покипеть 2 минуты.
    Как замариновать шампиньоны в домашних условиях грибы, кипения, перец, Доведи, шампиньоны, бросай, маринад, чтобы, всего, емкость, горчицы, DepositphotosВ, минут, маринованные, водой, проточной, DepositphotosПромой, Скоро, Затем, аккуратно© Depositphotos
  5. Промой грибы под проточной водой. Затем аккуратно бросай их в маринад, не ошпарься.
    Как замариновать шампиньоны в домашних условиях грибы, кипения, перец, Доведи, шампиньоны, бросай, маринад, чтобы, всего, емкость, горчицы, DepositphotosВ, минут, маринованные, водой, проточной, DepositphotosПромой, Скоро, Затем, аккуратно© Depositphotos
  6. Теперь снова повысь уровень огня. Доведи грибы до кипения, собери пену и вари их в маринаде 30 минут.
    Как замариновать шампиньоны в домашних условиях грибы, кипения, перец, Доведи, шампиньоны, бросай, маринад, чтобы, всего, емкость, горчицы, DepositphotosВ, минут, маринованные, водой, проточной, DepositphotosПромой, Скоро, Затем, аккуратно© Depositphotos
  7. Разложи грибы по сухим и стерильным банкам, закрути и укутай в одеяле до полного остывания.Как замариновать шампиньоны в домашних условиях грибы, кипения, перец, Доведи, шампиньоны, бросай, маринад, чтобы, всего, емкость, горчицы, DepositphotosВ, минут, маринованные, водой, проточной, DepositphotosПромой, Скоро, Затем, аккуратно© Depositphotos
В результате у тебя получатся шикарные маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Красивые, упругие, ничем не хуже магазинных. Все ингредиенты ты знаешь, поэтому за качество можешь быть спокойна.

Как замариновать шампиньоны в домашних условиях грибы, кипения, перец, Доведи, шампиньоны, бросай, маринад, чтобы, всего, емкость, горчицы, DepositphotosВ, минут, маринованные, водой, проточной, DepositphotosПромой, Скоро, Затем, аккуратно©Эти грибочки можно добавлять в салаты, использовать как гарнир или закуску. Гарантируем, никто из гостей не останется к ним равнодушен. А мы желаем тебе побольше радости и хороших рецептов в новом году. Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]