Закуски из красной рыбы
---
Красная рыба — незаменимый атрибут новогоднего стола. Рецептов рыбных закусок огромное множество, каждая хозяйка найдет то, что придется ей по душе. Сегодня мы подготовили для вас 3 варианта простых блюд из соленой семги, приготовление которых не займет много времени, а результат приятно удивит.
Нежная сырно-творожная начинка и красная рыба — классическое выигрышное сочетание для закусочных блюд. Как правило, они подаются в виде маленьких рулетов или в готовых тарталетках, что еще больше упрощает процесс готовки.
Блинчики с рыбной начинкой
Для теста вам понадобится:
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 1 яйцо
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 80 мл свекольного сока
- соль по вкусу
- 100 г сливочного сыра
- 1 ст. л. хрена
- 2 ст. л. сметаны
- 150 г семги
- 60 г измельченных орехов
- 300 г салата-латука
- перец по вкусу
- соль по вкусу
- Для теста взбейте яйцо с солью, добавьте муку, сметану, свекольный сок и масло.
- Выпекайте тонкие блинчики для рулетов.
- Для начинки перемешайте сливочный сыр с хреном, солью и перцем. Добавьте измельченные орехи.
- Каждый блинчик равномерно покройте начинкой. На начинку положите салатный лист, затем кусочек семги.
- Закрутите блинчики в рулеты и уберите в холодильник на 20 минут, предварительно накрыв пленкой.
- Разрежьте рулеты на небольшие кусочки перед подачей.
Вам понадобится:
- 12 готовых тарталеток
- 200 г сливочного сыра
- 150 г семги
- 1 зуб. чеснока
- 1 пуч. укропа
- Мелко нарубите чеснок и зелень.
- Порежьте мелким кубиком 100 г рыбы, а остаток оставьте для украшения.
- Перемешайте сливочный сыр с семгой, укропом и чесноком.
- Наполните тарталетки ложкой или с помощью кондитерского мешка.
- Сделайте украшение из рыбы: нарежьте ее тоненькими полосками и сверните каждую в рулетик. Получатся маленькие розочки.
- Каждую тарталетку украсьте цветком из семги и маленькой веточкой укропа.
Вам понадобится:
- 150 г красной рыбы
- 120 г творожного сыра
- 1 крупный маринованный огурец
- 1 пуч. петрушки
- Порежьте огурец мелким кубиком. Измельчите петрушку, смешайте сыр, зелень и огурец.
- Застелите стол пищевой пленкой, выложите на нее ломтики рыбы. Сверху распределите начинку. Сверните рулетики.
- Уберите рулеты в холодильник на час, предварительно завернув их в пищевую пленку.
- Разрежьте рулеты на небольшие кусочки перед подачей.
Любая из этих начинок станет украшением вашего праздничного стола. Особым ценителям красной рыбы рекомендуем миксовать блюда и готовить сразу несколько, чтобы у гостей был выбор. Так или иначе, все останутся очень довольными, а главное — сытыми!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]