Рецепт свекольного салата для гурманов
05.12.2019 3 453 0 +56 Shakadal

Рецепт свекольного салата для гурманов

---
+56
В закладки
Вяленая свекла — это уникальная домашняя сладость, которую достаточно приготовить лишь однажды, чтобы навсегда влюбиться в ее вкус.

Рецепт свекольного салата для гурманов свекла, свеклу, необходимо, течение, должна, вяленой, смесь, Затем, свеклы, чтобы, смородину, градусов, только, сотейник, печеной, ломтиками, DepositphotosПосле, зачем, обязательно, духовку©Ранее мы уже писали о том, зачем консервировать свеклу, а сегодня редакция «Так Просто!» расскажет о том зачем запекать свеклу и как ее использовать в дальнейшем.

Мы подготовили для тебя рецепт бесподобного десерта от итальянского шеф-повара Антонио Фрезы, который не только порадует твои вкусовые рецепторы, но и принесет существенную пользу твоему организму.

Печеная свекла

Для того, чтобы свекла получилась максимально вкусной, необходимо правильно ее выбрать. Самая сладкая свекла всегда сочная и увесистая, также она должна иметь тонкую кожицу, а ее поверхность должна быть ровной и гладенькой.

Рецепт свекольного салата для гурманов свекла, свеклу, необходимо, течение, должна, вяленой, смесь, Затем, свеклы, чтобы, смородину, градусов, только, сотейник, печеной, ломтиками, DepositphotosПосле, зачем, обязательно, духовку©Для приготовления 200 г вяленой свеклы понадобится около 2 кг свежего овоща, как раз такое количество продукта полностью заполнит один противень.

Выбрав лучшую свеклу, тщательно вымой ее с помощью щетки. Затем оберни каждый корнеплод фольгой и отправь в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай свеклу в течение 60–90 минут, а готовность проверяй зубочисткой — она должна свободно входить и выходить из овоща.

Рецепт свекольного салата для гурманов свекла, свеклу, необходимо, течение, должна, вяленой, смесь, Затем, свеклы, чтобы, смородину, градусов, только, сотейник, печеной, ломтиками, DepositphotosПосле, зачем, обязательно, духовку©После запекания свеклу следует остудить, очистить от кожуры и нарезать ломтиками толщиной в 2 см.

Рецепт свекольного салата для гурманов свекла, свеклу, необходимо, течение, должна, вяленой, смесь, Затем, свеклы, чтобы, смородину, градусов, только, сотейник, печеной, ломтиками, DepositphotosПосле, зачем, обязательно, духовку©Далее необходимо снова нагреть духовку, но уже лишь до 60 градусов и поместить в нее противень с ломтиками свеклы. Нельзя закрывать дверцы духовки до конца, обязательно нужно оставить небольшую щель для выхода пара, иначе избавиться от лишней жидкости не удастся.

Свеклу необходимо держать в духовке таким образом в течение 6 часов. При этом нужно обязательно следить, чтобы свекла не пересохла и не начала подгорать. По итогу брусочки должны напоминать по консистенции желейные конфеты.

Рецепт свекольного салата для гурманов свекла, свеклу, необходимо, течение, должна, вяленой, смесь, Затем, свеклы, чтобы, смородину, градусов, только, сотейник, печеной, ломтиками, DepositphotosПосле, зачем, обязательно, духовку©После этого этапа оставь свеклу досушиваться при комнатной температуре в течение 5 часов. В конце свекла должна получится сухой и эластичной.

Салат из печеной свеклы

Ингредиенты

  • 200 г вяленой свеклы
  • 1 л свекольного сока
  • 100 мл воды
  • 50 мл красного уксуса
  • 100 мл рафинированного растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • несколько веточек свежей мяты
  • 100 г черной смородины
Приготовление

  1. Для начала возьми сотейник и вылей в него свекольный сок. Добавь к соку уксус и сахар, после чего тщательно всё перемешай.Поставь сотейник на средний огонь и доведи смесь до кипения. Затем уменьши огонь и уже на медленном огне увари смесь до консистенции сиропа.

    Рецепт свекольного салата для гурманов свекла, свеклу, необходимо, течение, должна, вяленой, смесь, Затем, свеклы, чтобы, смородину, градусов, только, сотейник, печеной, ломтиками, DepositphotosПосле, зачем, обязательно, духовку©
  2. Оставь сироп остужаться и тем временем ополосни смородину и листья мяты. Затем выложи смородину с мятой в чашу блендера и измельчи, понемногу добавляя к смеси растительное масло.

    Рецепт свекольного салата для гурманов свекла, свеклу, необходимо, течение, должна, вяленой, смесь, Затем, свеклы, чтобы, смородину, градусов, только, сотейник, печеной, ломтиками, DepositphotosПосле, зачем, обязательно, духовку©
  3. Полученную однородную массу протри через мелкое сито и смешай с остывшим сиропом.

    Рецепт свекольного салата для гурманов свекла, свеклу, необходимо, течение, должна, вяленой, смесь, Затем, свеклы, чтобы, смородину, градусов, только, сотейник, печеной, ломтиками, DepositphotosПосле, зачем, обязательно, духовку©
  4. Смешай полученную массу с вяленой свеклой в пропорции один к одному и поставь смесь в холодильник минимум на полдня. Чтобы свекла в полной мере проиталась сиропом необходимо дать ей настоятся в течение 10–12 часов.

    Рецепт свекольного салата для гурманов свекла, свеклу, необходимо, течение, должна, вяленой, смесь, Затем, свеклы, чтобы, смородину, градусов, только, сотейник, печеной, ломтиками, DepositphotosПосле, зачем, обязательно, духовку©
Подавать десерт можно с грецкими орехами и пресным йогуртом.

Уверяем, салат из печеной свеклы станет твоим любимым среди всех остальных свекольных салатов, стоит только попробовать. Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]