Закуска с маринованной селедкой: оригинальные идеи подачи
---
Кто-то не представляет Нового года без мандаринов, а кто-то — без икры.
Мы уверенны, что многие наши читатели не переживут зимних праздников без маринованной селедочки. Как ее готовить мы вас учить сегодня не будем, а вот как подать всё же посоветуем. Наша скромная подборка закусок с селедкой как нельзя кстати пригодится хозяйкам в зимний период.
Это не банальные бутерброды или нарезка, а настоящие домашние шедевры на раздаточных тарелках. Выглядит красиво, а на вкус еще лучше!
Тарталетки с селедкой
Ингредиенты
Ингредиенты
Мы уверенны, что многие наши читатели не переживут зимних праздников без маринованной селедочки. Как ее готовить мы вас учить сегодня не будем, а вот как подать всё же посоветуем. Наша скромная подборка закусок с селедкой как нельзя кстати пригодится хозяйкам в зимний период.
Это не банальные бутерброды или нарезка, а настоящие домашние шедевры на раздаточных тарелках. Выглядит красиво, а на вкус еще лучше!
Тарталетки с селедкой
Ингредиенты
- 400 г бородинского хлеба
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 красные луковицы
- 10 г зеленого лука
- 1 филе сельди
- 1 лимон
- 1 яблоко
- 120 г майонеза
- 10 перепелиных яиц
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Укроп по вкусу
- С хлеба срежьте корку, а мякиш нарежьте ломтиками, измельчите блендером. Сбрызните крошки маслом и снова измельчите. Затем выложите хлебную массу в формы для кексов, примните их, придайте форму корзинок.
- Выпекайте хлебные корзинки при 180 градусах 7 минут. Затем дайте им остыть. Тем временем филе сельди и яблоко нарежьте кубиками. Фрукт перемешайте с соком лимона.
- Красный лук очистите и нарежьте кольцами, а зеленый — колечками. Все ингредиенты, кроме красного лука смешайте с майонезом. Добавьте соль и перец. Наполните этой массой корзинки из хлеба.
- Украсьте закуску половинками сваренных вкрутую перепелиных яиц, красным луком, ломтиками лимона и укропом по вкусу. Подавайте закуску к столу.
Ингредиенты
- 1 сельдь
- 3 луковицы
- 2 яблока
- 2–3 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. уксуса
- 3 ст. л. растительное масло
- 1 пуч. зеленого лука
- Рыбу поделите на филе. Луковицу очистите, нарежьте грубыми полукольцами. Половину овоща разложите на дне стеклянного лотка. На него выложите филе сельди. Смажьте рыбу горчицей, посыпьте остатками нарезанного лука.
- Уксус перемешайте с растительным маслом. Этой заправкой полейте сельдь. Лоток закройте пищевой пленкой. Пусть рыба маринуется. Тем временем удалите сердцевины у яблок, а сами фрукты нарежьте дольками около 0,5 см.
- Две оставшиеся луковицы очистите, нарежьте полукольцами. Обжарьте из на масле, а далее добавьте яблоки. С замаринованного филе сельди снимите лук, оставив горчицу. Рыбу порежьте на кусочки, по размеру как яблочные дольки.
- Собирает канапе: на дольки яблок выложите немного поджаренного лука, а сверху — ломтик сельди. Скрепите закуски зубочистками, украсьте рубленым зеленым луком и подавайте к столу.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]