10 вариантов закусок-шариков на праздничный стол
---
Несколько оригинальных идей Вам в копилку.
ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ В ШАРИКАХ
Продукты:
- Стакан отварного риса
- Банка консервированной рыбки (у меня горбуша)
- Яйца вар. 3 шт
- Майонез-3 стол. ложки
- Пучок укропа
- Сырая морковка-1 шт
Рис+рыба+белки+майонез, соль, перец. Всё перемешать.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Желтки тоже натереть.
Салатик разделить на шарики, обвалять в зелени, желтках и в натертой морковке.
ТВОРОЖНЫЕ КРОКЕТЫ С ОВОЩНЫМ САЛАТОМ
Продукты:
Для крокетов:
- Творог — 500 гр
- Морковь небольшая — 1 шт
- Укроп — 1/2 пучка
- Горсть рубленых грецких орехов
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Желток — 1 шт
- Тмин — 1 ч. ложка
- Щепотка соли.
- Огурец свежий — 2 шт
- Редис — 100 гр
- Лук зеленый — 1/2 пучка
- Петрушка — 1/2 пучка
- Листья салата.
Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.
На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.
САЛАТНЫЕ ШАРИКИ «А-ЛЯ МИМОЗА»
Продукты:
- 1 банка горбуша (консервированная)
- 1 шт. картофель
- 1 шт. морковь
- 2 шт. яйца куриные
- 70 г сыр
- 30 г лук зеленый
- 4 ст. л. кунжут (белый)
- 1 ст. л. соевый соус
- 2 ст. л. сметана
Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т. к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол.
Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой. К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать. Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать. Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе. Влить соевый соус. Добавить сметану. Хорошенько вымешать полученную массу.
Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде. Обвалять шарики в кунжуте. Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию. Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.
ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА “ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ”
Продукты:
- 300 гр филе куриной грудки
- 200 гр сыра
- зелень
- горсть грецких орехов
- чеснок (по желанию)
- майонез (или другой соус по желанию)
- оливки
Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.
НАРЯДНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
Продукты:
- Сыр
- Чеснок
- Майонез
- Оливки
- Миндальные орешки
- Укроп
Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.
КРАБОВЫЕ РАФАЭЛЛО
Продукты:
- Российский сыр 200 г
- Крабовый палочки (замороженные) 4 шт
- Чеснок дольки 2 зуб.
- Майонез (чтоб масса получилась средней густоты)
Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.
Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.
Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.
Приятного аппетита!
Сырные шарики с крабовыми палочками
Закуска из крабового мяса или крабовых палочек очень популярна. Готовить сырные шарики с крабовыми палочками легко, ингредиенты доступны, а на столе смотрятся просто идеально.
Для приготовления сырных шариков с крабовыми палочками вам потребуется
Продукты:
- 200 гр замороженных крабовых палочек (или крабового мяса) ;
- 200 гр плавленного сыра (который натирается) ;
- 50-100 гр слабосоленой семги (по желанию) ;
- 1 пучок укропа;
- чеснок — по вкусу;
- майонез для заправки.
Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке.
Крабовые палочки натереть на крупной терке.
Семгу мелко порезать.
В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом.
Добавить немного рубленного укропа. Перемешать. Влажными руками скатать небольшие шарики.
Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Чагай
ОВОЩНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ
Продукты:
- Свекла — 2 шт
- Морковь — 3 шт
- Сыр маложирный — 100 гр
- Яйца — 2 шт
- Чернослив — 50 гр
- Орехи — 50 грамм
- Натуральный йогурт — 200 гр
- Соль — по вкусу
Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.
Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.
Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.
Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.
Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.
Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в
холодильник.
Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.
ЗАКУСКА — ШАРИКИ С БРЫНЗОЙ И ПОМИДОРАМИ
Продукты:
- Брынза — 200 гр
- Помидоры черри — 150 гр
- Чеснок — 2 зубочка (продавленный через пресс)
- Молотый перец — по вкусу
- Мягкий сыр — 2 ст. ложки
- Масло сливочное — 1 ст. ложка
- Свежий пучок укропа/петрушки
- Поджаренный кунжут — по мере надобности.
Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец.
Перемешать до однородной массы и сформировать шарики.
Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратную форму шарикам и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте.
Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.
СЫРНЫЕ ШАРИКИ «АПЕЛЬСИНКИ» С ОЛИВКОЙ
Продукты:
- Плавленый сыр — 200 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 2 ч. ложки
- Оливки без косточек — 50-70 гр
- Паприка молотая — 15-20 гр
Плавленый сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать
Брать чайную ложку сырной массы, сделать лепешку, в середину класть оливку
Сформировать шарик
И каждый шарик обвалять в паприке
Украшать зеленью и подать к столу
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]