
РКС стал участником Московского инновационного кластера
---

6 декабря 2019 г., AEX.RU – Холдинг «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «Роскосмос») присоединился к Московскому инновационному кластеру (i.moscow). Совместная работа на единой платформе с ведущими научными, промышленными и ИТ-компаниями России поможет холдингу реализовать новые проекты в области коммерциализации разработок, адаптации современных управленческих практик, привлечения финансирования для долгосрочных научных проектов и поддержки молодых ученых. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.
РКС вместе с другими крупнейшим компаниям столицы стал частью масштабного проекта Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы – Московский инновационный кластер (i.moscow). Холдинг примет участие в поддержке развития высокотехнологичных стартапов, вузовской науки и вместе с другими участниками кластера сможет способствовать развитию инновационного потенциала Москвы.
Руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин: «Мы рады, что один из ведущих мировых лидеров в области космического приборостроения и создатель глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС присоединился к площадке i.moscow. Полагаю, что в сотрудничестве с другими участниками кластера – конструкторскими бюро, научными лабораториями и коммерческими компаниями, «Российским космическим системам» удастся добиться новых прорывов, которые выведут Россию в число бесспорных мировых лидеров в области науки и техники».
Все участники i.moscow получают доступ к уникальной цифровой инновационной экосистеме для ведения бизнеса (ИТ-платформа), которая предполагает максимальное упрощение и ускорение кооперации компаний участников и их взаимодействия с властями города, крупнейшими в стране научными учреждениями, госкорпорациями и институтами развития. Кроме того, участие в кластере позволит научным коллективам из РКС получать разнообразные меры господдержки и привлекать финансирование для инновационных разработок.
Заместитель генерального директора РКС по стратегическому развитию и инновациям РКС Евгений Нестеров: «i.moscow – очень интересный для нас формат. Это уникальная площадка, которая одновременно решает огромное количество задач – от улучшения межотраслевых связей до монетизации научных разработок и от привлечения инвестиций до развития многосторонних проектов непрерывного образования с ведущими вузами и самыми успешными российскими ИТ-компаниями».
В Московский инновационный кластер (i.moscow) уже вошли крупнейшие столичные ИТ-компании, образовательные учреждения, промышленные предприятия и объекты инфраструктуры. Основными задачами кластера является развитие новых форматов взаимодействия бизнеса, науки и города, стимулирование увеличения объемов производства инновационных товаров и услуг, а также формирование новых каналов привлечения инвестиций и механизмов предоставления мер поддержки для развития бизнеса.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]