12 стереотипов, от которых давно пора избавиться
08.12.2019 3 231 0 +103 Sairus

12 стереотипов, от которых давно пора избавиться

---
+103
В закладки
12 стереотипов, от которых давно пора избавиться более, которые, самом, среди, людей, чтобы, поколения, многие, миллениалы, показало, одержимы, мужчины, стереотипов, отношения, остаются, менее, детей, сексом, процентов, время

Теперь, когда мы находимся на пороге нового десятилетия, пришло время сделать шаг назад и взглянуть на ситуацию в целом, как мы делаем вещи и как мы можем сделать их лучше. Мы можем начать с переосмысления предположений и стереотипов, которые мы придерживаемся в отношении других.

Конечно, существует множество серьезных и разрушительных стереотипов, от которых мы все должны избавиться. Но есть и более мелкие, менее очевидные предположения, которые многие из нас делают ежедневно: выводы, которые мы делаем, основываясь на людях возраст, их работа, их отношения и даже их хобби. Чтобы начать все правильно в 2020 году, вот 12 стереотипов, которые мы должны отбросить.

Одинокие люди стремятся к отношениям

Если верить романтическим комедиям, любой человек, который не женат — это человек, который еще не нашел подходящего партнера. Но среди растущего числа людей, живущих в одиночестве, многие делают это по своему выбору, а не просто ждут, чтобы найти идеального значимого партнера.

Исследование, опубликованное в журнале «Личность и социальная психология» в 2017 году, показало, что люди, которые остаются одинокими, в среднем имеют более высокую самооценку, чем те, кто вступал в отношения, продолжавшиеся менее года. Таким образом, несмотря на то, что вы можете предположить, вам не нужно пытаться соединить своего единственного друга с вашим бариста.

Женатые люди скучные

С другой стороны, некоторые одинокие люди и не состоящие в браке пары могут беспокоиться о том, что семейная жизнь или переход их отношений на следующий уровень означает «успокоение»: отказ от диких вечеринок, спонтанности или любого веселья вообще. Но многочисленные исследователи и эксперты по отношениям подчеркивают, что множество женатых людей все еще веселятся. На самом деле, успешные долгосрочные отношения требуют некой «авантюрности» и готовности пробовать что-то новое с партнером.

Супружеские пары без детей не дождутся, чтобы иметь их

Когда пара вступает в брак, их круг общения может внезапно стать невыносимо любопытным, спрашивая, когда они планируют завести детей, и предполагая, что это следующий этап в их отношениях.

Но все большее число молодых пар предпочитают оставаться без детей, и чувствуют себя абсолютно комфортно с этим выбором.

Молодые люди занимаются сексом как одержимые

Многие из нас предполагают, что молодые люди встречаются и занимаются сексом с возрастающей скоростью каждый год. Но исследование, проведенное в 2017 году в журнале «Развитие ребенка», показало, что процент подростков, побывавших на свидании, является самым низким за последние годы. И процент подростков, имеющих половые контакты, также низок. Дети в наши дни не такие одержимые сексом, как вы думаете.

Миллениалы незрелые

Те, кто родился между 1981 и 1996 годами, все еще считаются менее независимыми и способными жить взрослой жизнью, чем те, что были в более ранних поколениях. Существует стереотипы, что они все еще живут со своими родителями, или они не понимают, как зарабатывать деньги.

Но на самом деле миллениалы столь же финансово грамотны и независимы, как и другие поколения — и в некотором смысле, даже более. Миллениалы знают, сколько им понадобится для выхода на пенсию в тех количествах, которые соответствуют уровню бэби-бумеров и поколения X. И опрос 90 000 работников показал, что миллениалы — самые конкурентоспособные из всех поколений, при этом 59% сказали, что конкуренция — это «то, что поднимает меня утром».

И у них нет лояльности к работодателям

Другая отрицательная характеристика миллениалов заключается в том, что они держатся на работе только, чтобы пройти обучение, прежде чем перейти к следующей возможности. На самом деле, согласно последним данным Pew Research миллениалы остаются с работодателями дольше, чем люди поколения X.

Мужчинам плевать на романтику

Предполагается, что мужчины меньше интересуются романтикой, чем женщины. Но в ряде областей мужчины оказались одинаково, если не более привержены традиционным идеям романтики в отношениях, чем женщины.

Например, часто цитируемое исследование 1986 года, опубликованное в «Journal of Adolescence», показало, что 48 процентов мужчин верят в любовь с первого взгляда, по сравнению только с 28 процентами женщин. По шкале романтических убеждений, которая спрашивает людей, насколько они согласны с такими утверждениями, как «человек, которого я люблю, станет идеальным романтическим партнером», — мужчины в среднем превосходят женщин.

Мужчины и женщины мыслят по-разному

Мужчины с Марса, женщины с Венеры? Как рассказывает когнитивный нейробиолог Джина Риппон, в то время как многие придерживаются идеи, что существует «мужской мозг» и «женский мозг», исследования говорят, что это не так.

«Идея о мужском мозге и женском мозге предполагает, что каждый из них является характерно однородным, и что тот, кто имеет мужской мозг, скажем, будет обладать такими же способностями, предпочтениями и личностями, что и все остальные с этим «типом мозга», говорит она. «Теперь мы знаем, что это не так. Мы находимся в точке, где нам нужно сказать: «Забудьте мужской и женский мозг; это определение неверное».

Отношения с конфликтами вредны для здоровья

Очевидно, что это нехорошо, если пара каждый день спорит и ругается. Но предположение о том, что разногласия с близкими вам людьми вредны для здоровья, на самом деле не соответствует действительности. По словам известного эксперта по отношениям Джона Готтмана, 69 процентов конфликтов в отношениях «являются постоянными (они постоянно повторяются), поэтому требуется признание личностных различий друг друга. Диалог об этих постоянных проблемах, чтобы избежать тупиков и обид. управлять конфликтом, а не разрешать его».

Геймеры незрелые и ленивые

Независимо от их возраста люди, которые играют в видеоигры, все остаются незрелыми и безработными. Но цифры просто не соответствуют предположениям. Согласно исследованию, проведенному LifeCourse Associates в 2014 году, геймеры, скорее всего, будут полностью заняты, чем не геймеры (от 42 до 39 процентов). А также с большей вероятностью скажут, что работают в той карьере, которую хотят (от 45 до 37 процентов).

Молодые люди одержимы социальными сетями

Нет сомнений в том, что социальные сети изменили способ взаимодействия друг с другом. Но в то время как ученики вузов и старших классов были первыми, кто принял эти новые формы общения, теперь они устанавливают новую тенденцию: выход из системы. Исследовательская фирма Infinite Dial обнаружила снижение использования Facebook среди людей в возрасте от 12 до 34 лет, и eMarketer обнаружил, что впервые большинство пользователей Интернета в США в возрасте от 12 до 17 лет не используют платформу хотя бы раз в месяц.

Так что продолжайте жаловаться на поколение Z в социальных сетях: они определенно этого не увидят.

Городские жители более одержимы технологиями, чем сельские

Конечно, крупные технологические компании обычно базируются в больших городах, но это не значит, что люди в сельских общинах живут так, как в 1800-х годах. Хорошо это или плохо, но те, кто живет в сельской местности, так же одержимы интернетом, как и жители городских районов.

Фактически, только в этом году Национальный институт психического здоровья и нейронаук обнаружил, что интернет-зависимость среди молодежи сельских общин (3,5 процента) более чем вдвое выше, чем среди городских жителей (1,3 процента). Тем временем такие усилия, как инициатива сельских инноваций, привносят высокоскоростной интернет в более отдаленные районы страны.

Источник
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]