Торт «Дамские пальчики»
---
Идеальная гармония формы и содержания! Изящное название ко многому обязывает, и торт именно такой: утонченно-нежный, возвышенно-романтичный! Предполагает атмосферу любви и робких надежд на взаимность…
Такой торт не пекут, а создают, как стихи или музыку!
Понадобится:
для теста:
вода — 350 мл
сливочное масло — 150 г
щепотка соли
яйца — 5 шт
мука — 200 г
Для крема:
сметана 20% — 800-900 г
сгущенное молоко — 1 банка
В кастрюлю налить воду, положить сливочное масло и соль.
Поставить на огонь, довести до кипения.
Насыпать просеянную муку, быстро перемешать, заварить.
Огонь убавить, тесто собрать ложкой в комок.
Убрать с огня, немного остудить.
По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая тесто.
В результате оно должно получиться густое и эластичное.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто переложить в кондитерский мешок, на противень выдавить палочки длиной 8-10 см (противень застелить пергаментом или положить специальный коврик).
Испечь до светло-золотистого цвета.
Приготовить крем:
миксером взбить сметану, постепенно добавляя в нее сгущенное молоко.
И собрать торт:
форму застелить пищевой пленкой так, чтобы края свисали наружу.
каждый «пальчик» обмакивать в сметанный крем и выкладывать в форму слоями, вплотную друг к другу.
Убрать в холодильник на пару часов.
Затем осторожно, держась за свисающие края пленки, извлечь торт из формы (пленку убрать).
Обмазать кремом бока торта.
Украсить:
3-4 дольки шоколада растопить в микроволновке, вылить в полиэтиленовый пакетик, срезать ножницами уголок и нарисовать жидким шоколадом произвольный узор на поверхности.
Украсить яркими ягодами.
Наслаждаться!
Такой торт не пекут, а создают, как стихи или музыку!
Понадобится:
для теста:
вода — 350 мл
сливочное масло — 150 г
щепотка соли
яйца — 5 шт
мука — 200 г
Для крема:
сметана 20% — 800-900 г
сгущенное молоко — 1 банка
В кастрюлю налить воду, положить сливочное масло и соль.
Поставить на огонь, довести до кипения.
Насыпать просеянную муку, быстро перемешать, заварить.
Огонь убавить, тесто собрать ложкой в комок.
Убрать с огня, немного остудить.
По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая тесто.
В результате оно должно получиться густое и эластичное.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто переложить в кондитерский мешок, на противень выдавить палочки длиной 8-10 см (противень застелить пергаментом или положить специальный коврик).
Испечь до светло-золотистого цвета.
Приготовить крем:
миксером взбить сметану, постепенно добавляя в нее сгущенное молоко.
И собрать торт:
форму застелить пищевой пленкой так, чтобы края свисали наружу.
каждый «пальчик» обмакивать в сметанный крем и выкладывать в форму слоями, вплотную друг к другу.
Убрать в холодильник на пару часов.
Затем осторожно, держась за свисающие края пленки, извлечь торт из формы (пленку убрать).
Обмазать кремом бока торта.
Украсить:
3-4 дольки шоколада растопить в микроволновке, вылить в полиэтиленовый пакетик, срезать ножницами уголок и нарисовать жидким шоколадом произвольный узор на поверхности.
Украсить яркими ягодами.
Наслаждаться!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]