7 рецептов вкуснейших закусок и салатов на праздничный стол
---
Оригинальная и очень вкусная закуска
Планируете торжество? Тогда вам точно пригодится этот рецепт. Приготовьте изумительную закуску, которая покорит ваших гостей с первого кусочка.
Конусы с беконом и вкуснейшей начинкой буквально сведут вас с ума. Готовятся очень просто и из доступных продуктов.
Продукты:
Берем фольгу и делаем из нее конусы.
Берем бекон и оборачиваем им фольгу, скрепляя его между собой палочками. На один конус должно уйти 3-4 полоски бекона.
Подготовленные конусы обжариваем на раскаленной сковороде до румяного состояния.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем до румяного состояния и добавляем фарш. Солим и перчим начинку по вкусу, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, а потом перемешиваем.
Удаляем фольгу из конусов.
Каждый конус наполняем фаршем, вставляя сыр между двумя слоями фарша.
Готовые конусы перекладываем в форму для выпечки и присыпаем сыром.
Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 5 минут.
Готовую закуску присыпаем зеленью и подаем к столу.
Необычная и яркая закуска из сельди
Необычная, яркая и очень простая в приготовлении закуска!
Продукты:
Сельдь почистить, выпотрошить, разделать на филе.
Лук нарезать полукольцами, замариновать в лимонном соке. Поперчить и добавить сахар. Оставить на 10 минут.
На каждом филе со стороны хребта сделать надрезы, раскрывая его как книжку.
Филе выложить на пищевую пленку, формируя прямоугольник.
Затем филе смазать сливочным сыром. С лука слить маринад, обсушить и выложить поверх сыра.
Огурцы нарезать соломкой, выложить на лук. Сверху посыпать нарезанным укропом.
Свернуть сельдь в рулет и убрать на пару часов в холодильник. Масло смешать с горчицей. Затем достать рулет, нарезать и подавать на кусочках черного хлеба, полив маслом.
Замечательные закусочные бутербродики
Отличный вариант для любого стола!
Продукты:
Кусочки батона нарезать ромбиками (или по желанию), обжарить с двух сторон на растительном масле.
Свеклу натереть на крупной терке, добавить чесночок, майонез, перемешать, выложить на обжаренный батон.
Сверху уложить по кусочку селедочки.
Приятного аппетита!
Вкусный салатик «Аленка»
Очень простой, вкусный и бюджетный салат. Мои гости от него в восторге.
Продукты:
Грибы поджарить с луком.
Огурцы порезать кубиками
Крабовые палочки — соломкой.
Яйца порезать кубиками.
Все смешать, посолить, добавить мелко порезанную зелень петрушки.
Заправить майонезом.
Салат «Подсолнух»
Продукты:
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности;
измельченная куриная грудка
жаренные шампиньоны
тертые яйца на крупной терке
сыр, тертый на крупной терке
желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом этот слой не надо)
Режем маслины вдоль на четыре части и сверху укладываем на салат (это будут семечки).
Салат убрать в холодильник на 12 часов.
Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха и на середину высыпать тертый на мелкой терке желток или консервированную кукурузу.
Приятного аппетита!
Невероятно ароматная мясная закуска «Холодный шашлык»
Приготовив всего однажды наивкуснейшее мясо по этому рецепту, вы будете готовить его снова и снова — настолько вкусной, ароматной и восхитительной является эта холодная мясная закуска!
Продукты:
Отвариваем мясо. В кипящую воду кладем целый кусок мяса.
Добавляем 2-3 листика лаврушки, несколько горошков черного перца, целую луковицу (я еще втыкаю в нее пару соцветий ароматной гвоздички). Солить будем не сразу, а в конце варки — за 10 минут до готовности.
Варим мясо примерно 40 минут. Важно — не переварить, чтобы не получить сухость. Поэтому почаще проверяйте мясо, сделайте надрез — если сок прозрачный, мясо готово. Если выделяется мутный или красный сок — варим дальше.
Варить лучше на среднем (не на маленьком огне), ведь нам нужен не бульон, а сочное мясо.
Пока готовится мясо, смешаем все ингредиенты для маринада- сперва жидкие — масло, воду, сок лайма или лимона и бальзамический уксус.
Затем — сухие: приправы и соль с сахаром. Все тщательно взбиваем, чтобы разошелся сахар.
Луковицы нам нужно нарезать красиво — тонкими кольцами или полукольцами. Можно воспользоваться специальной теркой или просто острым ножом.
Готовое мясо вынимаем из воды и остужаем. Режем средней величины ломтиками, старайтесь сделать равномерную аккуратную нарезку, ведь эти кусочки будут хорошо смотреться в готовом блюде. Кроме того, толстые куски будут хуже пропитываться маринадом, а слишком тонкие — могут развалиться и выглядеть бесформенно.
Укладываем в посуду куски мяса и лук послойно. Верхний слой — лук.
Заливаем маринадом нашу луково-мясную закуску.
Накрываем крышкой или укрываем пленкой. Ставим в холодильник на 4 часа. 4 часа — это необходимый минимум. Мне нравится больше всего, когда мясо промаринуется подольше, хотя бы ночь. Самое длинное время, сколько я держала мясо в маринаде — 3 дня и оно было очень вкусным.
Если держим 4 часа, то для того, чтобы лучше пропитался весь объем мяса, нужно периодически его перемешивать — раза 2-3. Мешайте аккуратно, чтобы кусочки мяса не развалились и сохранили одинаковую форму.
Когда срок маринования закончится, готовим необходимую вкусовую и визуальную добавку, так сказать, последний штрих Кинзу (или другую зелень по вашему выбору) нарежем.
Перец Чили потрем между ладошек, чтобы отделить семена. Срежем верхушку и вытряхнем семена, постукивая стручком о доску. Разрежем пополам вдоль стручка, удалим остатки семян и внутренние перегородки.
Мелко порежем перчик. Если перец не слишком острый на ваш вкус — кладите весь стручок. Если очень жгучий — положите только часть. Здесь нужно ориентироваться на свой вкус. Если опасаетесь переборщить с остротой — добавьте сперва лишь часть перечного стручка и попробуйте, как вам острота вкуса, нужно ли добавить еще.
Аккуратно перемешиваем нашу мясную закуску, наслаждаясь ароматом, исходящим от мяса и лука.
Царский рулет из скумбрии
Для всех любителей скумбрии. Отличная закуска на праздничный стол. Вам понравится этот рецепт!
Продукты:
Планируете торжество? Тогда вам точно пригодится этот рецепт. Приготовьте изумительную закуску, которая покорит ваших гостей с первого кусочка.
Конусы с беконом и вкуснейшей начинкой буквально сведут вас с ума. Готовятся очень просто и из доступных продуктов.
Продукты:
- 400 грамм фарша
- 250 грамм бекона (нарезного)
- 150 грамм сыра (тертого)
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец
- зелень
Берем фольгу и делаем из нее конусы.
Берем бекон и оборачиваем им фольгу, скрепляя его между собой палочками. На один конус должно уйти 3-4 полоски бекона.
Подготовленные конусы обжариваем на раскаленной сковороде до румяного состояния.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем до румяного состояния и добавляем фарш. Солим и перчим начинку по вкусу, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, а потом перемешиваем.
Удаляем фольгу из конусов.
Каждый конус наполняем фаршем, вставляя сыр между двумя слоями фарша.
Готовые конусы перекладываем в форму для выпечки и присыпаем сыром.
Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 5 минут.
Готовую закуску присыпаем зеленью и подаем к столу.
Необычная и яркая закуска из сельди
Необычная, яркая и очень простая в приготовлении закуска!
Продукты:
- 1 слабосоленая сельдь
- 100 гр сливочного сыра
- 1 небольшая красная луковица
- 1 ст. ложка лимонного сока
- черный молотый перец по вкусу
- щепотка сахара
- 2-3 небольших соленых огурца
- Укроп
- ломтики черного хлеба
- 1 ч. ложка зерновой горчицы
- 3 ст. ложки оливкового или растительного масла
Сельдь почистить, выпотрошить, разделать на филе.
Лук нарезать полукольцами, замариновать в лимонном соке. Поперчить и добавить сахар. Оставить на 10 минут.
На каждом филе со стороны хребта сделать надрезы, раскрывая его как книжку.
Филе выложить на пищевую пленку, формируя прямоугольник.
Затем филе смазать сливочным сыром. С лука слить маринад, обсушить и выложить поверх сыра.
Огурцы нарезать соломкой, выложить на лук. Сверху посыпать нарезанным укропом.
Свернуть сельдь в рулет и убрать на пару часов в холодильник. Масло смешать с горчицей. Затем достать рулет, нарезать и подавать на кусочках черного хлеба, полив маслом.
Замечательные закусочные бутербродики
Отличный вариант для любого стола!
Продукты:
- батон
- 1 отварная свекла
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- филе селедочки
- растительное масло для жарки
Кусочки батона нарезать ромбиками (или по желанию), обжарить с двух сторон на растительном масле.
Свеклу натереть на крупной терке, добавить чесночок, майонез, перемешать, выложить на обжаренный батон.
Сверху уложить по кусочку селедочки.
Приятного аппетита!
Вкусный салатик «Аленка»
Очень простой, вкусный и бюджетный салат. Мои гости от него в восторге.
Продукты:
- 750 гр шампиньонов
- 400 гр крабовых палочек
- 5 крутых яиц
- 4 свежих огурца
- майонез
- зелень петрушки
- 1-2 шт. репчатого лука
Грибы поджарить с луком.
Огурцы порезать кубиками
Крабовые палочки — соломкой.
Яйца порезать кубиками.
Все смешать, посолить, добавить мелко порезанную зелень петрушки.
Заправить майонезом.
Салат «Подсолнух»
Продукты:
- Грудка куриная отварная — 200 гр
- Жареные шампиньоны — 200 гр
- Яйца вареные — 3 шт.,
- Сыр — 100 гр
- Желток — 3 шт.,
- Маслины без косточек,
- Чипсы
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности;
измельченная куриная грудка
жаренные шампиньоны
тертые яйца на крупной терке
сыр, тертый на крупной терке
желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом этот слой не надо)
Режем маслины вдоль на четыре части и сверху укладываем на салат (это будут семечки).
Салат убрать в холодильник на 12 часов.
Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха и на середину высыпать тертый на мелкой терке желток или консервированную кукурузу.
Приятного аппетита!
Невероятно ароматная мясная закуска «Холодный шашлык»
Приготовив всего однажды наивкуснейшее мясо по этому рецепту, вы будете готовить его снова и снова — настолько вкусной, ароматной и восхитительной является эта холодная мясная закуска!
Продукты:
- Отварная свинина (можно заменить говядиной или отварным языком) — 500 гр.
- 3 средних луковицы
- Любая зелень (пучок) — кинза (очень рекомендую!), петрушка, укроп
- Перец Чили — 1 стручок
- Вода кипяченая холодная — 50 гр.
- Сок лимона (или лайма) — 90 гр. (это примерно 3 шт.)
- Бальзамический уксус — 2 ст. ложки
- Сахар — 3 ст. ложки
- Соль -1,5 ч. ложки
- Масло оливковое (или любое другое растительное) — 4 ст. ложки
- Сухие приправы — перец черный и майоран (по половине чайной ложки), петрушка сушеная — 1 ч ложка,
- хлопья перца
- Чили — 1/4 ч. ложки.
Отвариваем мясо. В кипящую воду кладем целый кусок мяса.
Добавляем 2-3 листика лаврушки, несколько горошков черного перца, целую луковицу (я еще втыкаю в нее пару соцветий ароматной гвоздички). Солить будем не сразу, а в конце варки — за 10 минут до готовности.
Варим мясо примерно 40 минут. Важно — не переварить, чтобы не получить сухость. Поэтому почаще проверяйте мясо, сделайте надрез — если сок прозрачный, мясо готово. Если выделяется мутный или красный сок — варим дальше.
Варить лучше на среднем (не на маленьком огне), ведь нам нужен не бульон, а сочное мясо.
Пока готовится мясо, смешаем все ингредиенты для маринада- сперва жидкие — масло, воду, сок лайма или лимона и бальзамический уксус.
Затем — сухие: приправы и соль с сахаром. Все тщательно взбиваем, чтобы разошелся сахар.
Луковицы нам нужно нарезать красиво — тонкими кольцами или полукольцами. Можно воспользоваться специальной теркой или просто острым ножом.
Готовое мясо вынимаем из воды и остужаем. Режем средней величины ломтиками, старайтесь сделать равномерную аккуратную нарезку, ведь эти кусочки будут хорошо смотреться в готовом блюде. Кроме того, толстые куски будут хуже пропитываться маринадом, а слишком тонкие — могут развалиться и выглядеть бесформенно.
Укладываем в посуду куски мяса и лук послойно. Верхний слой — лук.
Заливаем маринадом нашу луково-мясную закуску.
Накрываем крышкой или укрываем пленкой. Ставим в холодильник на 4 часа. 4 часа — это необходимый минимум. Мне нравится больше всего, когда мясо промаринуется подольше, хотя бы ночь. Самое длинное время, сколько я держала мясо в маринаде — 3 дня и оно было очень вкусным.
Если держим 4 часа, то для того, чтобы лучше пропитался весь объем мяса, нужно периодически его перемешивать — раза 2-3. Мешайте аккуратно, чтобы кусочки мяса не развалились и сохранили одинаковую форму.
Когда срок маринования закончится, готовим необходимую вкусовую и визуальную добавку, так сказать, последний штрих Кинзу (или другую зелень по вашему выбору) нарежем.
Перец Чили потрем между ладошек, чтобы отделить семена. Срежем верхушку и вытряхнем семена, постукивая стручком о доску. Разрежем пополам вдоль стручка, удалим остатки семян и внутренние перегородки.
Мелко порежем перчик. Если перец не слишком острый на ваш вкус — кладите весь стручок. Если очень жгучий — положите только часть. Здесь нужно ориентироваться на свой вкус. Если опасаетесь переборщить с остротой — добавьте сперва лишь часть перечного стручка и попробуйте, как вам острота вкуса, нужно ли добавить еще.
Аккуратно перемешиваем нашу мясную закуску, наслаждаясь ароматом, исходящим от мяса и лука.
Царский рулет из скумбрии
Для всех любителей скумбрии. Отличная закуска на праздничный стол. Вам понравится этот рецепт!
Продукты:
- Растительное масло 50 мл
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Соль, перец, чеснок
- Скумбрия 2 шт
- Яйца отварные 2 шт
- Огурцы маринованные 2-3 шт
- Желатин 15 гр
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]